Взамен отозванной ВПД имеем ли мы право на основании ПП 863 от 28.12.2004 подать временную периодическую декларацию в том же режиме ЭК 10 и использовать таможенные сборы за таможенное оформление предшествующей, указав предшествующую отозванную в гр. 40, при этом не меняя кода Товара.
В итоге меняются следующие графы:
Гр.28 - изменение паспорта сделки,
Гр. 31 – наименование товара то же: чугун литейный марка чугуна в пределах ГОСТ,
Гр. 35 – вес брутто,
Гр. 38 – вес нетто,
Гр. 42 – фактурная стоимость меняется, но не более ранее предшествующей ВПД
и соответственно - гр 45 и гр. 46,
гр 44 – номер контракта.
Если нельзя, то при соблюдении каких условий повторное декларирование возможно?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
приказ 863 от 28.12.04
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: приказ 863 от 28.12.04
К сожалению, разъяснений ФТС на этот счет нет (можете обратиться письменно и получить эти разъяснения), но думаю, что в Вашем случае этого сделать нельзя, т.к. товары те же по наименованию, да и только. В отношении вновь поданной декларации необходимо провести полный таможенный контроль и, соответственно заплатить полностью сборы за таможенное оформление. Пункт 7 постановления 863 предполагает, на мой взгляд, подачу повторной декларации без изменения заявляемых в ней сведений. Но это, повторяю, мое мнение.Sokol писал(а):Взамен отозванной ВПД имеем ли мы право на основании ПП 863 от 28.12.2004 подать временную периодическую декларацию в том же режиме ЭК 10 и использовать таможенные сборы за таможенное оформление предшествующей, указав предшествующую отозванную в гр. 40, при этом не меняя кода Товара.
В итоге меняются следующие графы:
Гр.28 - изменение паспорта сделки,
Гр. 31 – наименование товара то же: чугун литейный марка чугуна в пределах ГОСТ,
Гр. 35 – вес брутто,
Гр. 38 – вес нетто,
Гр. 42 – фактурная стоимость меняется, но не более ранее предшествующей ВПД
и соответственно - гр 45 и гр. 46,
гр 44 – номер контракта.
Если нельзя, то при соблюдении каких условий повторное декларирование возможно?