-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Подача декларации на бумаге
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Подача декларации на бумаге
Первый раз сталкиваюсь с подачей таможенной декларации на бумаге, до этого только электронные подавала.
Подскажите, нужно ли еще и эл. копию в таможню предоставлять? Если да, то как это сделать?
Подскажите, нужно ли еще и эл. копию в таможню предоставлять? Если да, то как это сделать?
Re: Подача декларации на бумаге

Сам недавно столкунулся с такой необходимостью, после электронки непривычно:).
На счет копии, то я подавал еще электронную копию ДТна дискете. Если у вас, конекчно, продвинутый пост то можете и на флэшке. В общем уточните у них.
Для выгрузки вам всего лишь надо после набора ДТ зайти в пункт меню "КАТАЛОГ" и выбрать там фанкцию: "Выгрузить в ХМL". Программа предложит вам выбрать путь к носителю, на который будете сохранять, а дальше уже дело техники
На счет копии, то я подавал еще электронную копию ДТна дискете. Если у вас, конекчно, продвинутый пост то можете и на флэшке. В общем уточните у них.
Для выгрузки вам всего лишь надо после набора ДТ зайти в пункт меню "КАТАЛОГ" и выбрать там фанкцию: "Выгрузить в ХМL". Программа предложит вам выбрать путь к носителю, на который будете сохранять, а дальше уже дело техники

Вот же блин дожили до времен...
А ведь всего не больше двух лет прошло как ЭД-2 заработалоCandy писал(а):Первый раз сталкиваюсь с подачей таможенной декларации на бумаге, до этого только электронные подавала.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
на дискете раньше подавали электронную копию. можете на флешке, но с дискетой проще, отдали и не надо ждать когда отдадут. В xml или в каком еще формате загружаете из программы, сохраняете и инспекторуCandy писал(а):Первый раз сталкиваюсь с подачей таможенной декларации на бумаге, до этого только электронные подавала.
сегодня пост отказался принемать декларацию на бумаге как быть? говорят у нас проверка и мы не можем? ситуация такая апсур ореставали часть груза за перевес в 70кг на 1500кг инспектор спесал платежи со всей декларации а теперь когда завели дело оплатили штраф хочет еще раз списать деньги... как быть ? он говорит что я мол спишу а разницу потом возвращайте.
C таможней, как в армии: сначала делаете то, что говорят, а потом уже можете обжаловать действия инспектора, все равно ничего ему не докажете, а он сделает по-своему.
КОСТА писал(а):сегодня пост отказался принемать декларацию на бумаге как быть? говорят у нас проверка и мы не можем? ситуация такая апсур ореставали часть груза за перевес в 70кг на 1500кг инспектор спесал платежи со всей декларации а теперь когда завели дело оплатили штраф хочет еще раз списать деньги... как быть ? он говорит что я мол спишу а разницу потом возвращайте.
Приём ДТ на бумаге прекращается 31.12.2013г., так что неправомерно отказали в приёме.
Где бы работать лишь бы не работать
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 248 ед.
Получил: 114 ед.
Получил: 114 ед.
Отказался принЕмать декларацию, но при этом спЕсал платежи, ОрестАвал груз и выписал штраф. Может более подробно и без эмоций распишем ситуацию, а то апсур какой-то.КОСТА писал(а):сегодня пост отказался принемать декларацию на бумаге как быть? говорят у нас проверка и мы не можем? ситуация такая апсур ореставали часть груза за перевес в 70кг на 1500кг инспектор спесал платежи со всей декларации а теперь когда завели дело оплатили штраф хочет еще раз списать деньги... как быть ? он говорит что я мол спишу а разницу потом возвращайте.

