Страница 1 из 1
Таможенная стоимость.
Добавлено: Ср июн 02, 2010 18:01
li_Sonya
Помогите,пожалуйста.
Поставщик-Гонг Конг.
Условия поставки-CIF Гамбург.
Имеем:
1. Инвойс на 100 $ (допустим).Крепежная продукция (гайка,шпильки)-много наименований,но 3 кода ТН ВЭД.1000 шт,вес 50 кг.
2. Будет счет от склада консолидации на доставку до склада/погрузку/разгрузку и т.д. на 10 евро.
3. Будет счет от транспортной компании на доставку в Россию.Разбит до границы и по территории РФ на 5000 руб.
В теории все понимаю-должна включить в таможенную стоимость.А как на практике это сделать? Доллары,евро,рубли?Распределять пропорционально чему:стоимости,весу или штукам?Пожалуйста,помогите!!!!
Re: Таможенная стоимость.
Добавлено: Ср июн 02, 2010 18:30
Roman203
Распределять в ДТС пропорционально весу брутто. Ибо это основная единица (вместе с кубами) для транспортников и логистов.
Основная валюта - рубли. Доллары и Евро переводятся в рубли по курсу на день подачи ГТД.
Re: Таможенная стоимость.
Добавлено: Ср июн 02, 2010 19:43
li_Sonya
Спасибо.А если у нас в одной поставке-2ГТД,то и ДТС -2шт.А как между двумя ДТС делить стоимость доставки/упаковки и т.д.?
Re: Таможенная стоимость.
Добавлено: Чт июн 03, 2010 07:13
DIMON
li_Sonya писал(а):А если у нас в одной поставке-2ГТД,то и ДТС -2шт.А как между двумя ДТС делить стоимость доставки/упаковки и т.д.?
А если у вас 2 ГТД - то следовательно у вас 2 контракта. Отправка одна - ничего страшного. Та же самая схема рабиение по брутто и расчет по курсам на день подачи ГТД, то есть как и с разбиением в ДТС по товарам.
Re: Таможенная стоимость.
Добавлено: Чт июн 03, 2010 08:17
li_Sonya
Поняла,спасибо.
Re: Таможенная стоимость.
Добавлено: Чт июн 03, 2010 10:33
li_Sonya
А еще вопрос-я могу не включать погрузку/разгрузку в ТС

Или строго обязательно.Пугает она меня чего-то....
Re: Таможенная стоимость.
Добавлено: Чт июн 03, 2010 11:16
Roman203
Это исключительно на Вашей совести. Проверить этот факт таможня не сможет.
Но впринципе и без этого, она (таможня) бандитскими методами расчитает Вам ТС так как ей это будет удобно...
Думаю без КТС Вам все равно не обойтись...
Re: Таможенная стоимость.
Добавлено: Чт июн 03, 2010 15:18
DIMON
li_Sonya писал(а):А еще вопрос-я могу не включать погрузку/разгрузку в ТС Или строго обязательно.Пугает она меня чего-то....
Если идти по букве закона – то строго обязательно, но … читайте внимательно условия контракта. Если в контракте где-нить просматривается погрузо-разгрузочные работы, или в счете указано отдельной строкой помимо оплаты за товар или транспортные услуги - то тогда необходимо включать в ТС. А вот если погрузка и обработка в порту идут вообще отдельной бумажкой и ни из чего это отследить невозможно - то можно и не включать.
Единственно что может всплыть - это по условиям поставки CIF у вас оплачено все до Гамбурга. Если транспортники, которые забирают груз из Гамбурга и везут до вас напишут пояснение, что в транспортировку вошли и погрузка/разгрузка в порту - то вопрос снят, можно не включать. А вот если нет - тогда лучше включить. Причем еще один момент - если вы подложите счет на эту операцию и включите в ТС расходы сами - то вопросов у таможни по методу определения ТС будет гораздо меньше ...
Re: Таможенная стоимость.
Добавлено: Чт июн 03, 2010 15:29
li_Sonya
Наверно,лучше включить.Счет будет от склада консолидации,т.к. товар попадает не сразу к перевозу,а на склад,где ждет остальные наши грузы.Тогда вопрос гр.27(место погрузки) будет порт Гамбурга или склад Макдебурга?
Re: Таможенная стоимость.
