• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Вопрос по бункеру

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
CergeiAST
Новый участник
На форуме: c 11 мар 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 1 ед.

Вопрос по бункеру

Сообщение CergeiAST »

Уважаемые форумчане, помогите разобраться!
Встал вопрос бункеровки топливом и ГСМ судов выходящих за границу либо заходящих с закрытой границей РФ, могу ли я производить операцию по бункеровки данного судна? Либо что мне для этого требуется? Возможность произвести открытие/закрытия границы НЕТ...
Следующие пользователи поблагодарили CergeiAST за это собщение: Домодед
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Re: Вопрос по бункеру

Сообщение Ильяс »

расшифруйте пожалуйста... что такое бункеровка? поясните всё своими словами... а то я в терминах не силён :(
из морских я знаю: клотик, гюйс, гальюн, ял, трал... пожалуй и всё :(
Удачи,
Всегда Ваш...
CergeiAST
Новый участник

Сообщение CergeiAST »

Бункеровка-заправка судна дизелькой
Ильяс
Эксперт

Сообщение Ильяс »

на мой взгляд можете... кто вам запретит?
Удачи,
Всегда Ваш...
CergeiAST
Новый участник

Сообщение CergeiAST »

Спасибо.. о мудрейший человек форума!!!
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Сообщение DIMON »

CergeiAST писал(а):Встал вопрос бункеровки топливом и ГСМ судов выходящих за границу
Бункеровка - насколько я понимаю - это пополнение запасов. Если производить бункеровку до подачи ГТД на припасы - то никто вам запретить не может (см. Ильяса). Оплачиваете и пополняете. Главное, чтобы не было больше чем это необходимо.
Если интересен вам момент оформления припасов - почитайте в таможенном кодексе ст.74 (по предъявляемым документам) и параграф 3 (ст.264-267) - именно перемещение припасов.
CergeiAST писал(а):либо заходящих с закрытой границей РФ, могу ли я производить операцию по бункеровки данного судна
А вот тут момент очень интересный. Закрытая граница - насколько я понимаю - это есть "чужая" территория. Причаливание к судну без разрешения таможни - есть нарушение как минимум по КОАПУ,как максимум по УК РФ.
CergeiAST писал(а):Либо что мне для этого требуется?
Как минимум разрешение российской таможни (если вы находитесь в территориальных водах РФ). Предполагаю (не авторитетное мнение) что в нейтральных водах наверное можно произвести не только бункеровку.
Вопрос Ваш очень специфичный и необходимо искать специалиста именно по "морским" делам, еще лучше что бы это был человек из "морской" таможни и в погонах. В основном здесь все из присутствующих - это "сухопутные", которые вряд ли сталкивались с такими вопросами.
Если вопрос терпит по времени - обратитесь сюда:
http://www.puchkov.net/
там на вопросы отвечает бывший нач. Балтийской таможни генерал-майор таможни.
Удачи,
с уважением, DIMON
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: Домодед
Ильяс
Эксперт

Сообщение Ильяс »

Дим, тут как я понимаю суда на рейде... ждут очереди и их надо дозаправлять... в связи с этим они могут быть либо в наших водах либо в нейтральных... так что нарушений тут не вижу...
а в целом согласен с тобой полностью...
Удачи,
Всегда Ваш...
DIMON
Эксперт

Сообщение DIMON »

Ильяс, пусть CergeiAST, если есть еще вопросы, спросит конкретно. Домысливать всегда плохо. Можно так самому домыслить, что потом задающий вопрос окажется в протиположной стороне от нужных действий.
Удачи,
с уважением, DIMON
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: Ильяс
CergeiAST
Новый участник

Сообщение CergeiAST »

Спасибо DIMON за ответ!
Все ясно мне по вопросу бункеровки на рейде! где она без особых проблем может осуществляться....
Но вопрос стоит сложнее, допустим с рейда (А) выходит судно в заграничное плавание (С), на реде уже осуществилось закрытие границы и затаможка груза, вопрос в том что я смогу ли я произвести дозаправку судна между этими точками находясь на территории РФ? Я так понимаю мои действия будут проходить в следующим порядке - снова открыть границу РФ на судне, разтоможить груз - дозаправить судно (забункеровать) - закрыть границу РФ, зтоможить груз- и вперед и с песней судно продолжит движение в (С)
DIMON
Эксперт

Сообщение DIMON »

