-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
отмена ВТТ
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
отмена ВТТ
Располагает кто либо инфой по вопросу отмены процедуры ВТТ с марта 2010г. и закрытие там.постов по транзиту, кроме входящих в РФ? Возможна ли растаможка всего транзита на входных там.постах?
-
- Новый участник
- На форуме: c 15 окт 2009
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Re: отмена ВТТ
ПРИКАЗ №1691 ОТ 15.09.2009
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 250 ед.
Получил: 115 ед.
Получил: 115 ед.
т.е. с марта 2010 г. Все, что по морю... теперь будет расстамаживаться в портах?!
похоже, что именно в портах... %)
хотя лично я всегда на Балтийской сразу растамаживаю
хотя лично я всегда на Балтийской сразу растамаживаю
можно мне свое мнение высказать?
конечно растаможка по месту прибытия это хорошо... НО... а как тогда быть с условиями контрактов? если там например доставка до Колбасино а не до Питера или другого погрангорода?
Я думаю, что исключения всёж должны быть.
конечно растаможка по месту прибытия это хорошо... НО... а как тогда быть с условиями контрактов? если там например доставка до Колбасино а не до Питера или другого погрангорода?
Я думаю, что исключения всёж должны быть.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
-
- Почетный участник
- На форуме: c 15 июл 2008
Сказал: 45 ед.
Получил: 8 ед.
мы возим товар из Китая, через порт в Новороссийске. Всегда оформляли ВТТ и везли к себе. Здесь я успешно сама все растамаживала. А теперь что??? Платить кучу бабосов брокерам, а мне сушить сухари, т.к работы больше не будет?? 

С уважением, Наталия
именно так.... всё сводится к 30км зоне... опять растаможки у границ.Nuts писал(а):мы возим товар из Китая, через порт в Новороссийске. Всегда оформляли ВТТ и везли к себе. Здесь я успешно сама все растамаживала. А теперь что??? Платить кучу бабосов брокерам, а мне сушить сухари, т.к работы больше не будет??

Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Следующие пользователи поблагодарили Ильяс за это собщение: Nuts
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2663 ед.
Да и справятся ли те самые брокеры в радиусе 30 км? Товар специфический и прочее, прочее.. Я допустим за счет екселя и заполнителя формирую ГТД в течение 1 часа для поезда из 60 вагонов запчастей. Но на автоматизацию время ушло и немалое... И это только один контракт.Nuts писал(а): А теперь что??? Платить кучу бабосов брокерам, а мне сушить сухари, т.к работы больше не будет??
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Nuts
-
- Почетный участник
вот именно!! А у нас же все для людей...что б им удобно было. Бред какой то, а не приказ!! У всех уже свои налаженные схемы.. Но похоже это никого не волнует!
С уважением, Наталия
-
- Аксакал
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 4 ед.
Получил: 102 ед.
Получил: 102 ед.
А когда это кого-то волновало?Nuts писал(а):Но похоже это никого не волнует!
Ладно мы в Петербурге и порт рядом и до границы рукой подать (хотя люди как-то не горят желанием в Выборг переезжать). А как быть центральной России.....
Следующие пользователи поблагодарили Sergey за это собщение: Nuts
ф том то и вся штука что для людей... а не для народаNuts писал(а):вот именно!! А у нас же все для людей...что б им удобно было.

людей у нас по пальцам пересчитать можно.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Следующие пользователи поблагодарили Ильяс за это собщение: Nuts
-
- Дед
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 78 ед.
Получил: 19 ед.
Получил: 19 ед.
Может не все так мрачно с этим приказом. Основываясь на п.9 Приложение N 1 следует, что порты в основном «забирают» расстаможку с колес. Но ведь и этот вариант можно оформлять через электронное декларирование. Вот только когда оно заработает на должном уровне, в прочем это уже другая тема…
Да, ЭД2 как раз тут становится очень актуальным.Наталья Самара писал(а):Может не все так мрачно с этим приказом. Основываясь на п.9 Приложение N 1 следует, что порты в основном «забирают» расстаможку с колес. Но ведь и этот вариант можно оформлять через электронное декларирование. Вот только когда оно заработает на должном уровне, в прочем это уже другая тема…
Вот только об этом подумKoteneff писал(а):Да, ЭД2 как раз тут становится очень актуальным.Наталья Самара писал(а):Может не все так мрачно с этим приказом. Основываясь на п.9 Приложение N 1 следует, что порты в основном «забирают» расстаможку с колес. Но ведь и этот вариант можно оформлять через электронное декларирование. Вот только когда оно заработает на должном уровне, в прочем это уже другая тема…

ЭД-2 - как выход из подобной ситуации.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Все-таки нет... не выход. А если проблемы с досмотром? А если присваение статуса "переход на бумажный носитель" из-за попадания в "риски" ? Не выход...Ильяс писал(а):Вот только об этом подумKoteneff писал(а):Да, ЭД2 как раз тут становится очень актуальным.Наталья Самара писал(а):Может не все так мрачно с этим приказом. Основываясь на п.9 Приложение N 1 следует, что порты в основном «забирают» расстаможку с колес. Но ведь и этот вариант можно оформлять через электронное декларирование. Вот только когда оно заработает на должном уровне, в прочем это уже другая тема…![]()
ЭД-2 - как выход из подобной ситуации.
"Ну если, кабы да бы... во рту бы выросли грибы и был бы не рот а цельный огород"
(народное творчество)
поживём посмотрим, "даже из любой безвыходной ситуации есть выход" ("Братья Колобки")
(народное творчество)
поживём посмотрим, "даже из любой безвыходной ситуации есть выход" ("Братья Колобки")
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
А если проблема с досмотром, то это, как правило, (пункт.9 прил.1) Помещение товаров на временное хранение на склад временного хранения, расположенный в регионе деятельности этого же таможенного поста (таможни).Koteneff писал(а):Все-таки нет... не выход. А если проблемы с досмотром? А если присваение статуса "переход на бумажный носитель" из-за попадания в "риски" ? Не выход...
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Марат Казань
-
- Почетный участник
как я поняла, ВТТ пока отменяют только для моря? А если теперь не морем возить а ж/д или авто?? Могу я к примеру, загрузить контейнер в Китае, и пусть едет до моей ж/д станции? а я тут тогда уже и растаможусь??
С уважением, Наталия
Можете, только ж/д и авто транспорт на порядок дороже морского.Nuts писал(а):как я поняла, ВТТ пока отменяют только для моря? А если теперь не морем возить а ж/д или авто?? Могу я к примеру, загрузить контейнер в Китае, и пусть едет до моей ж/д станции? а я тут тогда уже и растаможусь??

Следующие пользователи поблагодарили Dmitri за это собщение: Nuts
-
- Почетный участник
только по ж/д как то раньше не приходилось возить, уж простите за глупый вопрос.. При таких перевозках ВТТ не оформляется??
С уважением, Наталия