-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Помогите начинающему Ипешнику
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Помогите начинающему Ипешнику
Господа, хотел бы с Вами посоветоваться! Сам я родился в республике "Х"( в целях корпоративной тайны, пока не сообщаю страну конкретно), и знаю, что там есть очень много эксклюзивных вещей, которые не продаются на территории РФ. Хочу заняться бизнесом, но как же быть с таможней? Расскажите, как происходит процесс растоможки? От чего зависит пошлина, от номинала, от количества или другие аспекты? Очень надеюсь на Вашу помощь!
Re: Помогите начинающему Ипешнику
Anthony33 писал(а):Сам я родился в республике "Х"
Так вы из Ургвая???Anthony33 писал(а):пока не сообщаю страну конкретно
Эксклюзивных - значит в единичных количествах и по дорогим ценам (мой вывод).Anthony33 писал(а):что там есть очень много эксклюзивных вещей, которые не продаются на территории РФ
Сомневаюсь, чтобы в России не знали то - чего "там" есть и не хотели "этого".Anthony33 писал(а):которые не продаются на территории РФ
А если знают - работает закон спроса и предложения.
Пошлина зависит и от номинала, и от количества и от других аспектов на все 100 %.Anthony33 писал(а):От чего зависит пошлина, от номинала, от количества или другие аспекты?
Ладно, это все шутки были теперь правду матку.
Во первых, необходимо знать страну происхождения вашего эксклюзива.
Во-вторых, как вы не старайтесь скрыть товар (эксклюзивный) - но код ТН ВЭД на него придется придумывать.
В-третьих, по этому коду и придется рассчитывать размер ввозных пошлин (а они должны быть, если эксклюзив) и разрешительные бумаги (РСТ, СЭСы и т.д. и т.п.)
Про аспекты - это уже отдельная тема при заключении договора (может нельзя вообще возить).
Если очень уж скрытно хотите все разузнать - то мой вам совет, безлунной ночью сходите к таможенному брокеру и шёпотом ему всё объясните, а лучше на бумаге изложите, после чего улики в печь.

Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: Толик
Для начала зайдите в таможню, как минимум для подготовки всего перечня документов при регистрации как участника ВЭД. Уверен на 100, что после посещения данного заведения у вас возникнут более конкретные вопросы.Anthony33 писал(а):Хочу заняться бизнесом, но как же быть с таможней? Расскажите, как происходит процесс растоможки?
Спасибо господа, ну товар не совсем эксклюзивный в плане штучности, а в плане того, что его нет на рынке. Республика Узбекистан, богата сувенирной продукцией, на который здесь есть спрос! Да, ещё как найти брокера? И сколько в среднем стоит его услуги?
предоставление недостоверной или неполной информации согласно административному кодексу альтафорума карается административным штрафом в форме неотвечания на вопросыAnthony33 писал(а):Господа, хотел бы с Вами посоветоваться! Сам я родился в республике "Х"( в целях корпоративной тайны, пока не сообщаю страну конкретно), и знаю, что там есть очень много эксклюзивных вещей, которые не продаются на территории РФ. Хочу заняться бизнесом, но как же быть с таможней? Расскажите, как происходит процесс растоможки? От чего зависит пошлина, от номинала, от количества или другие аспекты? Очень надеюсь на Вашу помощь!

Найти хорошего брокера - не легко, это длительный процесс.Anthony33 писал(а): как найти брокера?
Если у вас объемы будут не большие, м.б. проще таможить самим, без брокера. На СВХ куча брокеров, в интернете куча фирм предлагают свои брокерские услуги. Мониторьте рынок, давайте им на просчет свой пакинг лист. И выбирайте приемлемый для вас вариант.
здесь на форуме уже затрагивалась эта тема, посмотрите почитайте, тем более если вы начинающий, надо почитать, будет оч. полезно, много практической уникальной информации.Anthony33 писал(а):И сколько в среднем стоит его услуги?
расценки https://www.alta.ru/forum/viewtopic.php ... 25#p125525
документы http://alta.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=13846
Вот для того, чтобы это все не попало под какой-нить критерий "национального достояния" или "предметов искусства" и т.п. и надо все сначала взвесит и прикинуть на что вы можете попасть при растаможке. Самое интересное - материал изготовления и каким образом это делается (народные ли промыслы, массовость и т.п.)...Anthony33 писал(а):Республика Узбекистан, богата сувенирной продукцией
Короче, так как вы ставите вопросы вряд ли получите ответы вас удовлетворяющие.
Для получения максимального ответа необходимо максимальная информация.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
Плюсом к выше сказанному...
Зная (немного) тамошнюю культуру... вы можете подпасть и под ввоз ювелирных изделий (золото, серебро).
Вам прежде всего надо определиться со списком того что вы хотите ввозить... потом узнать правила вывоза из Узбекистана и уж потом (если всё срастается) узнать о том как вам тут всё растамаживать...
Зная (немного) тамошнюю культуру... вы можете подпасть и под ввоз ювелирных изделий (золото, серебро).
Вам прежде всего надо определиться со списком того что вы хотите ввозить... потом узнать правила вывоза из Узбекистана и уж потом (если всё срастается) узнать о том как вам тут всё растамаживать...
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...