Добрый день! Очень надеюсь на ваш совет. Такая гипотетическая ситуация - скажем, я планирую открыть в России производство мебели, для этого мне нужно завозить часть материалов, предположим, из Германии. Я хочу без посредников сама провозить все через таможню. Какие проблемы у меня могут возникнуть? Какие сложности ждут?
Например: придется долго заполнять кучу документов, долго ждать растаможки, таможня будет завышать цену товара. Так ли это? Что-то еще? К чему готовиться?
Спасибо заранее!
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
какие могут быть проблемы на таможне!
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: какие могут быть проблемы на таможне!
очень советую вам первый раз оформиться через брокера. Он вас так же многому научит: какие конкретно документы нужны, как решать непредвиденные проблемы.
Нужно хорошо знать законы и приказы, потому что инспектор может отправить вас подальше необоснованно или вообще не принять. Нужно знать как правильно подать документы и как правильно отвечать на вопросы инспекторов, чтобы их у них не осталось.
И конечно же готовиться к растаможке нужно. Все проблемы, которые возникают в процессе растаможки связаны с недостаточной подготовленностью. Неполные, недостоверные документы, с ошибками, перевесы, и т.д.
И то что сами написали, тоже правда
Нужно хорошо знать законы и приказы, потому что инспектор может отправить вас подальше необоснованно или вообще не принять. Нужно знать как правильно подать документы и как правильно отвечать на вопросы инспекторов, чтобы их у них не осталось.
И конечно же готовиться к растаможке нужно. Все проблемы, которые возникают в процессе растаможки связаны с недостаточной подготовленностью. Неполные, недостоверные документы, с ошибками, перевесы, и т.д.
И то что сами написали, тоже правда
Следующие пользователи поблагодарили Домодед за это собщение: Ильяс
Ознакомтесь с нормативкой которая регламентирует таможенную процедуру переработки на таможенной территории РФ, ну и соответственно ТК ТС
Где бы работать лишь бы не работать
Большое спасибо за советы!
Буду вам также очень признательна, если вы сможете мне все-таки перечислить еще пару возможных проблем (может быть, с примерами?)
Спасибо!
Буду вам также очень признательна, если вы сможете мне все-таки перечислить еще пару возможных проблем (может быть, с примерами?)
Спасибо!
материалы или всёж оборудование?Olgaaa писал(а):я планирую открыть в России производство мебели, для этого мне нужно завозить часть материалов, предположим, из Германии
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
материал для мебели впитает влагу и потяжелеет килограмм на 300, уже несоответствие, административное дело, увеличивается вес нетто, увеличивается таможенный платеж
Следующие пользователи поблагодарили Домодед за это собщение: Olgaaa
очень много российских предприятий работают на западные мебельные фабрики... например на ИКЕЯ... качество от этого не страдает... если вы про фурнитуру ведёте рассказ то то она в основном китайского и турецкого производства, но изготовлена "поднадзорно" и качество от этого не страдает... предположу ваше удивление когда заказав у немцем чтото вы получите это с клеёмом "сделано в ... " но ни как не в Германии, что и подтвердит мои слова... Тут у вас возникнут сложности с растаможкой,т.к. изделия будут дешевые, а произведены в китае (из практики- закупали в китае... таможня цены не приняла и откорректировала в большую сторону... закупили всё тоже самое у литовцев(китайского производства) таможню низкая цена устроила...) и как следствие корректировка цен... а в суд вы 100% не пойдете отстаивать свою цену, чтоб в последствии не было проблем с таможней... (так поступают многие, за чистую можно сказать около 90%). мало осталось российских фирм выпускающих качественную фурнитуру, а жальOlgaaa писал(а):Материалы

Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...