• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Помогите начинающему Ипешнику

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Anthony33
Новый участник
На форуме: c 02 апр 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Помогите начинающему Ипешнику

Сообщение Anthony33 »

Господа, хотел бы с Вами посоветоваться! Сам я родился в республике "Х"( в целях корпоративной тайны, пока не сообщаю страну конкретно), и знаю, что там есть очень много эксклюзивных вещей, которые не продаются на территории РФ. Хочу заняться бизнесом, но как же быть с таможней? Расскажите, как происходит процесс растоможки? От чего зависит пошлина, от номинала, от количества или другие аспекты? Очень надеюсь на Вашу помощь!
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Re: Помогите начинающему Ипешнику

Сообщение DIMON »

Anthony33 писал(а):Сам я родился в республике "Х"
Anthony33 писал(а):пока не сообщаю страну конкретно
Так вы из Ургвая???
Anthony33 писал(а):что там есть очень много эксклюзивных вещей, которые не продаются на территории РФ
Эксклюзивных - значит в единичных количествах и по дорогим ценам (мой вывод).
Anthony33 писал(а):которые не продаются на территории РФ
Сомневаюсь, чтобы в России не знали то - чего "там" есть и не хотели "этого".
А если знают - работает закон спроса и предложения.
Anthony33 писал(а):От чего зависит пошлина, от номинала, от количества или другие аспекты?
Пошлина зависит и от номинала, и от количества и от других аспектов на все 100 %.

Ладно, это все шутки были теперь правду матку.
Во первых, необходимо знать страну происхождения вашего эксклюзива.
Во-вторых, как вы не старайтесь скрыть товар (эксклюзивный) - но код ТН ВЭД на него придется придумывать.
В-третьих, по этому коду и придется рассчитывать размер ввозных пошлин (а они должны быть, если эксклюзив) и разрешительные бумаги (РСТ, СЭСы и т.д. и т.п.)
Про аспекты - это уже отдельная тема при заключении договора (может нельзя вообще возить).

Если очень уж скрытно хотите все разузнать - то мой вам совет, безлунной ночью сходите к таможенному брокеру и шёпотом ему всё объясните, а лучше на бумаге изложите, после чего улики в печь. :lol:
Удачи,
с уважением, DIMON
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: Толик
Толик
Постоянный участник
На форуме: c 15 дек 2009
Сказал: 7 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Толик »

Anthony33 писал(а):Хочу заняться бизнесом, но как же быть с таможней? Расскажите, как происходит процесс растоможки?
Для начала зайдите в таможню, как минимум для подготовки всего перечня документов при регистрации как участника ВЭД. Уверен на 100, что после посещения данного заведения у вас возникнут более конкретные вопросы.
Anthony33
Новый участник
На форуме: c 02 апр 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Anthony33 »

Спасибо господа, ну товар не совсем эксклюзивный в плане штучности, а в плане того, что его нет на рынке. Республика Узбекистан, богата сувенирной продукцией, на который здесь есть спрос! Да, ещё как найти брокера? И сколько в среднем стоит его услуги?
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Сообщение Домодед »

Anthony33 писал(а):Господа, хотел бы с Вами посоветоваться! Сам я родился в республике "Х"( в целях корпоративной тайны, пока не сообщаю страну конкретно), и знаю, что там есть очень много эксклюзивных вещей, которые не продаются на территории РФ. Хочу заняться бизнесом, но как же быть с таможней? Расскажите, как происходит процесс растоможки? От чего зависит пошлина, от номинала, от количества или другие аспекты? Очень надеюсь на Вашу помощь!
предоставление недостоверной или неполной информации согласно административному кодексу альтафорума карается административным штрафом в форме неотвечания на вопросы :lol: :D шутк
Anthony33 писал(а): как найти брокера?
Найти хорошего брокера - не легко, это длительный процесс.
Если у вас объемы будут не большие, м.б. проще таможить самим, без брокера. На СВХ куча брокеров, в интернете куча фирм предлагают свои брокерские услуги. Мониторьте рынок, давайте им на просчет свой пакинг лист. И выбирайте приемлемый для вас вариант.
Anthony33 писал(а):И сколько в среднем стоит его услуги?
здесь на форуме уже затрагивалась эта тема, посмотрите почитайте, тем более если вы начинающий, надо почитать, будет оч. полезно, много практической уникальной информации.

расценки https://www.alta.ru/forum/viewtopic.php ... 25#p125525
документы http://alta.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=13846
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Сообщение DIMON »

Anthony33 писал(а):Республика Узбекистан, богата сувенирной продукцией
Вот для того, чтобы это все не попало под какой-нить критерий "национального достояния" или "предметов искусства" и т.п. и надо все сначала взвесит и прикинуть на что вы можете попасть при растаможке. Самое интересное - материал изготовления и каким образом это делается (народные ли промыслы, массовость и т.п.)...
Короче, так как вы ставите вопросы вряд ли получите ответы вас удовлетворяющие.
Для получения максимального ответа необходимо максимальная информация.
Удачи,
с уважением, DIMON
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

Плюсом к выше сказанному...
Зная (немного) тамошнюю культуру... вы можете подпасть и под ввоз ювелирных изделий (золото, серебро).
Вам прежде всего надо определиться со списком того что вы хотите ввозить... потом узнать правила вывоза из Узбекистана и уж потом (если всё срастается) узнать о том как вам тут всё растамаживать...
Удачи,
Всегда Ваш...
Ответить