• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Как Закрыть режим ВТД?

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
imacool
Активный участник
На форуме: c 18 мар 2011
Сказал: 14 ед.
Получил: 1 ед.

Как Закрыть режим ВТД?

Сообщение imacool »

Здравствуйте!
У меня очень важный(для меня:)) и очень насущный вопрос! Как Закрыть режим ВТД.
В начале года вывозили продукцию в Корея, но точной стоимости реализации не знали, поэтому подавали
Временное переодическое декларирование. В соответсвтвии с 214 статьей 311-фз.
При этом само собой уплатили пошлинны в от ориентировочно выставленной цены.

Теперь весь товар продан, точная цена известна и режим надо закрывать.
Как закрывать описано во все той же 214 статье упомянутого закона. НО!

Главный вопрос: как производится уплата остальных пошлин?
Например, если товар был продан по цене вдвое больше заявленной при ВТД, то надо доплатить, но как?
Надо ли указать пошлины только по недоплаченной пошлине, или надо уплатить полную пошлину по новой цене,
а те, которые были внесены при вывозе вернуть путем подачи соответствующего заявления?.

Надо ли писать какие заявления и тп...Даже не знаю с какой стороны подступиться:(

Прошу совета у знающих людей. Было бы здорово, если у кого уже была практика закрытия данного режима.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Re: Как Закрыть режим ВТД?

Сообщение Iskin »

та же 214-я...
11. Вывозные таможенные пошлины подлежат уплате:
1) при подаче временной декларации на товары - в сумме, рассчитанной исходя из заявленных во временной таможенной декларации объема и (или) стоимости вывозимых товаров на момент подачи временной декларации на товары;
2) при подаче полной декларации на товары - в сумме, рассчитанной исходя из фактически вывезенного объема товаров и (или) стоимости фактически вывезенных товаров, с учетом сумм вывозных таможенных пошлин, уплаченных при подаче временной декларации на товары.
Может быть , гр. 47 заполняем как обычно, а в гр. В указываем суммы с учетом разницы.
Думайте глобально, действуйте локально!
imacool
Активный участник

Сообщение imacool »

В том то и был вопрос. Как вычитать, как заполнять...
Я порылся в Инете и докопался до ткаого вот документа: https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... e=03zpr471 под названием: "Об утверждении технологической схемы ОТОиТК N 2 Ленинского таможенного поста".

Там под пунктом 2.4 объясняется как инспектор должен действовать при закрытии режима ВТД.

Как я понял из прочитанного. Необходимо подать обыкновенную ГТД на тот же товар, на тот же объем (по контракту), только указать уже конечную цену сделки и заплатить всю пошлину по ней.. При этом ранее уплаченный платежи будут возвращены инспектором на счет компании.

При этом необходимо в 40гр. указать документ на основании кторого осуществлялся временный вывоз. То есть декларацю ВТД.

Как-то вот так...Выглядит логично, но я до конца не уверен. поеду звтра в Таможню буду спрашивать у инспекторов, а они ой как не любят на вопросы отвечть...
belkaluba25
Активный участник
На форуме: c 05 апр 2011
Сказал: 4 ед.

Сообщение belkaluba25 »

При этом необходимо в 40гр. указать документ на основании кторого осуществлялся временный вывоз. То есть декларацю ВТД.
ВТД-это не временный вывоз, а временное периодическое декларирование, закрывается оно ПВД (полная декларация).
заполняете ДТ по факту, делаете КТС, где и будут отражены доначисления!!!! по пошлине и НДС
R_I_N
Почетный участник
На форуме: c 18 май 2011
Сказал: 10 ед.
Получил: 25 ед.

Сообщение R_I_N »

imacool писал(а):Здравствуйте!
В начале года вывозили продукцию в Корея, но точной стоимости реализации не знали, поэтому подавали

Например, если товар был продан по цене вдвое больше заявленной при ВТД, то надо доплатить, но как?
Надо ли указать пошлины только по недоплаченной пошлине, или надо уплатить полную пошлину по новой цене,
а те, которые были внесены при вывозе вернуть путем подачи соответствующего заявления?.

Надо ли писать какие заявления и тп...Даже не знаю с какой стороны подступиться:(

Прошу совета у знающих людей. Было бы здорово, если у кого уже была практика закрытия данного режима.
Никакой, пардон, хренотени с КТС затевать не надо.
Просто делаете ПВД. Фактурную и таможенную показываете по окончательным ценам. Вес тоже. Обычная декларация. 47 рассчитываете исходя из сведений о стоимости, заявленной в ПВД , и ставки пошлины (на день убытия , если ставка менялась со времени подачи ВТД). В графе "В" платежки указываете те же ( и на те же суммы), что были в ВТД + платежку и сумму на доплату пошлины. Таможня физически будет оплачивать так: Сумму , уплаченную по ВТД , перезачтут на ПВД + доплата (никаких заявлений о зачёте).
Если по временной уплачено больше, чем есть в ПВД - после выпуска ПВД заниматься возвратом/зачётом.
P.S. И прекратите называть ВТД режЫмомЪ
Следующие пользователи поблагодарили R_I_N за это собщение: imacool
belkaluba25
Активный участник

Сообщение belkaluba25 »

[/quote]Никакой, пардон, хренотени с КТС затевать не надо.
Просто делаете ПВД. Фактурную и таможенную показываете по окончательным ценам. Вес тоже. Обычная декларация. 47 рассчитываете исходя из сведений о стоимости, заявленной в ПВД , и ставки пошлины (на день убытия , если ставка менялась со времени подачи ВТД). В графе "В" платежки указываете те же ( и на те же суммы), что были в ВТД + платежку и сумму на доплату пошлины. Таможня физически будет оплачивать так: Сумму , уплаченную по ВТД , перезачтут на ПВД + доплата (никаких заявлений о зачёте).
Если по временной уплачено больше, чем есть в ПВД - после выпуска ПВД заниматься возвратом/зачётом.
P.S. И прекратите называть ВТД режЫмомЪ[/quote]
"Пардон" твой принимается, а вот хренотени с КТС и вправду затевать не надо,согласна, делай все факту, главное чтоб превышений не было по зявленному количеству в ВТД!!!
belkaluba25
Активный участник

Сообщение belkaluba25 »

черт не могу "сцитировать" сообщения, не получается!!!
belkaluba25
Активный участник

Сообщение belkaluba25 »

R_I_N писал(а):
imacool писал(а):Здравствуйте!

Никакой, пардон, хренотени с КТС затевать не надо.
Получилось!!!
imacool
Активный участник

Сообщение imacool »

Больше не буду :mrgreen:
Спасибо большое раз разъяснения!