• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Несколько вопросов по таможенному оформлению.

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Beep
Новый участник
Сообщения: 1
На форуме: c 12 янв 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Несколько вопросов по таможенному оформлению.

Сообщение Beep »

Здравствуйте, я имею несколько вопросов наверное для вас очень простых. Прошу помочь мне разобраться.

1. Какие документы необходимы для расстамаживания товара КОД ТН ВЭД 2912410000?
(Уставные документы, международный контракт на поставку, паспорт импортной сделки(обязателен во всех случаях?), инвойс, перевод инвойса, подтверждение стоимости товара, MSDS, COA, сертификат о происхождении товара) это всё? и что не обязательно из этого? импорт из Китая хим реактивов
Какие из этих документов мы должны иметь на руках до приезда посылки в место назначение?
Какие из них должны быть отправлены в самой посылке?
Есть ещё варианты?

2. Обязателен ли Паспорт импортной сделки если товар будет оплачиваться путём международных денежных переводов
Western Union? аналогично с Телеграфным Переводом?

3. Какие проблемы могут возникнуть в процессе таможенного оформления?
Каким образом таможенные органы будут проверять достоверность данных? достоверность содержимого? какое время занимает в среднем этот процесс?
Что относится к категории особого контроля?

4. При подписании брокерского договора по какой форме бланка доверенности принимают представителей от компании? или необходимо присутствие самого руководителя?

5. Какие ошибки чаще всего встречаются в международных контрактах при импорте из стран Азии? Нужно ли вписывать в международный контракт человека от компании экспортёра который будет принимать денежные средства путём международных денежных переводов Western Union от заказчика импортёра?
Аватара пользователя
Домодед
Аксакал
Сообщения: 934
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Re: Несколько вопросов по таможенному оформлению.

Сообщение Домодед »

Beep писал(а): 4. При подписании брокерского договора по какой форме бланка доверенности принимают представителей от компании? или необходимо присутствие самого руководителя?
Если вас будет таможить брокер, то он сам вам все подскажет, и даст все образцы документов. Доверенность делается в на бланке компании, в свободной форме с указанием данных по грузу (номер контейнера, номер инвойса, накладной). Однако на некоторых складах СВХ имеются свои бланки, образцы, можете взять у них. Для таможни доверенность делается тоже в свободной форме. Но лучше посоветуйтесь с ними. Не забудьте прописать в доверенности на какие разновидности осуществляемой деятельности дает право доверенность. Может случиться так, что если что-то не пропишите, вас не допустят к декларированию или проходу на свх, или не предоставят какие-то коммерческие документы (например: счет-фактура за хранение). Хотя обычно к этому не придираются. НА всякий случай сделайте доверенность в некоторых экземплярах. Часто один из них забирают и можете остаться вообще без доверенности. А предъявлять ее еще придется.
Следующие пользователи поблагодарили Домодед за это собщение: Beep
svarog67
Постоянный участник
Сообщения: 13
На форуме: c 09 янв 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 5 ед.

Re: Несколько вопросов по таможенному оформлению.

Сообщение svarog67 »

от себя бы я ещё посоветовал "тактико - технические характеристики" ввозимого товара желательно от производителя. Его целевого предназначения, а также сравнительную таблицу стоимости данного вида товара, ввозимого на территорию РФ. Если химия - то вы не минуете его обязательных лабораторных испытаний в ряде госконтор (от Минздрава, Роспротребнадзора и пр.), которое в конечном виде будет как заключение эксперта.
Далее - руководитель точно не нужен, хватит доверенности. Паспорт сделки - нужен (для таможенной статистики).
Человека в контракт, кто будет принимать деньги, вписывать не обязательно.
В основном таможенники придираются к стоимости товара, заявленного в контракте и сопровождающих документах.
Также нужны Сертификаты соответствия и сертификаты качества, а если это лекарственное средство, то его прежде нужно внести в госреестр Минздрава.
Советую очень не торопиться. Я в том году так впарился с подобным кодом. Помогло, что бывший таможенник, бывшие коллеги пошли навстречу, но пришлось очень много готовить документов. Если нужно подробней пишите в личку: svetovit04@ya.ru
Это я к тому, что и мне надо задать ряд вопросов.
Ответить