-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
адм.ответственность
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
адм.ответственность
здравствуйте, м.б. не совсем это и таможенный вопрос,и модератор перенесет эту тему, но все же:
при электронном декларировании-
как распределяется ответственность декларанта и брокера:
в случае недостоверного декларирования?
я ВООБЩЕ пока не сталкивалась непосредственно с эл.декларированием.
В сравнении с настоящим.
Я сейчас набираю гтд в программе и со своей дискетой ( флешкой) могу распечатать на любом оснащенном данной программой компьютере , Поставить свою печать , и соответственно -нести ответственность.
Вот перешли все на эл.декларирование, обращаюсь я к брокеру,он за своей ЭЦП пересылает ГТД на проверку,а если мы не сошлись во мнении в определении кода -раньше я ставила печать и никаких споров, а теперь как распределится ответственность? или это все прописывается в брокерском договоре? и может ли отказать брокер в своей услуге?
Или возможно получить ЭЦП и брокер может отправить за моей ЭЦП со своего рабочего места?
при электронном декларировании-
как распределяется ответственность декларанта и брокера:
в случае недостоверного декларирования?
я ВООБЩЕ пока не сталкивалась непосредственно с эл.декларированием.
В сравнении с настоящим.
Я сейчас набираю гтд в программе и со своей дискетой ( флешкой) могу распечатать на любом оснащенном данной программой компьютере , Поставить свою печать , и соответственно -нести ответственность.
Вот перешли все на эл.декларирование, обращаюсь я к брокеру,он за своей ЭЦП пересылает ГТД на проверку,а если мы не сошлись во мнении в определении кода -раньше я ставила печать и никаких споров, а теперь как распределится ответственность? или это все прописывается в брокерском договоре? и может ли отказать брокер в своей услуге?
Или возможно получить ЭЦП и брокер может отправить за моей ЭЦП со своего рабочего места?
Re: адм.ответственность
А на кой хрен вообще тогда брокер если вы сами ГТД делаете?
НЕТ, если есть техническая возможность.alex_hurricane писал(а):и может ли отказать брокер в своей услуге?
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
-
- Эксперт
да пока ни на кой.
я задумываюсь о будущем.
вдруг я не смогу пересылать данные непосредственно сама.
А брокер , например.упрется и не согласится с МОИМ кодом.
и не станет пересылать за Своей эцп.
Вопрос как раз о Юридической значимости Эцп.
Чья Эцп-значит-и ответственность?
Т.е. раньше можно было просто использовать чужой комп (программу т.е.) ,и все.Брокер тупо набивает данные , а ты несешь ответственность.Ессно, услуга стОит копейки.
Нет смысла за 3 ГТД в месяц покупать программу.
А сейчас-то как ?
Существует ли сейчас такой вариант-моя ЭЦП, а брокер мне нужен просто как технический специалист.не нужна мне его эцп.
я задумываюсь о будущем.
вдруг я не смогу пересылать данные непосредственно сама.
А брокер , например.упрется и не согласится с МОИМ кодом.
и не станет пересылать за Своей эцп.
Вопрос как раз о Юридической значимости Эцп.
Т.е. раньше можно было просто использовать чужой комп (программу т.е.) ,и все.Брокер тупо набивает данные , а ты несешь ответственность.Ессно, услуга стОит копейки.
Нет смысла за 3 ГТД в месяц покупать программу.
А сейчас-то как ?
Существует ли сейчас такой вариант-моя ЭЦП, а брокер мне нужен просто как технический специалист.не нужна мне его эцп.
-
- Эксперт
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.
Получил: 95 ед.
Брокер отвечает если за его ЭЦП - поэтому если у него есть сомнения, то он откажет. А ЭЦП получайте, подключайтесь к ЭД-2 самостоятельно и пожалуйста с компа брокера или с того на котором делаете ГТД.
Как вариант не заморачиваться с ЭД, а делать все на бумаге по-старинке.
Если сами все набивать умеете, покупаете прогу - (при 3 ГТД в месяц окупается 100 %).
Если брокер не согласен с вашим кодом - то он никогда не поставит свою подпись (хоть реальную, хоть ЭЦП) ведь в случае привлечения по КОАПУ первым пойдет именно он, а не вы. Если у вас есть сомнения в раскодировке брокера вашего товара - то заявляйтесь сами и от своего имени. Заставить или обязать вас перейти с бумаги на ЭД пока (слава богу, и нашим таможенным руководителям) никто не может.
Если сами все набивать умеете, покупаете прогу - (при 3 ГТД в месяц окупается 100 %).
