• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Импорт из Иордании (требуется помощь)

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
masterbaks
Новый участник
На форуме: c 27 мар 2010
Сказал: 1 ед.
Получил: 1 ед.

Импорт из Иордании (требуется помощь)

Сообщение masterbaks »

Добрый день, Уважаемые. Решил импортировать оливковое масло и ряд других продуктов из Иордании. Никогда этим раньше не занимался. Голова вроде на плечах есть, но в вопросах таможни полный профан. Необходимо время, чтобы вникнуть в суть вопроса. Надеюсь на ваше понимание и помощь. Прошу вас помочь разобраться в ряде трудных для меня вопросах:
1) Мое ООО будет являться импортером продукции, какие документы я должен от них требовать для спокойной растаможки у нас на Родине?
2) Я так понял мне прямая дорога к брокерам, но как их лучше искать? Есть ли какая-то привязанность к месту где растаможивать?
3) Сертификацией заниматься скорее всего буду я, насколько долгий этот процесс ( речь пока идет только о масле)?
4) Существуют какие-либо требования к упаковке (таре)? Например наличие надписей на русском языке или еще что-то?
5) Как лучше с вашей точки зрения довезти груз до границы? Может доверить процесс доставки логистической компании (может какую посоветуете)
6) И самый сложный вопрос, но самый полезный для понимания. Например есть 10 тонн масла в металлической таре, как рассчитать затраты на доставку и растаможку (сертификацию пока не берем). Хотелось бы понять смогу ли я после всего этого держать конкурентные цены у нас в России?

Извините если не профессионально спрашиваю, я только учусь, думаю что у меня все впереди. Жду с нетерпением ответа.
anastasiakahara
Новый участник
На форуме: c 28 мар 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Re: Импорт из Иордании (требуется помощь)

Сообщение anastasiakahara »

сами будете растамаживать или напрямую к таможенному брокеру обратитесь?
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Сообщение DIMON »

Вот почитайте по ссылке:
http://alta.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=13846
Вопросы практически все ваши раскрыты. Если что-то не охвачено - покопайтесь по темам, которые рядом. Все подобное уже имеется. Плюсом на сайте есть такса он-лайн, а там расчет контракта. пробейте сами по своему коду и станет ясна ваша выгода.
Удачи,
с уважением, DIMON
masterbaks
Новый участник

Сообщение masterbaks »

К брокеру буду обращаться, сам таможить не буду, это 100%. Тему обязательно почитаю. Если что не понятно будет - буду спрашивать. Спасибо.
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Сообщение Домодед »

masterbaks писал(а):2) Я так понял мне прямая дорога к брокерам, но как их лучше искать? Есть ли какая-то привязанность к месту где растаможивать?
если везете морем, есть брокеры в агентских компаниях морских линий, если по земле - тоже транспортных компаниях; либо можете найти брокера на СВХ, на таможне, подойти спросить
masterbaks писал(а):3) Сертификацией заниматься скорее всего буду я, насколько долгий этот процесс ( речь пока идет только о масле)?
пару недель назад был завал, в связи с вступлением новых норм. актов в действие, кроме того цены чуть ли не в два раза подняли. Сроки от 2-3 дней до недели-двух. Требуйте от поставщика MSDS, качественные сертификаты, сертификаты происхождения. А то придется здесь делать, отдавать по 70 т.р. за штуку. С ними будет дешевле и проще делать сертификаты и растомаживаться.
masterbaks писал(а):) Существуют какие-либо требования к упаковке (таре)? Например наличие надписей на русском языке или еще что-то?
надпись на коробке - артикул, наименование, торговая марка, количество в коробке, надпись на паллете - примерно то же самое
masterbaks писал(а):5) Как лучше с вашей точки зрения довезти груз до границы? Может доверить процесс доставки логистической компании (может какую посоветуете)
интересный вопрос, все зависит от людей (а не фирм), с которыми сотрудничаете, от объемов поставок, от этого пойдут скидки, бонусы. Нужно знать сколько будете возить, как часто, чем..

Как лучше довезти? Вам надо себестоимость предварительную посчитать и решить, как будет дешевле и на сколько дешевле. Попробуйте один раз морем, один раз землей. Как вам по срокам лучше. Морем идет долго
masterbaks писал(а):6) как рассчитать затраты на доставку и растаможку (сертификацию пока не берем). Хотелось бы понять смогу ли я после всего этого держать конкурентные цены у нас в России?
действительно сложный вопрос. У всех свои методы расчета. Но в целом раскидываете (через вес, объем, стоимость, если че то новое придумаете сообщите) все свои (потенциальные) расходы на единицу продукции и прибавляете к закупочной цене, будет вам себестоимость. К ней прибавите %, который вам нужен (чистая прибыль)
masterbaks писал(а):не профессионально спрашиваю,
оч. даже профессионально
Следующие пользователи поблагодарили Домодед за это собщение: masterbaks
masterbaks
Новый участник

Сообщение masterbaks »

Спасибо, Домодед
Не заходил неделю на форум (окунулся в работу), был приятно удивлен отклику в моей теме. На данном этапе жду цен от потенциального поставщика, потом буду все просчитывать и надеюсь на Вашу помощь здесь на форуме.
Следующие пользователи поблагодарили masterbaks за это собщение: Ильяс
Ответить