-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Ввоз ПО
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Ввоз ПО
Подскажите какие докумнеты надо будет представить таможне при ввозе программного обеспечения с защитным электронным ключем?
Ввоз ПО
Перечень документов определен приказом ГТК № 1022 от 16.09.03. Необходимо представить техническую документацию, описание программного продукта, лицензионный договор, руководство пользователя и т.п. документы, содержащие сведения о программном продукте. Результаты интеллектуальной деятельности, зафиксированные на бумажных носителях, классифицируются в 49 группе ТН ВЭД России, а в случае их размещения на магнитных носителях - в товарной позиции 8524 ТН ВЭД России. Таможенная стоимость результатов интеллектуальной деятельности определяется декларантом в соответствии с законодательными актами. Необходимо учитывать, что при определении таможенной стоимости товаров в цену сделки включаются лицензионные и иные платежи (если они не были ранее в нее включены), которые покупатель должен прямо или косвенно осуществить в качестве условий продажи оцениваемых товаров.
Ирина Дмитриевна
Ввоз ПО
Спасибо Вам большое. Очень помогли. Я в таможне новичок все для меня темный лес. Еще раз благодарю!
Ввоз ПО
Извините, не понял, разве при ИМПОРТЕ программного обеспечения таможня контролирует интеллектуальную собственность? Я всегда думал, что это делается при ЭКСПОРТЕ! А ключ тем же кодом классифицируется? А как насчёт 8471 80 0000, или 8542 21 ....?
Ввоз ПО
А такие ключи случайно не являются шифровальными устройствами?
Ввоз ПО
А код то какой, если шифровальные устройства?
Ввоз ПО
Да да код какой