Все правильно. Т.е. как на бумаге, чья подпись тот и виноват. Только тут подпись электронная.alex_hurricane писал(а):Вопрос как раз о Юридической значимости Эцп.
Если брокер не согласен с вашим кодом - то он никогда не поставит свою подпись (хоть реальную, хоть ЭЦП) ведь в случае привлечения по КОАПУ первым пойдет именно он, а не вы. Если у вас есть сомнения в раскодировке брокера вашего товара - то заявляйтесь сами и от своего имени. Заставить или обязать вас перейти с бумаги на ЭД пока (слава богу, и нашим таможенным руководителям) никто не может.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
-
- Эксперт
извините,
но я так поняла-с Любого компа можно войти под своей личной так сказать эцп(паролем)?
т.е. лишь бы была соответствующая программа?
но я так поняла-с Любого компа можно войти под своей личной так сказать эцп(паролем)?
alex_hurricane писал(а):с Любого компа можно войти под своей личной так сказать эцп(паролем)?
НЕТ.splav писал(а):Да
Помимо проги должна быть техническая возможность пересылки данных.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
-
- Эксперт
техническая возможность-это возможности
https://www.alta.ru/ed/gnivc_connect.php -?
или это уже устарело? ЭД-1
я хочу понять как это происходит в "жизни" -
"подсоединиться" напрямую к таможне-
1.написать заявку на таможню-получить эцп, потом кто-то из таможни (тех.поддержка) приходит и "подсоединяет" меня через опред.программу (будем считать что возможности моего компа удовлетворяют требованиям ) - и я через ИНЕТ уже могу сама подучившись всем тонкостям работы в данной программе-связаться с Таможней(опять же вопрос -напрямую с постом или через уренгой-помары-ужгород т.е. через Москву только?)
Или нужен "ОТДЕЛЬНЫЙ провод" -если я хочу напрямую с постом работать?или это было при ЭД-1?
или с ЭД-1 уже покончено?а ЭД-2 -связь через инет -самая современная удобная и дешевая и доступна ВСЕМ?
Пож., можете мне отправить ссылки - почитать - чтобы я совсем не запуталась в проводах?:)
а то я читаю в форуме про трудности в пересылке в работе-и совершенно ничего не понимаю.
Главное-как это все начинается - если я-сам себе декларант?
Можно ли мне общаться ТОЛЬКО с таможенником , специалистом по подсоединению?
Ведь только через этого человека пойдет вся информация?
https://www.alta.ru/ed/gnivc_connect.php -?
или это уже устарело? ЭД-1
я хочу понять как это происходит в "жизни" -
"подсоединиться" напрямую к таможне-
1.написать заявку на таможню-получить эцп, потом кто-то из таможни (тех.поддержка) приходит и "подсоединяет" меня через опред.программу (будем считать что возможности моего компа удовлетворяют требованиям ) - и я через ИНЕТ уже могу сама подучившись всем тонкостям работы в данной программе-связаться с Таможней(опять же вопрос -напрямую с постом или через уренгой-помары-ужгород т.е. через Москву только?)
Или нужен "ОТДЕЛЬНЫЙ провод" -если я хочу напрямую с постом работать?или это было при ЭД-1?
или с ЭД-1 уже покончено?а ЭД-2 -связь через инет -самая современная удобная и дешевая и доступна ВСЕМ?
Пож., можете мне отправить ссылки - почитать - чтобы я совсем не запуталась в проводах?:)
а то я читаю в форуме про трудности в пересылке в работе-и совершенно ничего не понимаю.
Главное-как это все начинается - если я-сам себе декларант?
Можно ли мне общаться ТОЛЬКО с таможенником , специалистом по подсоединению?
Ведь только через этого человека пойдет вся информация?
Как я понимаю - кто подписал, тот и отвечает.
Отказать... конечно может... хочу продам свою вещь (услугу), хочу подарю, хочу дома поставлю в рамочке...кому какое дело? Моя вещь - что хочу, то с ней и делаю.
Отказать... конечно может... хочу продам свою вещь (услугу), хочу подарю, хочу дома поставлю в рамочке...кому какое дело? Моя вещь - что хочу, то с ней и делаю.
И ещё:
Всеобщая ошибка - что там (в....) одни дураки остались...
да у таможни трудности, да реформа, да не понятно что твориться... но... там не идиоты и не дураки работают, и люди стараются сделать как можно лучше, да не всегда получается, но - как бы "реформа" не старалась всё изнечтожить, будет проверка, и придётся отвечать... так что не надо там всякие фенечки придумывать... ну если конечно, президент вашь зять - тогда другое дело... я замолкаю
))
Это просто как совет.
