• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Импорт электронных товаров из Китая

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Bikitte
Новый участник
На форуме: c 14 мар 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Импорт электронных товаров из Китая

Сообщение Bikitte »

Помогите пожалуйста разобрать до конца. Надоело покупать по 1-2 единицы товара и посылать их через ЕМS на адреса родственников и друзей, поставщики обещают хорошие условия и скидки если буду закупать больше 10 единиц. Китайцы похоже не сильно разбираются в нашей таможне и обещают, что никаких проблем не будет если пошлют много единиц товара. Собственно вопросы следующие:
1. Когда мою посылку признают коммерческой, я смогу отделаться уплатой всех налогов и пошлин или мне сразу обращаться к таможенным брокерам для полного оформления?
2. Больше всего мне не понятен процесс получения сертификатов соответствия. Когда я стану ИП и решу закупаться у моих китайский партнеров официально для коммерческих целей, мне что нужно на все 1000 наименований товара получать сертификаты?
3. Ну и возможно ли вернуть посылку обратно в Китай, если мне все же не удастся собрать полный набор нужных документов для оформления посылки для коммерческих целей?
Агбан
Эксперт
На форуме: c 28 май 2007
Сказал: 28 ед.
Получил: 195 ед.

Re: Импорт электронных товаров из Китая

Сообщение Агбан »

Bikitte писал(а):Китайцы похоже не сильно разбираются в нашей таможне
+1
Bikitte писал(а):мне сразу обращаться к таможенным брокерам
+1
Bikitte писал(а):1000 наименований товара получать сертификаты?
или 1 сертификат где указанны все 1000 наименований
Bikitte писал(а):возможно ли вернуть посылку обратно в Китай,
возможно, но как говорится если осторожно, и прийдется оплатить возврат, ну и товар само собой не получите, оно вам надо?
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Следующие пользователи поблагодарили Агбан за это собщение: Ильяс
Ответить