-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
HELP! О растаможивании одежды
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 03 мар 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
HELP! О растаможивании одежды
Уважаемы форумчане!
Помогите пожалуйста.
Ни разу не сталкиваля с такими вопросами.
Мне нужно привезти товар из индии (или китая) - партию шарфов (обычные летние женские шарфики).
Стоимость груза около 50 000 - 65 000 руб. Количество - 400 - 500 штук.
Я хочу их заказать и произвести оплату через интернет. Мне их вышлют на мой адрес в С-Петербург. Доставят либо паромом либо самолетом
1. Могут ли у меня возникнуть какие-то проблемы с получением этого товара?
2. Нужна ли растаможка?
Я не юр. лицо, я -обычное физическое лицо.
--
Спасибо!
Помогите пожалуйста.
Ни разу не сталкиваля с такими вопросами.
Мне нужно привезти товар из индии (или китая) - партию шарфов (обычные летние женские шарфики).
Стоимость груза около 50 000 - 65 000 руб. Количество - 400 - 500 штук.
Я хочу их заказать и произвести оплату через интернет. Мне их вышлют на мой адрес в С-Петербург. Доставят либо паромом либо самолетом
1. Могут ли у меня возникнуть какие-то проблемы с получением этого товара?
2. Нужна ли растаможка?
Я не юр. лицо, я -обычное физическое лицо.
--
Спасибо!
Re: HELP! О растаможивании одежды
Начнем с того что партия коммерческая.
Да, могут по сертификации.arbuzov1985 писал(а):1. Могут ли у меня возникнуть какие-то проблемы с получением этого товара?
Да, нужна. По совокупному платежу как физ лицо с уплатой 30 % от превышения суммы в 10000 руб. (Пост.пр-ва 715, 718)arbuzov1985 писал(а):2. Нужна ли растаможка?
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
Проблемы будут, растаможка оязательна.
Проблемы:
Оплата по интернету... как проверить оплату? и именно за что произвелдена оплата?
Есть вариант чтоб вам выслали почтой... но и тут вы подпадете под растаможку, т.к. у вас коммерческая партия. Необходим будет контракт, документы по оплате... регистрация в таможне ....
Если вы покопаетесь на форуме то найдете много ответов...
Проблемы:
Оплата по интернету... как проверить оплату? и именно за что произвелдена оплата?
Есть вариант чтоб вам выслали почтой... но и тут вы подпадете под растаможку, т.к. у вас коммерческая партия. Необходим будет контракт, документы по оплате... регистрация в таможне ....
Если вы покопаетесь на форуме то найдете много ответов...
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
-
- Новый участник
А наличие контракта обязательно?
Или достаточно документов об оплате?
Например если оплата будет совершаться через Вестерн Юнион.
И за какое время мне необходимо подавать документы? При получении или нет? Т.е. мне условно говоря отправили посылку и я должен ждать уведомления о её приходе? Или сам должен отслеживать её поступление?
И как долго такой груз растаможивается по времени? 1 2 3 дня? Есть ли штрафные санкции за хранение груза сверх какого-либо срока?
Или достаточно документов об оплате?
Например если оплата будет совершаться через Вестерн Юнион.
И за какое время мне необходимо подавать документы? При получении или нет? Т.е. мне условно говоря отправили посылку и я должен ждать уведомления о её приходе? Или сам должен отслеживать её поступление?
И как долго такой груз растаможивается по времени? 1 2 3 дня? Есть ли штрафные санкции за хранение груза сверх какого-либо срока?
по закону должны растаможить за три дня но это для юриков
а для Вас без разницы будет контракт или это будет инвойс в котором все прописано...главное побольше бумажек и чтобы там во всех бумажках было написано все одинаково
а вообще лучше DHL Они за вас все сделают и выставят вам счет в 2 раза больше стоимости этих шарфиков
+ еще устанете им доказывать что сертификация не нужна так как вы собираетесь их использовать для собственных нужд и будете мыть ими полы и расход составляет 1 шарфик на 1 м2 мокрого пола
))наслаждайтесь
а для Вас без разницы будет контракт или это будет инвойс в котором все прописано...главное побольше бумажек и чтобы там во всех бумажках было написано все одинаково

-
- Новый участник
Т.е. из вашего ответа следует что DHL категорически не рекомендуется пользоваться?
А тогда через какую почту лучше отправлять по критериям цена / надежность / минимальные проблемы?
EMS?
А тогда через какую почту лучше отправлять по критериям цена / надежность / минимальные проблемы?
EMS?
Да ЕМС - это почта.
Совет:
Если вы хотите как можно дешевле... то можно попытаться произвести отправку от физлица физлицу... НО гарантий что "проскочит" без растаможки маловато, в таком случае отправитель должен будет указать на посылке заниженную стоимость (до 10тыс.руб), и отметить что не коммерческая партия... НО ещё раз повторюсь... шанс мал.
Вместо контракта можно использовать инвойс... но в нем должны быть прописаны как ваш адрес так и адрес отправителя...
Оплата через интернет не доказательна, т.к. невозможно доказать что вы проплатили точно за шарфики а не за чтото еще... короче говоря тут много вариантов и много камней...
Совет:
Если вы хотите как можно дешевле... то можно попытаться произвести отправку от физлица физлицу... НО гарантий что "проскочит" без растаможки маловато, в таком случае отправитель должен будет указать на посылке заниженную стоимость (до 10тыс.руб), и отметить что не коммерческая партия... НО ещё раз повторюсь... шанс мал.
Вместо контракта можно использовать инвойс... но в нем должны быть прописаны как ваш адрес так и адрес отправителя...