Зы, не забывайте, что нашей таможне нет и двадцати лет
))
Всеобщая ошибка - что там (в....) одни дураки остались...
да у таможни трудности, да реформа, да не понятно что твориться... но... там не идиоты и не дураки работают, и люди стараются сделать как можно лучше, да не всегда получается, но - как бы "реформа" не старалась всё изнечтожить, будет проверка, и придётся отвечать... так что не надо там всякие фенечки придумывать... ну если конечно, президент вашь зять - тогда другое дело... я замолкаю

Это просто как совет.

Зы, не забывайте, что нашей таможне нет и двадцати лет

адм.ответственность
Подскажите пожалуйста!
Здравствуйте! у меня первый опыт взаимодействия с таможней...ситуация следующая:
в партии товара, что прибыла на склад свх - часть - оказалась не промаркированной - не указана модель изделия, хотя визуально и основные параметры(речь о талях, там указывается грузоподъемность), они абсолютно похожи, это одно и тоже изделие. данный вид товара по коду ТНВЭД подлежит сертифицированию, сертификат изготовлен, но поскольку на части товара не указана модель, таможня - полагаю справедливо, заявляет об уклонении от сертифицирования, а то и вообще пугают контрабандой, и заявляет что на эту часть нет сертификата.
мои доводы, что это одного типа и модельного ряда, и по параметрам идентично, не возымели действия.
Прозвучали советы(не от таможни разумеется) направить письмо в адрес таможни с разъяснением, о том, что это одна модель, но изготовлена разными производителями, либо, что по какой то причине не указаны названия на изделиях(по какой причине, пока не знаем, не удалось связаться с производителем), штраф за данное нарушение по КОАП, как мне сказали 100 000 рублей, если это так, то на сегодня это катастрофа...товар стоит столько же.
как быть? как урегулировать вопрос с меньшими потерями? Спасибо огромное, всем кто откликнется!!!
Здравствуйте! у меня первый опыт взаимодействия с таможней...ситуация следующая:
в партии товара, что прибыла на склад свх - часть - оказалась не промаркированной - не указана модель изделия, хотя визуально и основные параметры(речь о талях, там указывается грузоподъемность), они абсолютно похожи, это одно и тоже изделие. данный вид товара по коду ТНВЭД подлежит сертифицированию, сертификат изготовлен, но поскольку на части товара не указана модель, таможня - полагаю справедливо, заявляет об уклонении от сертифицирования, а то и вообще пугают контрабандой, и заявляет что на эту часть нет сертификата.
мои доводы, что это одного типа и модельного ряда, и по параметрам идентично, не возымели действия.
Прозвучали советы(не от таможни разумеется) направить письмо в адрес таможни с разъяснением, о том, что это одна модель, но изготовлена разными производителями, либо, что по какой то причине не указаны названия на изделиях(по какой причине, пока не знаем, не удалось связаться с производителем), штраф за данное нарушение по КОАП, как мне сказали 100 000 рублей, если это так, то на сегодня это катастрофа...товар стоит столько же.
как быть? как урегулировать вопрос с меньшими потерями? Спасибо огромное, всем кто откликнется!!!
-
- Эксперт
Страннику-
своими вопросами я совершенно не имела цели усомниться в том, что Все ,что нЕ делается в этой стране, все к Лучшему:)))), а все,что делается, хотели как лучше, а получается .....как у Черномырдина....
Тэду-вы уже подали ГТД? что Вам выписали в Запросе?
своими вопросами я совершенно не имела цели усомниться в том, что Все ,что нЕ делается в этой стране, все к Лучшему:)))), а все,что делается, хотели как лучше, а получается .....как у Черномырдина....
Да, ГТД уже подана, что выписали в Запрос - не знаю, поскольку все произошло в пятницу(прошедшую) непосредственно перед окончанием работы склада минут за 40, потом были долгие совещания(брокер, начальник свх и еще кто-то) без моего присутствия. изначально я обратился к брокеру, а так как я в первый раз, брокер сказал, что "выпускаться" я буду под печатью своей фирмы, хотя всю документальную работу(за вознаграждение разумеется) они проделают за меня. в итоге -мне велено приехать в понедельник, как сказано - "будем решать"... подскажите пожалуйста...alex_hurricane писал(а):Страннику-
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2632 ед.
Из всего сказанного я пока не увидел факт административного нарушения. Но если было совещание, скорее всего не все так просто на самом деле. В ГТД для товара, тот что без маркировки, в гр44 забит сертификат?
