• Обсуждения на сайте Альта-Софт

графа 20 ГТД

общие вопросы

Модераторы: Renat, alta_olg, Gala, Lemur, expert

Аватара пользователя
Марат Казань
Аксакал
Сообщения: 956
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 06:32
Контактная информация:
Сказал: 135 ед.
Получил: 86 ед.

Сообщение Марат Казань » Вт окт 05, 2010 15:11

Говорят, что есть какие то изменения для 20 графы. Т.е. если условия поставок разные, то первый подраздел раньше не заполняли например: ____ РАЗНЫЕ, а теперь надо писать: FCA РАЗНЫЕ. Кто нить может разъяснить по этому вопросу?
Аватара пользователя
Владимир111
Дед
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 18:25
Откуда: Череповец
Контактная информация:
Сказал: 2 ед.
Получил: 41 ед.

Сообщение Владимир111 » Вт окт 05, 2010 15:33

в 20 графе пиши " FCA разные"
а в 31 графе пиши конкретные условия поставки FCA ///////, \\\\\\\\.
Аватара пользователя
Марат Казань
Аксакал
Сообщения: 956
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 06:32
Контактная информация:
Сказал: 135 ед.
Получил: 86 ед.

Сообщение Марат Казань » Ср окт 06, 2010 06:27

В приказе 1057 указано ...Если условия (базисы) поставки, относящиеся к декларируемым товарам, различны, либо если условие (базис) поставки относится ко всем товарам, но при этом поставка осуществляется в различные географические пункты:
Первый подраздел: Не заполняется.
Владимир111 писал(а):в 20 графе пиши " FCA разные"

Данный вид заполнения каким документом регламентируется?
Аватара пользователя
Владимир111
Дед
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 18:25
Откуда: Череповец
Контактная информация:
Сказал: 2 ед.
Получил: 41 ед.

Сообщение Владимир111 » Ср окт 06, 2010 06:39

ПРИКАЗ 1057:

Графу необходимо заполнять:
Первый подраздел: Не заполняется.
Второй подраздел: Делается запись: "Разные".
В этом случае в графе 31 под номером 5 указываются сведения об условиях (базисах) поставки одного товара.

Всё правильно, только у нас таможня требут заполнять первый подраздел
Аватара пользователя
Марат Казань
Аксакал
Сообщения: 956
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 06:32
Контактная информация:
Сказал: 135 ед.
Получил: 86 ед.

Сообщение Марат Казань » Ср окт 06, 2010 09:31

Владимир111 писал(а):Всё правильно, только у нас таможня требут заполнять первый подраздел

Вот и я спрашиваю на основании какого приказа требуют. Просто, недавно проверка стала ругается на эту графу, а приказа вроде как нет такого.
Аватара пользователя
Владимир111
Дед
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 18:25
Откуда: Череповец
Контактная информация:
Сказал: 2 ед.
Получил: 41 ед.

Сообщение Владимир111 » Ср окт 06, 2010 09:41

Связано с несовершенством их программного обеспечения.

Сегодня отправили электронную ДТ с пустой 20 графой, так инспектор позвонил и попросил написать FCA, типа у них программа ругается на пустое место.
Sergey
Аксакал
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2004 18:08
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Сказал: 4 ед.
Получил: 98 ед.

Сообщение Sergey » Ср окт 06, 2010 10:16

Марат Казань писал(а):
Владимир111 писал(а):Всё правильно, только у нас таможня требут заполнять первый подраздел

Вот и я спрашиваю на основании какого приказа требуют. Просто, недавно проверка стала ругается на эту графу, а приказа вроде как нет такого.


Да, в приказе нету, но в 4.8.0 это поле отмечено как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ к заполнению.

Так что даже если пункты назначения разные пишем код. "FCA Разные"
Только вот непонятно что писать, если условия поставок разные...
Аватара пользователя
Марат Казань
Аксакал
Сообщения: 956
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 06:32
Контактная информация:
Сказал: 135 ед.
Получил: 86 ед.

Сообщение Марат Казань » Ср окт 06, 2010 10:52

Sergey писал(а):Только вот непонятно что писать, если условия поставок разные...

Да и я про это! :)
Следующие пользователи поблагодарили Марат Казань за это собщение: Ильяс
Ксения24

Сообщение Ксения24 » Ср фев 19, 2020 17:29

а как в случае с разными условиями поставки заполнять графу 4 в смр? по месту самой последней загрузки?
To41k
Активный участник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт авг 13, 2019 10:20
Сказал: 24 ед.
Получил: 3 ед.

Сообщение To41k » Пт фев 28, 2020 16:20

Ксения24 писал(а):а как в случае с разными условиями поставки заполнять графу 4 в смр? по месту самой последней загрузки?

Я думаю что должна быть СМР от первого места загрузки до последнего.

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 18 гостей