Сумма таможенных сборов зависит от таможенной стоимости.
А таможенная стоимость в свою очередь зависит от многих факторов и по одному инвойсу даже можно и не определить сумму всех таможенных платежей (пошлина, НДС, Акциз, за таможенное оформление) Надо видеть все документы, включая контракт и попутные платежи...
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Таможенные сборы
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Таможенные сборы
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
Вот такие таможенные сборы сейчас:Laureline писал(а):Просветите меня, пожалуйста, относительно таможенных сбор. Для этого существую определенные фиксированные ставки? Зависит от стоимости и количества? Я сопровождаю в данный момент нашу поставку в программе 1С, обычно мы всегда заводили с пошлинами и НДС (а также + акциз или ктс если есть) Недавно сказали что необходимо заводить там сбор тоже. Так как я делаю все по инвойсно и доп издержки рассчитываю по инвойсно, не знаю сейчас как правильнее завести там сборы применительно к каждому инвойсу.... Поэтому сейчас интересуюсь от чего зависит сумма таможенных сборов.Заранее спасибо.
500 рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых не превышает 200 тыс. рублей включительно;
1 тыс. рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 200 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 450 тыс. рублей включительно;
2 тыс. рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 450 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 1200 тыс. рублей включительно;
5,5 тыс. рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 1200 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 2500 тыс. рублей включительно;
7,5 тыс. рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 2500 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 5000 тыс. рублей включительно;
20 тыс. рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 5000 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 10000 тыс. рублей включительно;
50 тыс. рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 10000 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 30000 тыс. рублей включительно;
100 тыс. рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 30000 тыс. рублей 1 копейку и более.
Таможенная стоимость может отличаться от стоимости в инвойсе, но думаю не на столько, чтобы ваши расчеты таможенных сборов по инвойсу изменились по сравнению с расчетами таможенных сборов по таможенной стоимости (в ГТД). Ну лучше конечно с ГТД сравнивать.
Следующие пользователи поблагодарили Домодед за это собщение: Ильяс
-
- Активный участник
- На форуме: c 08 ноя 2005
Сказал: 6 ед.
Получил: 11 ед.
Проще - ссылку дайте человеку -
Постановление Правительства Российской Федерации № 863 от 28 декабря 2004 года
О ставках таможенных сборов за таможенное оформление товаров
а то вдруг он самолёт везёт...
Постановление Правительства Российской Федерации № 863 от 28 декабря 2004 года
О ставках таможенных сборов за таможенное оформление товаров
а то вдруг он самолёт везёт...
Вообще-то ссылка была двумя постами выше. 

-
- Активный участник
- На форуме: c 08 ноя 2005
Сказал: 6 ед.
Сорри, сцылко не открылось....Dron писал(а):Вообще-то ссылка была двумя постами выше.