Вес груза 1.2 тонн.
Сколько будет стоить таможенное оформление?
Ответьте,пожалуйста, как можно быстрее!

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
В корне не так. В лучшем случае только таможенное оформление, ну и воооообще редкость - вывозная пошлина (если на продажу) - а тут сам для себя.Юлия777 писал(а):Когда мы делаем тамож оформление на экспорт ,то платим тамож пошлину+ НДС при вывозе личных вещей,так?
Надо знать законы Чехии - а они нам не ведомы.Юлия777 писал(а):И при оформлении импорта в Чехии нужно будет еще платить за что-нибудь
Вы заключаете с ним договор перевозки. В какой форме он будет составлен - это вам решать. Юридическое ли он лицо или физическое? Каким образом он повезет - здесь на форуме не видно. Если транспортник легальный и пойдет сборником - то заплатите денежку за транспортировку, выпишится на вашу библиотеку СМРочка и доедет она до станы изготовителя фкуснава ПИВА.Юлия777 писал(а):перевозит доверенное лицо,тогда что требуется?
То есть поедете за рулем именно вы, ну или на край на пассажирском сидении.Юлия777 писал(а):Планирую перевезти все это на джипе с прицепом (не грузовик) самостоятельно. Ранее никогда границу на машине не пересекала
Как было написано ранее этоЮлия777 писал(а):По поводу оценки - а оценка какого эксперта устроит таможню, дайте плз прямую наводку, кто этим занимается.
Нет не нужен.Юлия777 писал(а):Что такое транспортный документ (CMR) и нужен ли он в моем случае?
Ищите ближайший к себе (по месту жительства) таможенный пост и рассказывате про свою проблему.Юлия777 писал(а):Оформить груз на ближайшей таможне - это как? Я думала, что это делается на таможне при пересечении границы?
В москве много постов, уж какой к вам ближайший даже не догадываюсь. Поищите сами.Юлия777 писал(а):Если можно на ближайшей к дому - то где это можно сделать в Москве?
Да впринципе не нужны.Юлия777 писал(а):А зачем нужны копии документов на недвижимость в Чехии, если у меня в загранпаспорте стоит штамп с Чешской пропиской?
Реально. У вас я вижу пока только упрощенный порядок декларирования в форме заявления. Бланк найдете в том же таможенном посту на информационном стенде или у инспектора поклянчайте, который занимается оформлением физиков.Юлия777 писал(а):А вообще реально обойтись в моем случае без услуг брокера? Т.е. как заранее определить - попадаю я на ГТД или нет? Если да, то какой порядок цен на его услуги? Я правильно понимаю, что эти люди ошиваются прямо на таможне?
Вот не поверите второй раз пишу, первый раз почему то письмо не ушло и сбросилось.Юлия777 писал(а):все подробно и пошагово