• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Кто знает про ИТН, где его дают?

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Irena
Новый участник
На форуме: c 25 ноя 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Кто знает про ИТН, где его дают?

Сообщение Irena »

Здравствуйте! Подскажите, где получают Идентификационный таможенный номер? На посту сказали, что без него таможенная инспекция может устроить ревизионную проверку участника ВЭД. А где его взять никто не говорит. Помогите.
gaisinav
Дед
На форуме: c 14 ноя 2004
Получил: 1 ед.

Re: Кто знает про ИТН, где его дают?

Сообщение gaisinav »

Ирэна писал(а):Здравствуйте! Подскажите, где получают Идентификационный таможенный номер? На посту сказали, что без него таможенная инспекция может устроить ревизионную проверку участника ВЭД. А где его взять никто не говорит. Помогите.
1. На ямаил письмо заявку с вашими реквизитами, и банковским переводом 100$ за классификацию и присвоение (регистрация действует 1 год, за каждый последующий взымается плата 50$), счет будет выслан после получения заявки :D .

2. Было когда-то в стародавние времена приложение № 3 к приказу ГТК РФ от 23 августа 2002 г. № 900 так вот там об этом загадочном существе, есть упоминание. :D
3. Однако, за ненадобностью Приказом ГТК РФ от 17 декабря 2003 г. № 1460 это приложение переписали и ИТН канул в лету, хотя если быть честным он используется таможенными органами для своих внутриведемственных целей. :?

А вообще, страно в таможне, есть два определения ИТН:
1. Идентификационный таможенный номер - упоминается в письме ГТК РФ от 13 августа 2001 г. N 01-06/32301 "О методических рекомендациях по порядку заполнения ГТД"
2. Индивидуальный таможенный номер - упоминается в приказе Федеральной таможенной службы от 17 августа 2005 г. N 751 "Об утверждении порядка взаимодействия при применении системы управления рисками"
На кой черт им деньги на компьютеризацию выделяют :cry:

P.S. Пункт 1 - шутка.
expert
Модератор
На форуме: c 02 фев 2005
Получил: 8 ед.

Re: Кто знает про ИТН, где его дают?

Сообщение expert »

Ирэна писал(а):Здравствуйте! Подскажите, где получают Идентификационный таможенный номер? На посту сказали, что без него таможенная инспекция может устроить ревизионную проверку участника ВЭД. А где его взять никто не говорит. Помогите.
ИТН существовал раньше при осуществлении регистрации участника ВЭД. В настоящий момент в связи с введением в действие с 1 июля 2002 года Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" организации присваивается ОГРН (основной государственный регистрационный номер), который и указывается в ГТД.
Постоянный участник
На форуме: c 23 ноя 2005

Сообщение www »

а почему тогда на Питерской таможне с нас постребовали дополнительный экземпляр уставных документов для присвоения ИТН? :shock:
gaisinav
Дед

Сообщение gaisinav »

www писал(а):а почему тогда на Питерской таможне с нас постребовали дополнительный экземпляр уставных документов для присвоения ИТН? :shock:
Как предположение могу высказать следующие.
Вариант 1.
Первый пакет документов который Вы предоставили будет хранится с декларацией, которая уходит в архив таможни.
Для своего удобства таможня скорее всего заводит на вашу компанию папочку, в которую второй экземпляр и пойдет.
Для чего???
Когда вы прийдете оформляться следующий раз вы скорее всего в описи сделеате ссылку на декларацию к которой приложили уставные документы, т.е. чтобы их проверить таможенник должен будетих найти (возможно уже в архиве), а так взял папочку открыл, посмотрел и не стал привязываться к вам с просьбой принести еще раз.
Ну а ИТН это так для краткости и удобства обяснения. :D
Вариант 2.
Заглядывая вперед просящий таможеник решает свою проблему с копированием ваших документов, для предоставление в другие службы таможни.
Ну и так далее. Пофантазируйте. :D
C уважением, Андрей
Irena
Новый участник

