• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Ввоз транспортных средст в качестве уставного капитала совме

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Лео29
Новый участник
На форуме: c 22 ноя 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Ввоз транспортных средст в качестве уставного капитала совме

Сообщение Лео29 »

День добрый!

Возможно ли ввозить транспортные средства, в качестве уставного капитала совместного предприятия? Я знаю несколько фирм, которые таким образом имеют льготы по растаможке грузовиков и автобусов, с правом работы в РФ. К сожалению все они хранят свои секреты.
Если всетаки такое есть, где можно по подробнее узнать?

Заранее благодарю.
Уважаемые друзья!
Всегда рад помочь Вам тем, чем смогу!
Лео.
expert
Модератор
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 8 ед.

Re: Ввоз транспортных средст в качестве уставного капитала с

Сообщение expert »

Лео29 писал(а):День добрый!

Возможно ли ввозить транспортные средства, в качестве уставного капитала совместного предприятия? Я знаю несколько фирм, которые таким образом имеют льготы по растаможке грузовиков и автобусов, с правом работы в РФ. К сожалению все они хранят свои секреты.
Если всетаки такое есть, где можно по подробнее узнать?

Заранее благодарю.
В соответствии с Налоговым кодексом (пп.7 п.1 ст. 150) от уплаты НДС освобождается технологическое оборудование, ввозимое в качестве вклада в уставной фонд. Перечень такого оборудования приведен в приложении 1 приказа ГТК № 131 от 07.02.01. Транспортные средства не включены в этот перечень. Освобождение от ввозной таможенной пошлины ввозимых товаров предусмотрено постановлением Правительства РФ № 883 от 23.07.96. Освождение возможно при соблюдении следующих условий: товары не являются подакцизными, относятся к основным производственным фондам, ввозятся в сроки, установленные учредительными документами для формирования уставного капитала. Транспортные средства включены в Общероссийский классификатор основных фондов (ОК 013-94, утвержден постановлением Госстандарта 26.12.94 № 359). Таким образом Вы имеете полное право на освобождение от уплаты ввозной таможенной пошлины.
Ответить