• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Вопрос по оформлению лесоматериала

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
ПРЫГ-СКОК
Постоянный участник
На форуме: c 11 янв 2011
Сказал: 2 ед.
Получил: 2 ед.

Вопрос по оформлению лесоматериала

Сообщение ПРЫГ-СКОК »

Вопрос следующего характера.
У меня есть товар - прессованный брус (1,4/1,6мХ84ммХ86мм) из эвкалипта, код 4413000000. Если я в документах укажу, что при производстве не производилась пропитка этих брусков, спасет это меня от Решения ТС № 299 или все равно придется проходить санитарно-эпидемиологический контроль.
Если да то, вопрос к тем, кто с этим сталкивался. Что и как (оформить СЭЗ или какие документы запросить от поставщика) необходимо сделать при оформлении на границе и где ее проходить (имеется в виду список пунктов пропуска).
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Re: Вопрос по оформлению лесоматериала

Сообщение Домодед »

Если вы сами отметите, это вас не спасет.
https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... e=10sr0299 закон суров и жесток. Подлежит СЭН (К) значит подлежит.

По другим товарам СЭЗ (свидетельство о регистрации) делается в сертификационных органах. Как будет в случае с лесом не знаю. Вам для выявления пропитки больше бы подошел какой-нибудь ветеринарно-санитарный контроль на таможне, но для данного кода его не требуется.
ПРЫГ-СКОК
Постоянный участник
На форуме: c 11 янв 2011
Сказал: 2 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение ПРЫГ-СКОК »

Если мой товар не является окончательным изделием, а после ввоза из него будет изготовлены изделия для интерьера. То получается мне СЭЗ делать не надо, поскольку под 299 попадают только -
9. Изделия из натурального сырья, подвергающегося в процессе производства обработке (окраске, пропитке и т.д.) (из следующих групп ТН ВЭД ТС: 43, 44, 46, 50 - 53).
Я правильно понимаю?
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

при ввозе вет и сан контроль прохит на границе... посмотрите на накладные... там должна быть отметка этих органов.
обычно все что касается человека.... сертифицируется...
для уточнения пройдите в СЭЗ, там вам дадут полную инфу... простите... но мы тут только про таможню...
Удачи,
Всегда Ваш...
Ответить