Мы тоже пытались как-то подать ДТ на бумаге, но нам ответили, что ФЗ никого не волнует, есть распоряжение президента о переходе на 100%-е ЭД и наш пост уже перешел, портить статистику не будут.Олег писал(а):КОСТА писал(а):сегодня пост отказался принемать декларацию на бумаге как быть? говорят у нас проверка и мы не можем? ситуация такая апсур ореставали часть груза за перевес в 70кг на 1500кг инспектор спесал платежи со всей декларации а теперь когда завели дело оплатили штраф хочет еще раз списать деньги... как быть ? он говорит что я мол спишу а разницу потом возвращайте.
Приём ДТ на бумаге прекращается 31.12.2013г., так что неправомерно отказали в приёме.
Мне вообще непонятен статус этого документа.
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 14 сен 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.
Получил: 2 ед.
Нужно почитать указ президента, там наверняка есть ссылка, на то, что если невозможности завершить процедуру в электронном виде, то завершается на бумажном носителе.Svetlanka писал(а):Мы тоже пытались как-то подать ДТ на бумаге, но нам ответили, что ФЗ никого не волнует, есть распоряжение президента о переходе на 100%-е ЭД и наш пост уже перешел, портить статистику не будут.Олег писал(а):КОСТА писал(а):сегодня пост отказался принемать декларацию на бумаге как быть? говорят у нас проверка и мы не можем? ситуация такая апсур ореставали часть груза за перевес в 70кг на 1500кг инспектор спесал платежи со всей декларации а теперь когда завели дело оплатили штраф хочет еще раз списать деньги... как быть ? он говорит что я мол спишу а разницу потом возвращайте.
Svetlanka писал(а):Мы тоже пытались как-то подать ДТ на бумаге, но нам ответили, что ФЗ никого не волнует, есть распоряжение президента о переходе на 100%-е ЭД и наш пост уже перешел, портить статистику не будут.Олег писал(а):КОСТА писал(а):сегодня пост отказался принемать декларацию на бумаге как быть? говорят у нас проверка и мы не можем? ситуация такая апсур ореставали часть груза за перевес в 70кг на 1500кг инспектор спесал платежи со всей декларации а теперь когда завели дело оплатили штраф хочет еще раз списать деньги... как быть ? он говорит что я мол спишу а разницу потом возвращайте.
Согласно ч.1 ст.90 Конституции Российской Федерации Президент издает указы и распоряжения, обязательные на всей территории Российской Федерации, которые "не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам".
Где бы работать лишь бы не работать
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.
Буквально на днях подавались на бумаге... Да, попортили статистику, а куда деваться то, груз очищать надо. Простои производства таможня будет оплачивать? А если фирма только уродилась, и груз пришел, а ЭЦП еще не готово? К брокеру обращаться, нет такого указа…
Думайте глобально, действуйте локально!
311-ФЗ
ст. 322
4. До 1 января 2014 года по выбору декларанта таможенное декларирование производится в письменной или электронной форме с использованием таможенной декларации.
У меня есть ЭЦП, но подаюсь только в бумаге, принципиально. Поначалу ворчали, а потом успокоились
ст. 322
4. До 1 января 2014 года по выбору декларанта таможенное декларирование производится в письменной или электронной форме с использованием таможенной декларации.
У меня есть ЭЦП, но подаюсь только в бумаге, принципиально. Поначалу ворчали, а потом успокоились
Доброго всем времени суток. Начал работать с китайцем везу его грузы а точнее мебельную фурнитуру на свою белую пушистую фирму оформляю от а до я и перепродаю с наценкой. Столкнулся с кучей проблем срабатывает спр и начанаются качели. ребята может кто даст дельный совет. почему к китаю столько вопросов?
если будет цена выше риска, то не будет никаких вопросов, таковы реалии
если срабатывает риск не по стоимости, то никак-только через досмотр, но как то возили фурнитуру, по ней вроде нет таких рисков
если срабатывает риск не по стоимости, то никак-только через досмотр, но как то возили фурнитуру, по ней вроде нет таких рисков
все выше риска да еще ктс. приезжает апсур и мозги выносит, говорит нужно дело и все.
кто знает что может произайти если завышать цены?))
- Iskin
- Эксперт
Если грамоту не вручат, но точно таможня похвалит, за пополнение бюджета и выполнения плана!КОСТА писал(а):кто знает что может произайти если завышать цены?))
Да к тому же база по рискам пополниться новыми проходными цифрами. или я не уловил сути вопроса?
- Iskin
- Эксперт
Если не трудно, опишите суть проблемы более развернуто. За что дело шьет начальство?КОСТА писал(а):все выше риска да еще ктс. приезжает апсур и мозги выносит, говорит нужно дело и все.
Кое-что можно и тут подчеркнуть https://www.alta.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=17020