Добавлено: Пт июн 04, 2010 10:32
DIMON
li_Sonya писал(а):Тогда вопрос гр.27(место погрузки) будет порт Гамбурга или склад Макдебурга
Как ни странно это звучит - но ни то ни то.
Скорее всего у вас эта графа будет не заполненная.
А вот для большей убедительности почитайте правила заполнения этой графы в ПК 1057
и переложите на свой случай, но повторюсь - 99 % что пустая.
Графа заполняется, если в отношении декларируемых товаров осуществлена международная перевозка непосредственно перед их декларированием.
В графе указываются сведения о месте выгрузки товаров из транспортного средства (транспортных средств), которое (которые) использовалось (использовались) при пересечении товарами таможенной границы Российской Федерации.
В графе указывается:
1) если товары выгружены на складе временного хранения, таможенном складе или свободном складе:
- номер и дата выдачи свидетельства о включении в Реестр владельцев складов временного хранения или в Реестр владельцев таможенных складов либо номер и дата выдачи лицензии на учреждение свободного склада;
- код таможенного органа, если временное хранение товаров осуществляется на складе временного хранения или таможенном складе, владельцем которого является таможенный орган;
2) если выгрузка товаров осуществлена на складе получателя, в графе делается запись: "Склад получателя" и проставляется код таможенного органа, в регионе деятельности которого находится этот склад;
3) если выгрузка товаров осуществлена в ином месте, указывается место выгрузки товаров (название морского, речного порта, аэропорта, железнодорожной станции, иного места) и код таможенного органа, в регионе деятельности которого находится это место.
Re: Таможенная стоимость.
Добавлено: Вс июн 06, 2010 14:36
Домодед
li_Sonya писал(а):
В теории все понимаю-должна включить в таможенную стоимость.А как на практике это сделать? Доллары,евро,рубли?
там. стоимость в ГТД в долларах. А договор у вас в какой валюте?
li_Sonya писал(а):Распределять пропорционально чему:стоимости,весу или штукам?Пожалуйста,помогите!!!!
Roman203 писал(а):Распределять в ДТС пропорционально весу брутто. Ибо это основная единица (вместе с кубами) для транспортников и логистов.
вроде кубы для логистов важнее. Особенно в морских перевозках. А в автомобильных вес имеет значение лишь для избежания перегруза. Нет?
Re: Таможенная стоимость.
Добавлено: Вс июн 06, 2010 14:54
Roman203
Ув.Домодед, перестаньте вводить человека в заблуждение, тем более ему уже все объяснили.
П.С. Там.стоимость всегда в рублях. Это Стат.стоимость (гр.46 ГТД) пересчитывается в доллары США.
Re: Таможенная стоимость.
Добавлено: Вс июн 06, 2010 15:44
Домодед
Ув. Roman203, вводить в заблуждение - не было моей целью. Надеюсь сами понимаете. За поправку (стат. стоимость и там. стоимость) спасибо, в спешке и желании ответить ошибся. А все ли объяснили или не все не спешите утверждать.
Re: Таможенная стоимость.
Добавлено: Пн июн 14, 2010 22:12
li_Sonya
По ходу возник важный вопрос.В инвойсе упаковка выделена отдельной строкой.В котракте написано,что упаковка пишется отдельной строкой.Ее куда - в ДТС в упаковку писать?Подскажите,пожалуйста.
Re: Таможенная стоимость.
Добавлено: Вт июн 15, 2010 14:32
DIMON
li_Sonya писал(а):В инвойсе упаковка выделена отдельной строкой.В котракте написано,что упаковка пишется отдельной строкой.Ее куда - в ДТС в упаковку писать?
Все верно, если выделена упаковка отдельной строкой, то:
1. можно попытаться написать в графе 13 пункт (Б) расходы на упаковку, которые потом плюсанутся в ТС по товару (но это в случае, если упаковка является неделимой частью вашего товара)
2. если все-таки тара является тарой как товар - то тут сложнее. Надо будет декларировать ее отдельно, то есть отдельным кодом с получением различного рода сертов и разрешений. Либо отказаться в пользу государства или заявить режим уничтожения. На деревянную тару сейчас много всякого карантинного требуют.
3. посмотрите по ввозным пошлинам, если воозная и НДС на тару меньше, чем на сам товар - то смело заявляйтесь упаковка в товаре (т.е. с выделением упаковки в цене товара), а вот если пошлины и НДС выше чем у товара - то готовьтесь к "взиманию дополнительных платежей".