• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Декларация о соответствии

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
mishel
Активный участник
На форуме: c 27 авг 2009
Сказал: 12 ед.
Получил: 0 ед.

Декларация о соответствии

Сообщение mishel »

Правильно или нет я поняла, что декларацию о соответствии заполняет само юрлицо или ИП на основании СЭЗ и Протокола испытаний? Что не требуется обращаться для этого в Роспотребнадзор, как при получении Сертификата соответствия?
mishel
Активный участник

Re: Декларация о соответствии

Сообщение mishel »

а похоже надо... для регистрации этой декларации...
в Роспотребнадзоре регистрируют их?
mishel
Активный участник

Сообщение mishel »

вопрос закрыт.. я все узнала ))))) это добровольная сертификация оказывается )))
Наталья Самара
Дед
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 78 ед.
Получил: 19 ед.

Сообщение Наталья Самара »

А я вот не считаю, что вопрос закрыт. :)
У меня импортная поставка со Словении. На один товар требуется Декларация о соответствии (ДС), на другой товар требуется и ДС и СЭЗ. И как всегда времени в обрез. После переговоров с Поставщиком выяснилось, что точно такой же товар поставляется в Россию и другим Покупателям. Теперь у меня есть нотариально заверенные копии СЭЗ-ок и ДС, где указан сторонний Покупатель, но на туже самую продукцию.
В связи, с чем напрашивается вопрос, могу ли я предъявить в таможню "чужие" сертификаты, если продукция и отправитель идентичны?
Второе, на копии ДС стоит печать центра сертификации, я так понимаю, что ДС все-таки оформляется там или он оформляется своими силами, а отдел сертификации визирует бланк?
И если не трудно, то укажите регламентирующий документ.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2632 ед.

Сообщение Iskin »

СЭЗ-ку можно подать и чужую, главное, что бы в документе описанная продукция полностью совпадала с описанием вашей продукции. На счет ДС точно сказать не могу, скорее всего также.
Думайте глобально, действуйте локально!
Наталья Самара
Дед
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 78 ед.
Получил: 19 ед.

Сообщение Наталья Самара »

Iskin писал(а):СЭЗ-ку можно подать и чужую, главное, что бы в документе описанная продукция полностью совпадала с описанием вашей продукции..
Могу ли я подать в таможню копию СЭЗ заверенную своей печатью, т.к. нотариально заверенная копия в единственном экземпляре?
Iskin писал(а): На счет ДС точно сказать не могу, скорее всего также.
Хотелось бы получить более утвердительный ответ, таможня тоже не дает отчетливый ответ, мыл несите документы тогда разберемся...
Ответить