• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Вывоз товара двойного назначения

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Chris1987
Новый участник
На форуме: c 29 ноя 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Вывоз товара двойного назначения

Сообщение Chris1987 »

Уважаемые Господа,

прошу помочь в следующем вопросе: я хочу вывезти за пределы РФ как физическое лицо для личных потребностей товар военного назначения, конкретно - устревшую и списанную военную радиостанцию.

Консультация в таможенных органах Санкт-петербурга не принесла нужных результатов, ответы инспекторов отличались разнообразием и колебались от оценок "вообще никак" до сбора каких-то непонятных экспертиз/бумаг неведомо где неведомо о чем. Конкретного ответа на вопрос, какие бумаги, и где собирать, и реально ли это сделать в течение разумного времени, не мог дать никто. Код ТН ВЭД продукции я тоже установить не смог, т.к. связные радиостанции в перечне не числятся.

Прошу помощи специалистов, в определении точного кода продукции, и описания юридических предпосылок для вывоза ! И реально ли вообще все это мне как физическому лицу провернуть.

В принципе я не верю, что списанную связную станцию производства семьдесят-мохнатого года никак нельзя легально вывести, я прав в этой оценке ?

Спасибо заранее !
Серго
Активный участник
На форуме: c 11 окт 2009
Сказал: 9 ед.
Получил: 4 ед.

Re: Вывоз товара двойного назначения

Сообщение Серго »

Ну по чему не числятся… вот код 8525600000 (Аппаратура передающая, включающая в свой состав приемную аппаратуру) Для вывоза, попробуйте обратиться в ФСБ за разъяснительной бумагой для таможенных целей, где укажите, что данная аппаратура не может причинить вред обороноспособности нашей страны
Chris1987
Новый участник

Сообщение Chris1987 »

Уважаемый Серго.

Код ТН ВЭД 8525 включает в себя только передающую аппаратуру для радиовещания, а у меня связной передатчик, а не вещательный.
Для вывоза, попробуйте обратиться в ФСБ за разъяснительной бумагой
Это шутка такая, или вы серьезно ? Почему именно в ФСБ, а не в МЧС, например ? Какое они к этому отношение имеют ?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Сообщение Iskin »

Опишите более подробно ваш товар
Думайте глобально, действуйте локально!
Chris1987
Новый участник

Сообщение Chris1987 »

Связной коротковолновый передатчик средней мощности, представляет из себя две стойки с оборудованием, общим весом более 600 кГ. Оформление - в молотковой эмали. Стоял на вооружении СССР.
Chris1987
Новый участник

Сообщение Chris1987 »

Господа,

вопрос еще актуален. Хочется компетентного юридического и практического совета !!
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Сообщение alex_hurricane »

1. Определиться с кодом ТН ВЭД ТС.
От этого зависит, в какие органы обращаться:
по "чисто" военному назначению:
в Министерство обороны РФ , направление экспертизы поставок вооружения и военной техники , контактный телефон 8 - 963 675-22-37, 787 -47 -69 ( вопрос выдачи заключения): необходимо предоставить определенную документацию: контракт, тех.информация, гарантийные обязательства,уставные документы, и пр.-вам скажут в соответствии с каким приказом определяется список необходимой документации;
заключение выдается в течение 1 месяца со дня подачи документов
2.по "двойному" применению -бесплатно -в ФСТЭК , а лучше в ФГУП НТЦ "Информтехника"
тел.499 975-57-38; 929-02-38
заключение делают за 3 дня -нужен контракт, тех.информация, стоит примерно от 10 000 рублей. эл.почта v21otdel@mail.ru <v21otdel@mail.ru>
Главное, КОД продукции
Ответить