всем привет! подскажите алгоритм прохождения таможни:
груз 100 кг стоимость 100 тыс.руб. одежда взрослая мужская и женская (не бренд)
доставка как морем так и ж/д, еще не определился что лучше и выгодней.
подскажите какие доки нужны, где получать как сколько ?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Алгоритм прохождения таможни из Китая
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Алгоритм прохождения таможни из Китая
в китае на экспорт кто вас будет таможить? отправитель?
для импорта ищите брокера. если сами будете таможить то предстоит нелегкий труд.
основную информацию даст брокер. обратитесь к нему. даже если будете таможить сами, проконсультируйтесь с ним. инвойсы, пакинг листы, договор купли продажи, паспорт сделки, платежка за таможенные платежи, сертификаты.
кроме того для регистрации на таможне куча документов - устав, справка из банка, ....
фирма у вас есть для импорта? как вообще купили? оплатили уже?
для импорта ищите брокера. если сами будете таможить то предстоит нелегкий труд.
основную информацию даст брокер. обратитесь к нему. даже если будете таможить сами, проконсультируйтесь с ним. инвойсы, пакинг листы, договор купли продажи, паспорт сделки, платежка за таможенные платежи, сертификаты.
кроме того для регистрации на таможне куча документов - устав, справка из банка, ....
фирма у вас есть для импорта? как вообще купили? оплатили уже?
я сейчас нахожусь на начальном этапе данного бизнеса пытаюсь все подсчитать и прикинуть ,еще ничего не купил.
обратиться к перевозчикам которые все довезут и оформят это слишком не интересно для меня. Хочется самому всё изучить и попробывать. кстати так и не определился как оформляться Ип или ООО??
обратиться к перевозчикам которые все довезут и оформят это слишком не интересно для меня. Хочется самому всё изучить и попробывать. кстати так и не определился как оформляться Ип или ООО??
Лучше конечно ООО. Я знаю как, все знают как, а про таможенное оформление ИП, про его особенности знают не многие.
Аможет еще и бизнес-план написать?dmi2430 писал(а):так немогли бы вы описать действия всей этой цепочки начиная от открытия ООО ??
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
в юр консультации помогут организовать ООО, либо в налоговой сами.
в юр консультации помогут составить внешнеторговый договор
в банке откроете счет, оформите паспорт сделки, оплатите за товар иностранному поставщику
договоритесь с транспортной компанией, она доставит вам груз
договоритесь с брокером он растаможит товар,
в юр консультации помогут составить внешнеторговый договор
в банке откроете счет, оформите паспорт сделки, оплатите за товар иностранному поставщику
договоритесь с транспортной компанией, она доставит вам груз
договоритесь с брокером он растаможит товар,
за день управится?
с момента начала консультаций до момента доставки товара из китая на ваш склад примерно месяца 3-4.