Как определяется пошлина при ввозе наручных часов с кожаным браслетом? Отдельно за браслеты и часы? Какие размеры пошлины существуют для наручных часов и браслетов. И как они точно определяются в случае существования несколько ставок?
С уважением
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Ввоз наручных часов
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Модератор
- На форуме: c 05 дек 2004
Сказал: 15 ед.
Получил: 222 ед.
Ввоз наручных часов
Для определения ставки ввозной пошлины приведенного Вами описания товара недостаточно. Укажите, пожалуйста, код по ТН ВЭД или хотя бы более детально опишите товар.
Галина
Ввоз наручных часов
<B>Gala</B>, речь идёт о наручных часах швейцарского производства с кожанным браслетом (каждые часы с браслетом в сборе) соимостью ок. 250Евро. Там.код не знаю. Если этого не достаточно я попробую его узнать!
Заранее благодарю, Петр.
Заранее благодарю, Петр.
-
- Модератор
Ввоз наручных часов
Если Ваши часы изготовлены из драгметалла или из металла,плакированного драгметаллами, то попадают в товарную позицию 9101 по ТН ВЭД и ставка пошлины на них (в соответствии с приказом ГТК 1208 от 20.12.01) 20%, но не менее 6 евро за штуку; если же часы не содержат драгметаллы, то попадают в товарную позицию 9102 по ТН ВЭД и ставка пошлины на них (в соответствии с приказом ГТК 1208 от 20.12.01) 20%, но не менее 3 евро за штуку. Согласно Пояснениям к ТН ВЭД т.4 стр.209 (издание ГТК), ремешки для наручных часов, представленные с часами (прикрепленными или нет) включаются в товарную позицию 9102 по ТН ВЭД. Отдельно кодируются ремешки у часов товарной позиции 9101 по ТН ВЭД, ставка пошлины на кожаные ремешки (код 9113 90 100 0 по ТН ВЭД) - 20%.
Галина
Ввоз наручных часов
Спасибо за подробный ответ. Ещй один дополнительный вопрос. Вид кожи играет какую-то роль? Я спрашиваю потому, что ремешки их кожи молодового крокодила!
Петер
Петер
-
- Модератор
Ввоз наручных часов
Товарная подсубпозиция 9113 90 100 0 по ТН ВЭД охватывает ремешки как из натуральной кожи, так и из композиционной. Нигде в Пояснениях не конкретизирется из какой именно натуральной кожи должны быть ремешки.
Галина
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.
Получил: 95 ед.
Ввоз наручных часов
<B>parms</B>, Для ремешков из крокодила понадобится сертификат СИТЕС.
Ввоз наручных часов
<B>like</B>, Буду иметь ввиду!