-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
SOS! Подскажите пожалуйста!
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
SOS! Подскажите пожалуйста!
Проблема в следующем: в наш адрес из бельгии пришли матрицы для произ-ва тукстурного ЦСП, код ТНВЭД 3921901900. Товар оказался ненадлежащего качества(не совпадают геометрические размеры), подумали вернуть по гарантийному сроку эксплуатации -с чем поставщик не согласен; если проблему решать через суд то только в Берлине и по оценке юристов шансы 50/50-вообщем большие траты. Теперь переговоры привели к тому что мы им возвращаем всю партию(136 шт) безвозмездно, а они продают нам еще 60 шт.(надлежащего качества) по цене в 3 раза дешевле первоначальной. Как грамотно это все оформить в контракте(ах) что бы избежать проблем с валютным контролем и с отделом стоимости и не только...
Re: SOS! Подскажите пожалуйста!
Отправляйте бракованные матрацы реэкспортом (если официально растаможены и платежи уплачены - то можно вернуть платежи, либо до следующей растаможки). Насчет условий контракта - можно сделать следующим макаром:
прописываете возврат брака по старому, но уже в новом контракте и в виде неустойки плюсом еще шестьдесят штук по такой-то цене. Таможня будет в курсе происходящего. Если конечно оформление и ЭК, РЕЭК и ИМ было и будет на одном посту.
В части занижения ТС - аргумент тот что идет неустойка. Даже при возможном КТС со стороны таможни- с контрактом в суд.
прописываете возврат брака по старому, но уже в новом контракте и в виде неустойки плюсом еще шестьдесят штук по такой-то цене. Таможня будет в курсе происходящего. Если конечно оформление и ЭК, РЕЭК и ИМ было и будет на одном посту.
В части занижения ТС - аргумент тот что идет неустойка. Даже при возможном КТС со стороны таможни- с контрактом в суд.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: Tara
По поводу реэкспорта-несоблюдение сроков и условий( более 6 мес. и невозможность идентификации) ст 242 ТК. А насчет условий контракта то поставщик категорично не соглашается на формулировку БРАК и подобное, т.о. приходится просто вернуть товар за 55 тыс евро(!) и вновь купить по более низкой цене, что естественно вызывет непонимание и подозрение со стороны таможни, налоговой...
Дайте формулировку - несоответствие товара заказу.
Вызовите ТПП и пусть они составят акт несоответствия, к акту ТПП иностранцы прислушиваются больше, т.к. по каналам ТПП можно так раскритиковать поставщика что мало не будет.
как я понимаю таможня ознакомлена с ситуацие которая у вас возникла... так что, думаю, вы сможете с ними договориться по поводу цены. главное в новом контракте прописать всё грамотно.... чтоб обе стороны устроило...
Вызовите ТПП и пусть они составят акт несоответствия, к акту ТПП иностранцы прислушиваются больше, т.к. по каналам ТПП можно так раскритиковать поставщика что мало не будет.
как я понимаю таможня ознакомлена с ситуацие которая у вас возникла... так что, думаю, вы сможете с ними договориться по поводу цены. главное в новом контракте прописать всё грамотно.... чтоб обе стороны устроило...
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Следующие пользователи поблагодарили Ильяс за это собщение: Tara
-
- Новый участник
- На форуме: c 02 фев 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Добрый вечер!
Мы живем в Санкт-Петербурге.В декабре умерла мать моего мужа проживавшая в Баку.Муж после ее смерти решил переслать домашние вещи из Баку в Питер,т.к.мы там не прописаны контейнер ему не дали.Отправку вещей осуществил его двоюродный брат от своего имени на мое,т.к.у мужа нет возможности отлучаться с работы для оформления документов.Контейнер прибыл в Питер.
Подскажите, что я должна оплатить, кроме ж/д.По описи домашние вещи оценены в 30000 руб.Все вещи б/у,мебель
1975-1984 г.
Светлана.
Мы живем в Санкт-Петербурге.В декабре умерла мать моего мужа проживавшая в Баку.Муж после ее смерти решил переслать домашние вещи из Баку в Питер,т.к.мы там не прописаны контейнер ему не дали.Отправку вещей осуществил его двоюродный брат от своего имени на мое,т.к.у мужа нет возможности отлучаться с работы для оформления документов.Контейнер прибыл в Питер.
Подскажите, что я должна оплатить, кроме ж/д.По описи домашние вещи оценены в 30000 руб.Все вещи б/у,мебель
1975-1984 г.
Светлана.
Таможенный сбор вы должны будете оплатить ещё. Подробнее в разделе для физичиских лиц.касумбекова писал(а):Добрый вечер!
1975-1984 г.
Светлана.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...