-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Импорт одежды
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Импорт одежды
Человеки объясните пожалуйста неандертальцу сколько и за что я должен заплатить, если в адрес дружелюбные Турки выслали, мужские костюмы, кофты, куртки. Если можно то по каждой позиции и тоже с Польшей: женские костюмы, блузы
Денис
-
- Модератор
- На форуме: c 05 дек 2004
Сказал: 15 ед.
Получил: 222 ед.
Получил: 222 ед.
Импорт одежды
Поскольку Вы не указали кодов товаров по ТН ВЭД, то попробуйте сориентироваться в приказе ГТК России 1208 от 20.12.01 <A HREF="https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... tring=1208." TARGET="_blank">https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... g=1208.</A> Там указаны ставки ввозных пошлин на товары. Но пошлины это, конечно, не всё, что придется заплатить при таможенном оформлении. Существуют ещё сбор за само оформление 0.15% от таможенной стоимости товара и НДС. Акциз в Вашем случае не будет взиматься. Всё вышесказанное имеет место быть в случае, если партия товара отправлена в адрес юридического лица и оформлен договор.
Галина
Следующие пользователи поблагодарили Gala за это собщение: Ильяс
Re: Импорт одежды
А можно тоже совет по теме попросить?Хочу открыть магазин одежды для беременных,предполагаю импортировать часть товара из италии.Что нужно для этого?Какие сборы нужно платить?как оформлять?Есть ли разница если я буду работать как ип или зарегистрирую ооо?Или для всех одни условия?Спасибо!
givago писал(а):Человеки объясните пожалуйста неандертальцу сколько и за что я должен заплатить, если в адрес дружелюбные Турки выслали, мужские костюмы, кофты, куртки. Если можно то по каждой позиции и тоже с Польшей: женские костюмы, блузы
вы встряли. Во первых, интелликтуалка высветится, во вторых на каждую марку, модель санпин придется получать, сертификат соответствия вылезет,
золотыми станут короче..
Никакой разницы в том что ИП или ООО нет. Уже давно между ними поставили знак "=".Ksju писал(а):А можно тоже совет по теме попросить?Хочу открыть магазин одежды для беременных,предполагаю импортировать часть товара из италии.Что нужно для этого?Какие сборы нужно платить?как оформлять?Есть ли разница если я буду работать как ип или зарегистрирую ооо?Или для всех одни условия?Спасибо!
Только лиш разница в ответственности... при ИП вы отвечаете перед законом личным имуществом, а при ООО имуществом фирмы. Вам выбирать.

Советую вам полистать ТНВЭД позиции 61 и 63 вот тут
https://www.alta.ru/taksa-online/tnved_out/
удачи.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
А они вас не предупредили что высылать будут? На одежду и обувь идет 100% досмотр. Рекомендую вам срочно искать брокера который уже "собаку съел" с таким товаром... он вам поможет... А разницы нет что одежда с Турции, что с Польши... что из Кукареково...givago писал(а):Человеки объясните пожалуйста неандертальцу сколько и за что я должен заплатить, если в адрес дружелюбные Турки выслали, мужские костюмы, кофты, куртки. Если можно то по каждой позиции и тоже с Польшей: женские костюмы, блузы
Особое внимание обратите на бренды на них должны быть документы...
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Спасибо!Насколько я поняла-сертификат соответствия на данную группу товаров не нужен(нужен только на детскую одежду или на бельё),а вот сан-эпид. заключение?Оно оформляется уже на таможне или должно уже иметься вместе с товаром.Если на таможне,то это тоже сколько-то стоит?
Т.к. собираюсь покупать одежду на распродажах,а не от производителя,вряд ли там дадут какие-то сертификаты и заключения,что в таком случае нужно ?
Т.к. собираюсь покупать одежду на распродажах,а не от производителя,вряд ли там дадут какие-то сертификаты и заключения,что в таком случае нужно ?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2649 ед.
Получил: 2649 ед.
сан-эпид. заключение получают на месте таможенной очистки. Цену можно узнать у самих эпидемиологов.
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Новый участник
- На форуме: c 07 авг 2009
Сказал: 0 ед.
браво! бис! где-то уже с октября 2008 года есть значительные отличия между Турцией и другими неприсоединившимися странами.... всего-то пару недель отличий при оформленииИльяс писал(а):А разницы нет что одежда с Турции, что с Польши... что из Кукареково...

6109100000 писал(а):браво! бис! где-то уже с октября 2008 года есть значительные отличия между Турцией и другими неприсоединившимися странами.... всего-то пару недель отличий при оформленииИльяс писал(а):А разницы нет что одежда с Турции, что с Польши... что из Кукареково...
Ну у кого как

Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...