Страница 1 из 1

переработка на таможенной террит. - ваше мнение

Добавлено: Пн июн 08, 2009 14:16
Novichok
Добрый день,
хотела узнать ваше мнение, дорогие форумчане, насчет вот чего:
хотим получить лицензию на переработку на таможенной территории. Ввозить сырье для производства шоколада (какао-массу и какао-масло), и произведя из него шоколад, экспортировать его на Украину или в Польшу.
Самый сложный вопрос - идентификация сырья в готовой продукции (шоколаде)... В нашем случае возможно идентифицировать только показав движение сырья в программе SAP (номера товарных партий).
а теперь внимание - вопрос :D :
1. можно также идентифицировать товары, предъявив заключения независимых экспертных организаций. Можно ли в качестве такого заключения предъявить заключение торгово-промышленной палаты?
2. кто получал подобную лицензию, пожалуйста, расскажите о своем опыте?

Re: переработка на таможенной террит. - ваше мнение

Добавлено: Пн июн 08, 2009 14:24
Ильяс
Не сталкивался с подобными случаеми, но на мой взгляд, я б лично не дал бы разрешение на переработку. Оформлял ее не раз но там с оборудованием связано... все видно и идентифицирутся, а тут "смотрите тут, а тут рыбу заварачивали". Как инспектор на глаз определит использовалось сырье которое завозилось вам или вы примешали девое какоето а это сбыли...

ТПП канечно серьезная организация, но и ее порой таможня побоку пускает, хорошо что хоть прислушивается.

Это лично моё такое мнение.

Re: переработка на таможенной террит. - ваше мнение

Добавлено: Пн июн 08, 2009 14:59
DIMON
Идентификацию товара проводить элементарно. Предприятие, которое будет закупать сырье - явно не из трех человек состоит. Вся закупочная деятельность наверняка просматривается. Закупка левого товара - чревато будет для вас самих.
А в лицензии (если получите) будут учтены все моменты переработки, т.е. по вашим тех.процессам кол-во входного сырья, количество готового продукта на выходе. Просмотреть будет тяжело если производство - непрерывное.
Novichok писал(а):можно также идентифицировать товары, предъявив заключения независимых экспертных организаций. Можно ли в качестве такого заключения предъявить заключение торгово-промышленной палаты?
А еще есть таможенные экспертизы (взятие проб и образцов) и это возможно на любой стадии поставок сырья и изготовления шоколада.
Novichok писал(а):кто получал подобную лицензию
Сам не получал. Из рассказов получавших подобную лицензию, но на непрерывное производство (глинозем-алюминий).
Смысл такой. Сырье чужое (нелецензионное) и готовая продукция из чужого сырья (нелицензионная) находятся в определенной зоне, куда продукция и сырье (лицензионное) не попадает.
Контроль сырья и готовой продукции (лицензионной) происходит при поступлении сырья (постоянное направление на эскпертизу со взятием проб и образцов) и готовой продукции при экспорте. Плюс доказуха по технологическим картам.
А вообще дело это муторное...
Вряд ли сырье направляется с одинаковыми параметрами - отсюда выход готового продукта будет тоже плясать по составу. И все это необходимо учитывать и доказывать.

Re: переработка на таможенной террит. - ваше мнение

Добавлено: Пн июн 15, 2009 08:51
v_nemtceva
Добрый день, по поводу вашего вопроса, был опыт работы в таких организациях. Для вывоза готовой продукции вам необходимо обратиться в экспертую организацию, которое выдаст вам заключение. С ним вы идете в ТПП, которое собственно и выдает вам "золотой документ" - сертификат.
Для написания экспертного заключения необходимо предоставит документы на получение сырья, причем всего из которого сделан ваш продукт. Но не все так просто помимо накладных и пр. вы должны ддойти до границы, т.е. ком образом ваше сырье попало на территорию вашей зоны.

Re: переработка на таможенной террит. - ваше мнение

Добавлено: Вт июн 16, 2009 13:03
Novichok
v_nemtceva писал(а):Добрый день, по поводу вашего вопроса, был опыт работы в таких организациях. Для вывоза готовой продукции вам необходимо обратиться в экспертую организацию,которое выдаст вам заключение. С ним вы идете в ТПП, которое собственно и выдает вам "золотой документ" - сертификат.
Для написания экспертного заключения необходимо предоставит документы на получение сырья, причем всего из которого сделан ваш продукт. Но не все так просто помимо накладных и пр. вы должны ддойти до границы, т.е. ком образом ваше сырье попало на территорию вашей зоны.
v_nemtceva, уточните, пожалуйста, несколько моментов:
1. насколько я поняла из вашего поста, сырье мы должны помещать под обычный импорт-40, а затем после производства готовой продукции переводить его в режим переработки?
я думала надо сразу после ввоза помещать в режим переработки и танцевать отсюда...

2. в какую экспертную организацию вы обращались?

3. что это за сертификат?
заранее спасибо!