• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Ремонт

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
<Алексей З.>

Ремонт

Сообщение <Алексей З.> »

Уважаемые знатоки!Помогите новичку.Наша фирма 1-й раз собирается ввезти для ремонта запчасть для ГА,стоим.3500 долл по ж/д.Заключение МО РФ будет.В ОТР таможни мне сказали,что можно получать разрешение,а можно и не получать,тк у меня ремонт(ИМ 51).Подскажите,пожалуста,как мне поступить и сколько денег мы должны будем при ввозе заплатить Родине?
Lemur
Модератор
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.

Ремонт

Сообщение Lemur »

Уточните будет ли ремонтироваться ввозимый агрегат или ввозится расходный материал для ремонта ранее ввезенной авиационной техники? Является ли российской техника, которая подлежит ремонту? Гарантийный это ремонт или нет?
Е.Муравенко
<Алексей З.>

Ремонт

Сообщение <Алексей З.> »

Будет ремонтироваться сам блок,произведенный в России,принадлежащий чешской фирме и эксплуатировавшийся в Чехии,это не гарантийный ремонт.
expert
Модератор
Получил: 8 ед.

Ремонт

Сообщение expert »

Ваш товар должен быть помещен под режим переработки на таможенной территории (ИМ 51), для заявления которого необходимо получить разрешение таможенного органа. ВВозимые на переработку товары освобождаются от уплаты платежей (полное условное освобождение), уплачиваются только сборы за таможенное оформление. При вывозе продуктов переработки вывозные пошлины (если они есть) тоже не уплачиваются.
Ирина Дмитриевна
<Алексей З.>

Ремонт

Сообщение <Алексей З.> »

<B>expert</B>,Спасибо.Вот что еще хотелось бы узнать.Вы пишете "необходимо получить разрешение",а дама в ОТР нашей таможни сказала,что вопрос,направлять меня в ее отдел за разрешением или нет,будет решать начальник поста на станции прибытия груза.
Lemur
Модератор
Получил: 2 ед.

Ремонт

Сообщение Lemur »

В настоящее время таможенный режим переработки на таможенной территории, в том числе и порядок оформления разрешения на переработку, регулируется только пар. 1 главы 19 ТК РФ, разъяснений ГТК по данному режиму нет. Возможно, в ОТР действуют по аналогии с разрешениями на другие таможенные режимы (например, временный ввоз - Пк 1388, реэкспорт - Пк 1402), разрешение на помещение товаров под данные режимы выдает начальник таможенного органа, в который подается ГТД.
Е.Муравенко
Ответить