Страница 1 из 1
Оформление крупы
Добавлено: Ср июл 13, 2011 08:24
$lavik
Доброго времени суток уважаемые коллги!!!
У кого есть опыт по оформлению круп (ТН ВЭД ТС 1103199009) прошу поделиться, т.к. сам не имею опыта оформления пищевых продуктов. Буду признателен за любую помощь, т.к. вопросов очень много, а ответов очень мало (наш пост также не занимался оформлением пищевых продуктов). В основном интересуют сроки оформления различных сертификатов, а также что лучше выбрать на время оформления этих сертификатов: оформить заранее склад заявителя или условный выпуск товаров (для того, чтобы избежать хранение на СВХ и выгружать сразу на наши склады).
Re: Оформление крупы
Добавлено: Ср июл 13, 2011 15:18
Радистка
Насколько я помню, нужна декларация соответствия и и фитосанитарка...... А откуда и как везете расфасованную или нет? Я оформляла нефасованную длярозничной продажи как-то.... Декларацию соответствия делаете заранее, штамп на транспортном документе у фитосанитарщиков ставите не основании фитосанитарного сертификата, оформленного экспортером.....
Re: Оформление крупы
Добавлено: Ср июл 13, 2011 16:57
$lavik
Везем с Китая, в мешках по 50 кг для оптовой продажи. Про фитосанитарку, Россельхознадзор в курсе, но ничего пока не нарыл про сроки проверки на границе. Также волнует вопрос с хранением на своем складе, т.к. склад СВХ доверия не вызывает (там часто находится продукция хим. промышленности и ее соседство с пищевыми продуктами вызывает у нас опасения).
Re: Оформление крупы
Добавлено: Чт июл 14, 2011 11:12
Олег
$lavik писал(а):Везем с Китая, в мешках по 50 кг для оптовой продажи. Про фитосанитарку, Россельхознадзор в курсе, но ничего пока не нарыл про сроки проверки на границе. Также волнует вопрос с хранением на своем складе, т.к. склад СВХ доверия не вызывает (там часто находится продукция хим. промышленности и ее соседство с пищевыми продуктами вызывает у нас опасения).
Создайте склад получателя, основание: отсутствие условий хранения для данного товара на ближайших СВХ. Правда если есть таковые, то вам могут отказать в складе получателя.
Re: Оформление крупы
Добавлено: Чт июл 14, 2011 11:23
Радистка
А везете каким транспортом? И почему обязательно на СВХ помещать рядом с химией? Даже если в течение 3-х часов не подадитесь, перевод на свх думаю, не обязателен с выгрузкой..... или я что-то недопонимаю?
Re: Оформление крупы
Добавлено: Пн июл 18, 2011 09:25
Марат Казань
Радистка писал(а):А везете каким транспортом? И почему обязательно на СВХ помещать рядом с химией? Даже если в течение 3-х часов не подадитесь, перевод на свх думаю, не обязателен с выгрузкой..... или я что-то недопонимаю?
Наверное как обычно.. прикручивание к "своему" СВХ и не более.
Re: Оформление крупы
Добавлено: Вс июл 24, 2011 22:54
Домодед
$lavik писал(а):Доброго времени суток уважаемые коллги!!!
У кого есть опыт по оформлению круп (ТН ВЭД ТС 1103199009) прошу поделиться, т.к. сам не имею опыта оформления пищевых продуктов. Буду признателен за любую помощь, т.к. вопросов очень много, а ответов очень мало (наш пост также не занимался оформлением пищевых продуктов). В основном интересуют сроки оформления различных сертификатов, а также что лучше выбрать на время оформления этих сертификатов: оформить заранее склад заявителя или условный выпуск товаров (для того, чтобы избежать хранение на СВХ и выгружать сразу на наши склады).
имеете право на условный выпуск с последующим предоставлением документов. сертификация длится от 1 дня до месяца в зависимости от продукции, серт.органа, человека занимающегося сертификацией, проработанностью механизма сертификации в вашей фирме.