Добрый день!
С июня 2007 я являюсь гражданином РФ.
Недавно приобрели квартиру в РФ и подошло время делать в ней ремонт.
Для этого нами были куплены строй-материалы в Казахстане, общим весом около 350 кг. (кафель, ванная, ламинат, дверь входная)
Когда покупал стройматериалы не знал что товары "для личного пользования" необходимо растамаживать по мягко говоря "странным" правилам (30% от товарной стоимости но не менее 4 евро/кг). Недавно я узнал что на одного человека можно безпошлинно провозить на территорию РФ до 35кг "не новых" вещей включая ручную кладь.
Вопрос: Как мне можно провезти
эти материалы с минимальными затратами? Как решение обдумываю вариант погрузить все материалы в грузовую машину, посадить всех родственников и знакомых на 2 легковые машины и поделить этот вес поровну (350 / 10 = 35кг), но получится ли так сделать? а именно встречаются подводные камни: 1. есть товары неделимые (например дверь, весом 50кг), получится ли "поделить" вес этой двери на двух человек? 2. если товар будет находится в грузовой машине, а мы (декларанты) будем следовать следом на двух легковых а/м, получится ли нам "поделить" этот вес? 3. что с этим товаром нужно сделать для того чтобы он перестал быть "новым" и перешел в разряд "б.у", просто достаточно "оборвать" упаковку?
Если кто нибудь имеет подобный опыт, либо имеет ссылки на документы, и прочую информацию на этот счет, прошу поделится.
Поиски в интернете ни к чему не привели, нашел только трактование самих этих таможенных законов (без уточнения моих нюансов)
Не отправят ли меня "обратно" с моими вещами?
Так же слышал что после оформления въезда на ПМЖ в РФ, дается 3 года на провоз личных вещей, так ли это??
буду благодарен за любую оказанную помощь...
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Переезд
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.
Получил: 95 ед.
Re: Переезд
может есть кто более полу-года был в РК - тогда без учёта веса. если нет - то выехать , вьехать и тут же обратно. Тогда - только платежи как для юр.лиц - тоже без учёта веса. Ещё вариант - по 5 тыс. в неделю тоже без веса - действует до 01.07.2010. Можно подождать ещё пару лет пока границу с РК полностью откроют. Ну а вариант с 3 годами самый экзотичный = тем более у вас всё новое.
Re: Переезд
может только пошлину заплатить заставят, да и дело с концом. Если вы купили товар на территории одного государства и ввозите в другое, нужно оплатить пошлину. Как с автомобилями, растаможка авто физ лицами.koma писал(а): Не отправят ли меня "обратно" с моими вещами?
Даже не думаю, что сойдет объяснение о покупке материалов в личных целях (не коммерческих)
просто будете растомаживаться как физ.лицо, наверное, или декларировать как физ лицо