• Обсуждения на сайте Альта-Софт

заявить одним кодом

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
asia
Активный участник
На форуме: c 16 янв 2010
Сказал: 43 ед.
Получил: 1 ед.

заявить одним кодом

Сообщение asia »

Здравствуйте. Кто может компетентно обьяснить как огромный ассортимент запчастей : шины. диски. автоаксесуары,заявить одним кодом,при условии что первый метод не примут . и что б было не совсем дорого.Вот например шины, пошлина 6,2 евро за штуку. их заявить отдельно, диски там 10 % пошлина, их тож отдельно . а вот все аксессурары том по 5 % .но коды разные и возня такая, а вот их одним кодом . Досмотр в этом случае как считает .если какойто элемент упустишь . но его вес включишь . будет АП?
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Re: заявить одним кодом

Сообщение DIMON »

Если вам деньги роли не играют - продумайте декларирование по списку и заявление одним кодом. Это идет со взятием с вас максимальной ставки пошлины на все (т.е если товар 1 - 5 %, второй - не менее 5 евро/кг., третий - 20 % и т.д.) то вы заплатите максимально возможную ставку пошлины, акциза (если есть) и НДС по вашим отдельным товарам - но зато заявитесь одним кодом, как и было в условии задачи. По другому вряд-ли получиться, потому что товары будут классифицироваться каждый своим кодом.
Удачи,
с уважением, DIMON
asia
Активный участник
На форуме: c 16 янв 2010
Сказал: 43 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение asia »

То есть. как я поняла . выбирается из всего ассортимента товаров,которые идут по одному коносаменту? Или если . я заялвю часть вначале. шины например . они поштучно идут. выпущу. потом остаток могу могу заявить по максимальной пошлине?
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Сообщение DIMON »

asia писал(а):То есть. как я поняла . выбирается из всего ассортимента товаров,которые идут по одному коносаменту? Или если . я заялвю часть вначале. шины например . они поштучно идут. выпущу. потом остаток могу могу заявить по максимальной пошлине?
Вы еще помните о понятии - товарная партия.
Удачи,
с уважением, DIMON
Ответить