alain писал(а):если Германия у нас является просто поставщиком, не проивзодителем, так же закупая товары в той же Франции, регистрируя их у себя в старане, потом перепродает нам. Она имеет право ставить в контракте старну происхожедняи Франция?
думаю нет, потому что на товаре может быть указана маркировка made in France, и вы ничего не докажете, даже если произведет германия. Если такой маркировки нет, и в сертификате - Германия, товаросопроводительных документах Германия, то пройдет Германия.
alain писал(а):Бельгия и Китай. Бельгия (компания, ее головной офис, территориально расположена в Бельгии) продает, является контрактодержателемм, филиал завод у нее в Китае. Поэтому были разногласия в таможне, так как в ДС не прописали этот самый филиал. Но в ГТД все заявлено было верно- страна происхожения Китай.
проходил множество раз. Инспектора правы. Если страна происхожения Китай, т.е. произведено в китае, значит Китай должен быть в ДС. Если товар продает Бельгия, везет из Китая, а на товаре маркировка Бельгия, то это может быть китайская контрабанда под маркировкой Бельгии. Тут нужно определиться, что вам нужно, что больше подходит.
alain писал(а):Вот и мы пишем в ДС страну отправки, так и в случае с Германией, но филиала у нее нет, она не транснациональная компания, немцы возможно сами не знают завод , который производит во Франции. Как правило, сами заводы экспортом не занимаются. Во вторых- завод производитель или поставщик может быть коммерческой тайной компании.
я писал на сертах сноску, и добавлял несколько филиалов. Это проходило. А так не пойдет. Страна происхождения - это страна где товар прошел основную обработку, т.е. либо был произведен, либо страна, в которой затратили больше сил, материалов для производства этого товара. В данном случае Германия для производства этого товара ничего не сделала, а продажа со страной производства ничего общего не имеет.
alain писал(а):В этом случае факт провомочности ДС возможно доказать?
нет. вам просто скажут, что вы взяли ДС от другого товара и к этому он совершенно не подходит.
alain писал(а):Как вообще быть в таком случае, не работать с постащиком?
нет, работать. просто в качестве страны отправки (экспортера) прописывать - экспортера в контракте и ГТД, а в качестве страны происхождения, изготовления - прописывать страну, где товар был произведен, чья маркировка на товаре, чья информация в контракте в качестве страны производства, адреса завода, чье указание в ДС, сертификате, СЭЗ.