Подозреваю, что ваши брокеры чего-то упустили при оформлении ГТД. Сама ГТД подавалась за печатью брокера или изначально за вашей печатью? Что написано в самом сертификате по данному товару? Я так понимаю наименование совпадает с заявленным товаром, но в сертификате еще проставлена модель, которая отсутствует на самом товаре? Тогда попросите поставщика дать официальный ответ о модели вашего товара.
Подозреваю, что ваши брокеры чего-то упустили при оформлении ГТД. Сама ГТД подавалась за печатью брокера или изначально за вашей печатью? Что написано в самом сертификате по данному товару? Я так понимаю наименование совпадает с заявленным товаром, но в сертификате еще проставлена модель, которая отсутствует на самом товаре? Тогда попросите поставщика дать официальный ответ о модели вашего товара.
Думайте глобально, действуйте локально!
ГТД подавалась за печатмоей фирмы. в сертификате забито наименование всего одной моддели(одна модель и завозится) модели, однако на части товара отсутствуюет эта маркировка, на основании этого таможники усомнились в том, что не маркированные тали и маркриованные, это одно и тоже изделие, хотя они идентичны по виду и характеристике, отсюда таможня заявляет улонение от сертификации и АП... что мне делать? подскажите пожалуйста. СпасибоIskin писал(а):Из всего сказанного я пока не увидел факт административного нарушения. Но если было совещание, скорее всего не все так просто на самом деле. В ГТД для товара, тот что без маркировки, в гр44 забит сертификат?
-
- Эксперт
От Поставщика должна быть информация, документально подтвержденная (правдами или неправдами) , что модель -одна и та же, но , например. исполнение ( как бы уточнение к модели ) раньше годом выпуска или т.п.
Ну как если бы молоко одного и того же производителя было поставлено в разной по дизайну упаковке.
В сертификате может быть написано:
таль марка ........
а дальнейшая детализация не проводилась.
Т.е. поставщик должен написать -
на тех талях, что с маркировкой в наличии - дополнить еще какой-н подробностью,
потом извиниться, что забыл промаркировать остальную часть проданного Товара и сообщить, что модель (марка ...) совершенно одна и та же.
М.б. у них даже на сайте в каталоге это освещено?
Посмотрите, Что у Вас прописано в контракте-требования к маркировке.
В худшем случае -будете с ними бодаться:(.
Ну как если бы молоко одного и того же производителя было поставлено в разной по дизайну упаковке.
В сертификате может быть написано:
таль марка ........
а дальнейшая детализация не проводилась.
Т.е. поставщик должен написать -
на тех талях, что с маркировкой в наличии - дополнить еще какой-н подробностью,
потом извиниться, что забыл промаркировать остальную часть проданного Товара и сообщить, что модель (марка ...) совершенно одна и та же.
М.б. у них даже на сайте в каталоге это освещено?
Посмотрите, Что у Вас прописано в контракте-требования к маркировке.
В худшем случае -будете с ними бодаться:(.
Статья 139. Таможенный брокер (представитель)Strannik писал(а):Отказать... конечно может... хочу продам свою вещь (услугу), хочу подарю, хочу дома поставлю в рамочке...кому какое дело? Моя вещь - что хочу, то с ней и делаю.
1. Таможенным брокером (представителем) может быть российское юридическое лицо, включенное в Реестр таможенных брокеров (представителей) (статья 140). Казенное предприятие не может быть таможенным брокером (представителем).
2. Таможенный брокер (представитель) совершает от имени декларанта или других заинтересованных лиц по их поручению таможенные операции в соответствии с настоящим Кодексом.
3. Таможенный брокер (представитель) вправе ограничить сферу своей деятельности совершением таможенных операций в отношении определенных видов товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности либо в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу определенными видами транспорта, а также совершением отдельных таможенных операций или регионом деятельности в рамках региона деятельности одного (нескольких) таможенного органа (таможенных органов).
4. Отношения таможенного брокера (представителя) с декларантами и другими заинтересованными лицами строятся на договорной основе. Отказ таможенного брокера (представителя) от заключения договора при наличии у него возможности оказать услугу или выполнить работу не допускается.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
если под вашей печатью оформляет, то нет, если под своей, на основании договора то несет ответсвенность брокер. Хотя почитайте договор. Это оч.важный документ. Однажды вставал вопрос, кто будет нести ответственность, в брокерском договоре было прописано, что брокер несет ответственность, а брокер мне утверждал, что "ну мы же по-дружески договаривались". Читайте. Изучайте.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
если брокер оформляет груз под вашей печатью, это говорит о том что он заранее снимает с себя ответственность за заявленные данные в ГТД. Таможня выписывает протокол на лицо указанное в гр.54, а там уже как говориться сами разбираетесь по чей именно вине.
Думайте глобально, действуйте локально!