Страница 1 из 1

экспорт животных без предоставления

Добавлено: Вт май 04, 2010 15:24
serega_iz_bryanska
доброго времени суток...
Вопрос собственно в чем: животные находятся во временном вывозе в китай. там они умерли. надо оформлять экспорт, но не с чем. как может выглядить эта процедура. буду рад любым ответам

Re: экспорт животных без предоставления

Добавлено: Вт май 04, 2010 15:28
DIMON
Ну справки по-любому будут нужны. Во-первых о смерти/гибели/море, во-вторых о возможной "утилизации", причем компетентных органов. А чё за животные были? Может чтобы на штрафы не нарываться - найти таких же в Китае и отправить назад к месту приписки и оформления временного вывоза.

Re: экспорт животных без предоставления

Добавлено: Вт май 04, 2010 15:43
Ильяс
Пересечение границы с домашними животными




Если животное едет с Вами

Получение разрешения на вывоз домашнего животного в другую страну - непростая и долгая процедура.

Обычно каждая страна выдвигает свои условия пропуска животного к себе из-за границы. Чтобы ввезти кошку или собаку, например, в США, необходимо сделать прививки от бешенства и от всех кишечных инфекций. В Канаде потребуют еще и справку об отсутствии глистов. Схожие требования в странах Европы. Причем требования эти могут меняться каждый год. В посольстве страны, в которую вы направляетесь, можно уточнить, какие именно прививки необходимо сделать вывозимому животному.

Следует подготовить следующие документы:

Ветеринарное свидетельство, выданное государственной ветлечебницей. В нем указываются: фамилия владельца, кличка животного, его пол и возраст, даты прививок от бешенства (вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты вылета) и результаты анализов на глисты. Кроме того, в свидетельстве указывается маршрут следования. Документ заверяется подписью врача и печатью учреждения. Ветеринарное свидетельство является основным документом, удостоверяющим "личность" животного на всевозможных таможнях. Действительными признаются документы, выданные только государственными ветеринарными лечебницами, в течение трех дней до вылета. Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т. д.) узнаются у представителей авиакомпаний при приобретении билетов. Лицензия на вывоз (в случае вывоза животного за пределы СНГ). Эту лицензию можно получить в Москве в Российской кинологической ассоциации либо в Центральном клубе служебного собаководства, либо в Росохотрыболовсоюзе (зависит от породы собаки). Если у вашей собаки есть родословная, то вместо лицензии достаточно предъявить родословную.

Лицензию на вывоз кошек может выдать любой фелинологический клуб. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль.

Международный ветеринарный сертификат, который выдается в обмен ветеринарное свидетельство, также необходим при пересечении государственной границы Российской Федерации. В ходе таможенного контроля необходимо предъявить разрешение на вывоз животного из Российской кинологической ассоциации.

Владельцы животных могут ввозить из-за рубежа одного-двух принадлежащих им домашних животных при наличии международных паспортов, оформленных государственными ветеринарными органами стран вывоза животных или по международным ветеринарным сертификатам. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство Российской Федерации.

Сертификат о вакцинации на вывоз в страны ЕС. Заполняется в государственной ветклинике на английском языке и там же заверяется.

Если у собаки, вывозимой в страны ЕС, нет клейма, поставленного при рождении, то в государственной ветклинике ей должны ввести под кожу микрочип с данными.

«Российская газета»

Документы по разделу:

Приказ Минсельхоза РФ от 16.11.2006 N 422 (ред. от 05.05.2009) "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.11.2006 N 8524) Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов

Re: экспорт животных без предоставления

Добавлено: Чт май 06, 2010 08:29
Агбан
serega_iz_bryanska писал(а):доброго времени суток...
Вопрос собственно в чем: животные находятся во временном вывозе в китай. там они умерли. надо оформлять экспорт, но не с чем. как может выглядить эта процедура. буду рад любым ответам
Как оформлялся вывоз? По ГТД в режиме временного вывоза как коммерческая партия, или это домашняя кошечка-собачка?
Если по ГТД то закрываете по ЭК-10 как безвозмездная поставка (без оплаты), в графу 40 - предыдущую декларацию, по платежам не знаю - нужно смотреть по конкретной ситуации, но сборы точно оплачиваются. Прикладываете акт уничтожения (списания, гибели) животных вот только кем он должен быть заверен - тот ещё вопрос?- уточните это в таможне.