Оплата через интернет не доказательна, т.к. невозможно доказать что вы проплатили точно за шарфики а не за чтото еще... короче говоря тут много вариантов и много камней...
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
-
- Новый участник
Спасибо большое всем за ответы!!!
Так, а если мне физ лицо отправит как физ лицу, то груз может же считаться коммерческой партией даже если я не ООО и т.п?
И как лучше поступить если делать всё по белому?
Можно оплатить Вестерн Юнион и там в предмете оплаты прописать "Оплата за 500 шарфов"? Таможня примет данный документ?
Так, а если мне физ лицо отправит как физ лицу, то груз может же считаться коммерческой партией даже если я не ООО и т.п?
И как лучше поступить если делать всё по белому?
Можно оплатить Вестерн Юнион и там в предмете оплаты прописать "Оплата за 500 шарфов"? Таможня примет данный документ?
Да, даже если вы не ООО то всё равно партия коммерческая...
Если у вас есть счет на оплату, то скопируйте его а переводе укажите что оплата по такому-то счёту... если его нет, а от вас есть заказ(скопируйте заказ) то в оплате можно указать и № заказа.
Если у вас есть счет на оплату, то скопируйте его а переводе укажите что оплата по такому-то счёту... если его нет, а от вас есть заказ(скопируйте заказ) то в оплате можно указать и № заказа.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
-
- Новый участник
Я сделал заказ. И произвел оплату по счету (инвойс) который мне выставили.
У меня есть распечатка банка, о том что я отправил деньги.
Товар ко мне прибудет через 2 недели.
ВОПРОС:
1. Мне надо что-то делать заранее (заполнять бумаги и т.п.)?
Или мне нужно прийти за товаром туда куда мне скажут и там всё будет понятно?
Т.е. куда мне надо идти и что меня ожидает, чтобы получить товар?
У меня есть распечатка банка, о том что я отправил деньги.
Товар ко мне прибудет через 2 недели.
ВОПРОС:
1. Мне надо что-то делать заранее (заполнять бумаги и т.п.)?
Или мне нужно прийти за товаром туда куда мне скажут и там всё будет понятно?
Т.е. куда мне надо идти и что меня ожидает, чтобы получить товар?
подготовте заранее копию ИНН, паспорта, распечатку перевода денег и перевод инвойса.
когда товар придет вас будет выставлено уведомление.. там будет указано куда вам прийти и сколько заплатить... приезжаете, получаете документы и гоу к брокерам, которые наберут вам ГТД. через банк оплотите пошлины и в таможню... подаваться...
а там вам всё пояснят.
когда товар придет вас будет выставлено уведомление.. там будет указано куда вам прийти и сколько заплатить... приезжаете, получаете документы и гоу к брокерам, которые наберут вам ГТД. через банк оплотите пошлины и в таможню... подаваться...
а там вам всё пояснят.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
-
- Новый участник
Спасибо за ответ!
Т.е. данное уведомление придет ко мне по почтовому адресу? А к брокерам идти обязательно? Какая у них функция? Могу ли я сам взять и заполнить гтд? Если нет то сколько это может стоить?Ильяс писал(а):подготовте заранее копию ИНН, паспорта, распечатку перевода денег и перевод инвойса.
а там вам всё пояснят.
если влспользоваться упрощенной схемой то к брокерам идти не надо... сможете и сами...
но если таможня скажет что оформление по полной программе... то к брокерам придется идти хотябы для того чтоб распечатать ГТД.
стоимости везде разные... от 3000 ГТД, от 15000 весь комплекс услуг брокера.
но если таможня скажет что оформление по полной программе... то к брокерам придется идти хотябы для того чтоб распечатать ГТД.
стоимости везде разные... от 3000 ГТД, от 15000 весь комплекс услуг брокера.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
-
- Новый участник
А к чему может сказать это таможня?
Это в каких-то особенных случаях и для каких-то специальных товаров или может ко всему придраться?
Это в каких-то особенных случаях и для каких-то специальных товаров или может ко всему придраться?
Случаи действительно бывают особые - но для физических лиц и ввозящих товар для личных целей существует упрощенный порядок оформления.arbuzov1985 писал(а):А к чему может сказать это таможня?
В прочих случаях, таких как ваш например -
то к брокеру и по полной.arbuzov1985 писал(а):Количество - 400 - 500 штук.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
-
- Новый участник
- На форуме: c 18 мар 2010
А можно об этом поподробнее?DIMON писал(а):Да, могут по сертификации.
У меня схожая ситуация с ситуацией автора поста. Только у меня платья. Я впервые делаю заказ, и я собираюсь получить декларацию соответствия на этот товар. А когда они будут на таможне у меня нет никаких сертификатов... Только инвойс и то, что я оплатила через вестерн юнион.
Вопрос: я оплачу растомаживание. Что ещё мне могут предъявить? И что отвечать про сертификацию?
-
- Новый участник
- На форуме: c 18 мар 2010
И ещё вот такой вопрос: если в Китае шьют под моим логотипом и я эти платья здесь сертифицирую, что на таможне могут попросить? если пока нет сертификатов.
Если ваш товар подподает под сертификацию, то без сертов вас не выпустят...
посмотрел тут... вам надо будет правильно описывать товар... если он для девочек - то сертификация + СЭЗ, если только для женщин то только СЭЗ.
https://www.alta.ru/taksa-online/ войдите сюда и проверте свои коды.
посмотрел тут... вам надо будет правильно описывать товар... если он для девочек - то сертификация + СЭЗ, если только для женщин то только СЭЗ.
https://www.alta.ru/taksa-online/ войдите сюда и проверте свои коды.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...