• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Мелованная бумага

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
MAFIA
Новый участник
На форуме: c 21 фев 2006
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Мелованная бумага

Сообщение MAFIA »

Помогите пожста разобраться.
Например есть завод в Европе у которого юридическое лицо готов закупать мелованную бумагу для полиграфии в Россию (печать каталогов, листовок, буклетов...). Существует приказ на таможенную пошлину в размере 0,7 долл за 1 кг и существует таможенная пошлина 15% от инвойса. Скажите пожста, какую я должен платить таможенную пошлину?
expert
Модератор
На форуме: c 02 фев 2005
Получил: 8 ед.

Re: Мелованная бумага

Сообщение expert »

MAFIA писал(а):Помогите пожста разобраться.
Например есть завод в Европе у которого юридическое лицо готов закупать мелованную бумагу для полиграфии в Россию (печать каталогов, листовок, буклетов...). Существует приказ на таможенную пошлину в размере 0,7 долл за 1 кг и существует таможенная пошлина 15% от инвойса. Скажите пожста, какую я должен платить таможенную пошлину?
Не совсем понятно, бумага будет ввозиться в Россию или... Почему ее будет закупать завод в Европе, а не российское предприятие? Уточните, пожалуйста.
MAFIA
Новый участник

Сообщение MAFIA »

Бумагу будет закупать российская компания у европейского производителя. Бумага воозится из Германии в Россию.
expert
Модератор
На форуме: c 02 фев 2005
Получил: 8 ед.

Сообщение expert »

MAFIA писал(а):Бумагу будет закупать российская компания у европейского производителя. Бумага воозится из Германии в Россию.
Не совсем понятно, какими источниками Вы пользовались, определяя ставки ввозной пошлины. В соответствии с Таможенным тарифом (см. постановление Правительства РФ № 830 от 30.11.01) ставка ввозной таможенной пошлины на бумагу составляет 15% от таможенной стоимости.
MAFIA
Новый участник

Сообщение MAFIA »

Если честно, я уже запутался.
Если звонить в брокерские конторы, которые предоставляют услуги по растаможке и достаке грузов, то с их слов я и узнал, что периодически выпускаются приказы от ФТС с тарифами ввозной пошлины на определенные товары, в частности на бумагу существует тариф 0,7$ за 1 кг. Или я могу что-то путать? Так конечно странен этот тариф, поскольку в Европе цена за саму бумагу колеблется 800-850 Евро за тонну.

Т.е. в данном случае я могу руководствоваться именно постановлением о 15% таможенной пошлины и не обращать внимание на информацию о каких-то приказах?
gaisinav
Дед
На форуме: c 14 ноя 2004
Получил: 1 ед.

Сообщение gaisinav »

MAFIA писал(а):Если честно, я уже запутался.
Если звонить в брокерские конторы, которые предоставляют услуги по растаможке и достаке грузов, то с их слов я и узнал, что периодически выпускаются приказы от ФТС с тарифами ввозной пошлины на определенные товары, в частности на бумагу существует тариф 0,7$ за 1 кг. Или я могу что-то путать? Так конечно странен этот тариф, поскольку в Европе цена за саму бумагу колеблется 800-850 Евро за тонну.

Т.е. в данном случае я могу руководствоваться именно постановлением о 15% таможенной пошлины и не обращать внимание на информацию о каких-то приказах?
Не смотрел тариф, но судя из ваших сообщений, могу предположить следующие:
0,7$ за 1 кг. - это контрольный уровень цен, поэтому брокерские конторы и говорили о переодическом выпуске приказов ФТС, а 15 % - ставка ввозной таможенной пошлины.

Соответственно, таможня будет рассматривать таможенную стоимость исходя из рекомендаций ФТС, а взымать 15% :D
C уважением, Андрей
Ответить