CergeiAST писал(а):вопрос в том что я смогу ли я произвести дозаправку судна между этими точками находясь на территории РФ
Да сможете.
CergeiAST писал(а):мои действия будут проходить в следующим порядке - снова открыть границу РФ на судне, разтоможить груз - дозаправить судно (забункеровать) - закрыть границу РФ, зтоможить груз- и вперед и с песней судно продолжит движение в
Примерно так, но зачем растаможить и затаможить груз? Ведь он не будет покидать территорию судна, т.е. будет находиться на "ответственном" хранении. А бункеровка, по идее, производимая на российской территории, есть не что иное как пополнение припасов, которые в свою очередь должны быть оформлены в таможенном отношении (статьи я уже указывал ранее). Не уверен что можно производить эту процедуру на территории РФ без открытия границы (уточните у людей в погонах). То есть схема будет такой: открытие границы, бункеровка, таможенное оформление припасов, закрытие границы и в путь под "марш славянки".
Где то так.
Удачи,
с уважением, DIMON
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: Домодед
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2632 ед.

Сообщение Iskin »

ответ в ТК РФ § 3. Перемещение припасов Статья 265. Помещение товаров под таможенный режим
Думайте глобально, действуйте локально!
CergeiAST
Новый участник

Сообщение CergeiAST »

Не уверен что можно производить эту процедуру на территории РФ без открытия границы (уточните у людей в погонах). То есть схема будет такой: открытие границы, бункеровка, таможенное оформление припасов, закрытие границы и в путь под "марш славянки".
Где то так.
Да скорее всего так и есть, просто прямого ответа на такие вопросы не достать, везде ссылки на законы и подзаконы, распоряжения, постановления, а люди в погонах молчат как рыбы, либо так же ссылаются на прочие постановления, прямого ответа не дают... единственное знаю что к судну с закрытой границей РФ не подойти на пушечный выстрел, опять же обращаться нужно мне в ФТС и Росграницу.
Спасибо форумчане за обсуждение
Ильяс
Эксперт

Сообщение Ильяс »

28.04.10Периодическое временное декларирование позволяет упростить таможенное оформление бункерного топлива.
При перемещении бункерного топлива через таможенную границу можно выбрать упрощенный порядок декларирования, а именно периодическое временное декларирование, которое дает декларанту ряд преимуществ. Об этом сообщила А.Левашова, заместитель начальника ОТО и ТК 1 Северо-Западного энергетического таможенного поста на международном семинаре "Торговля мазутом и экономика поставок бункерного топлива".
Бункерное топливо, как и любые иные товары, перемещаемые через таможенную границу, подлежит таможенному оформлению и таможенному контролю в порядке и на условиях, которые предусмотрены Таможенным Кодексом РФ. Топливо и горюче-смазочные материалы, необходимые для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания морских (речных) судов в пути следования или в пунктах промежуточной остановки или стоянки помещают под специальный таможенный режим - перемещение припасов. При помещении бункерного топлива под режим перемещения припасов можно выбрать упрощенный порядок декларирования, а именно периодическое временное декларирование, сообщила А.Левашова.
По мнению А.Левашовой, периодическое временное декларирование дает декларанту ряд преимуществ: возможность заявлять сведения исходя из намерений о вывозе ориентировочного количества товаров; возможность вывозить товары в срок, который составляет три месяца со дня окончания заявленного периода поставки; предоставлен достаточный срок для подачи в таможенный орган окончательных сведений о вывезенном товаре посредством полной периодической декларации.
Предельный срок подачи полной таможенной декларации не может превышать два месяца со дня, следующего за днем фактического вывоза с таможенной территории Российской Федерации последней партии товаров. Однако недопустимо злоупотребление правом лицами при осуществлении подачи временной таможенной декларации без указания сведений о наименовании товаров, о производителе, марках, стандартах и тому подобных технических и коммерческих характеристиках, а также сведений о качественном составе декларируемого топлива, необходимых для классификации товара в соответствии с ТН ВЭД ТС.
В связи со спецификой товара и условий погрузки бункерного топлива, при подаче временной таможенной декларации допустимо указывать качественный показатель в виде интервала, соответствующего определенному коду ТН ВЭД ТС. При этом точные и документально подтвержденные показатели качества необходимо отразить в полной таможенной декларации, сообщила А.Левашова.

OilCapital.ru; 28.04.10
Удачи,
Всегда Ваш...
Ответить