-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Импорт из Казахстана через ст. Рубцовск
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Здравствуйте. Прочитал в новостях на одном сайте (<A HREF="http://www.ostest.ru/rus/article/6" target="_blank">http://www.ostest.ru/rus/article/6</a>), что вроде бы уже вступили в силу "новые" правила предварительного декларирования - за 15 дней до прихода товара в Россию. Для этого нужно будет представить необходимые документы и внести положенные платежи. Когда товар прибудет на границу, таможенникам останется только сверить реальный товар с декларацией и другими документами. Не могли бы Вы мне пояснить - каким способом доставляются эти самые документы на таможню. И можно ли надеяться, что они будут рассмотрены к приходу товара, а не получится, что "ой, а ваши документы и не приходили..." Очень прошу Вас также предоставить мне список необходимых документов и где они заполняются (Например, можно ли их заполнить и отослать в Рубцовск из Алматы?). Извините за беспокойство. Буду очень благодарен за ответ. Николай.
В прочитанном Вами сообщении речь, судя по всему, идет о приказе ГТК России № 828 от 1 августа 2003 г., который вступил в силу с 1 сентября 2003 г. и будет действовать до 31 декабря 2003 г. Приказ содержит временную инструкцию об особенностях таможенного контроля перемещаемых автомобильным транспортом товаров в пунктах пропуска через таможенную границу РФ. Лицо перемещающее товары или перевозчик могут предварительно информировать таможенные органы о намерении ввезти товары, а уполномоченное ими лицо подает в таможенный орган электронную копию ДКД (или МДП). Это сокращает сроки проведения таможенного контроля в пунктах пропуска, но не исключает все процедуры по доставке и оформлению товаров в таможенных органах назначения.
Ирина Дмитриевна