• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Неправильный курс в ГТД = занижение ТС? или техническая ошиб

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
ern
Новый участник
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение ern »

Подана ГТД с курсом за предидущую дату ( курс вырос) режим им 40 (21) товар Германия.
Таможня составила протокол по статье 16,2 недостоверное декларирование ( занижение таможенной стоимости)
Причем ГТД запретили к выпуску (вместо оформления дтс) и я подал новую ГТД и на данный момент ее не выпускают , до тех пор пока не вынесут постановление по делу. Причем мои доводы что это техническая ошибка не принимаются во внимание...
Не смотря на то что недобор пратежей составил 2000 рублей, (причем по вновь поданной ГТД курс еще выше)мы несем убытки за хранение и простой оборубования из-за отсутствия зап частей ( товар запасные части).
Хотелось бы услышать Ваши мнения.
expert
Модератор
Получил: 8 ед.

Сообщение expert »

На мой взгляд, назвать это технической ошибкой никак нельзя. Это действительно недостоверное декларирование, которое повлекло за собой недоуплату таможенных платежей. Действия таможни правильные.
Ирина Дмитриевна
ern
Новый участник

Сообщение ern »

Хорошо пусть так ...
На сегодняшний день в нашей таможне 30% ГТД идет с корректировкой в большую сторону,
причем стоимсть таможенная корректирируется по требованию таможни.
Тогда и в этом случае надо наказывать декларанта ведьстоимость при декларировании занижена?
Суть нарушения не меняется...

И причем по этой статье налагаемое наказание 0,5-2 кратная стоимость груза...
а корректировки проводятся на копеечные суммы.
В моем случае стоимость груза 45 000 евро и наказание минимум 23 500 Евро.
Тут сразу вопрос а где соразмерность наказания с нарушением, причем экономическим интересам ущерб не причинен. Декларация аннулирована по инициативе таможни ( В рапорте инспектор так и указал неправильный курс. Хотя согласно 1 приказа он на обороте ГТД должен произвести правильный расчет Т. стоимости и предложить декларанту оформить КТС и заполнить новую ДТС-ку.. Таможня своими действиями не дала мне устранить ошибку.
ern
Новый участник

Сообщение ern »

И кроме этого где здесь умысел ???
А что Вы конкретно понимаете под недостоверным декларированием
Тем более 512 приказ прямо говорит что это техническая ошибка... ( причем даже математические ошибки при сложении тоже техническая ошибка)
expert
Модератор
Получил: 8 ед.

Сообщение expert »

Рекомендую Вам отправить копии всех документов в ЦТУ, а лучше в ГТК. Сделать это лучше до вручения Вам постановления о нарушении.
Ирина Дмитриевна
Ответить