Сообщение Irena »

Спасибо всем, кто отозовался. Но вот как раз в приказе № 751 от 17.08.2005 "Об утверждении порядка взаимодействия при применении системы управления рисками" говорится о том, что если у участника ВЭД нет ИТН, то в течение 15 минут об этом пост должен сообщить в таможенную инспекцию, а те примут решение о ревизионной проверке. А это как раз мой случай (риски). Вот я и думаюЮ где же мне раздобыть этот ИТН?
:roll:
Постоянный участник
На форуме: c 23 ноя 2005

Сообщение www »

Ирэна писал(а): Вот я и думаюЮ где же мне раздобыть этот ИТН?
:roll:
я так поняла, что всего лишь надо обратиться в таможню подаешь комплект уставных документов и тебе его присваивают
или это всего лишь инн/кпп
вобщем кто что говорит :roll:
Irena
Новый участник

Сообщение Irena »

я так поняла, что всего лишь надо обратиться в таможню подаешь комплект уставных документов и тебе его присваивают
вобщем кто что говорит :roll:[/quote]
Если бы было так просто, мне бы сказали... А они, на посту, сами не знают, где его присваивают :cry: Зато хорошо знают, что надо доложить в таможенную инспекцию! :evil:
gaisinav
Дед

Сообщение gaisinav »

Ирэна писал(а):
вобщем кто что говорит :roll
Если бы было так просто, мне бы сказали... А они, на посту, сами не знают, где его присваивают :cry: Зато хорошо знают, что надо доложить в таможенную инспекцию! :evil:
А чего Вас так таможенная инспекция напугала, прям фобия какая-то :D

Там, тоже люди.
Irena
Новый участник

Сообщение Irena »

gaisinav писал(а):
Ирэна писал(а):
вобщем кто что говорит :roll

Там, тоже люди.
Знаете, не очень хочется, чтобы ходили "тоже люди" и мешали работать. :wink:
gaisinav
Дед

Сообщение gaisinav »

Если Вы косячите, то будь у Вас хоть три ИТН, к Вам когда нибудь заглянут на огонек. :D

Очень часто люди думают, что получил заветный штамп ВЫПУСК РАЗРЕШЕН и все трава не расти. Они глубоко ошибаются. Существует последующий контроль уже выпущенных деклараций, другими подразделениями таможни и региональных таможенных управлений и ФТС. И каждый из них может наслать на Вас таможенную инспекцию.
Irena
Новый участник

Сообщение Irena »

Это все понятно! Только хотелось бы знать, где взять этот чертов ИТН!? :roll:
gaisinav
Дед

Сообщение gaisinav »

Ирэна писал(а):Это все понятно! Только хотелось бы знать, где взять этот чертов ИТН!? :roll:
Ну хорошо, не партесь.

Берем редактор ворд или чем вы пользуетесь и пишем официальный запрос в таможню, кто и на каком основании может присвоить вашей компании этот загадочный :D ИТН. Печатаем ваше сочинение на фирменный бланк и тащим или шлем в вашу таможню.
И вот тут, голова начинает болеть не только у Вас :roll: , но еще и у них, причем в соответствии со статьей 25 ТК РФ совершенно бесплатно для Вас. Ждать в общем то недолго 30 деньков.

Да, когда получите ответ, будте так добры, оповестите общественность о полученых результатах :D
C уважением, Андрей
Xedos
Новый участник
На форуме: c 30 ноя 2005

Сообщение Xedos »

Там, тоже люди.
Ага, люди. Тока когда пришли к этим людям, они предложили два варианта решения вопроса:
Вариант 1. Легкая проверка организации. А как известно, можно и к столбу докопаться. А уж таможня умеет это лучше всех! :?
Вариант 2. За символическую плату в 500 убитых енотов :shock: пишется письмо о нецелесообразности проверки организации. И все счастливы!
Ответить