• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Утилизационный сбор

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

m9sorub
Аксакал
На форуме: c 26 май 2022
Сказал: 22 ед.
Получил: 125 ед.

Re: Утилизационный сбор

Сообщение m9sorub »

Екатерина__ писал(а): Пн фев 27, 2023 15:36 Здравствуйте, хотела рассказать, как же мы завезли эту тележку. Мы обратились в ЦАТ за разъяснениями, нужно ли уплачивать утиль сбор на такую тележку. Ответ получить до момента оформления декларации на тележку мы не успели, оформили ее без уплаты утильсбора. Ответ пришел неделю назад. Таможня ответила, что сбор платить мы должны, так как ориентироваться нужно на код ТН ВЭД, а не на наименование разделов перечня постановления. Поэтому будем платить утильсбор, пеню за неуплату вовремя и подаваться на корректировку ДТ.
спасибо за обратную связь)
REX26
Дед
На форуме: c 24 июл 2021
Сказал: 151 ед.
Получил: 27 ед.

Сообщение REX26 »

Подскажите, как я понял, нам надо утилизационный сбор заплатить, мы ввозим штабелер вилочный электрический мощность 0,75 кВт двигателя, подъемный 2,2 кВт. Просто с директором спорим, он мне доказывает, что не надо, так как мощность меньше 4 кВт. Получается мы заплатим утиль сбор при таможенном декларировании, но ПСМ получать не надо?
shanina.irina
Новый участник
На форуме: c 10 янв 2024
Сказал: 0 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение shanina.irina »

REX26 писал(а): Ср апр 17, 2024 11:26 Подскажите, как я понял, нам надо утилизационный сбор заплатить, мы ввозим штабелер вилочный электрический мощность 0,75 кВт двигателя, подъемный 2,2 кВт. Просто с директором спорим, он мне доказывает, что не надо, так как мощность меньше 4 кВт. Получается мы заплатим утиль сбор при таможенном декларировании, но ПСМ получать не надо?
Утиль не надо платить. "В целях реализации настоящего постановления самоходными машинами не признаются машины мощностью силовой установки менее 5,5 л.с., управляемые рядом идущим водителем (оператором)."
Следующие пользователи поблагодарили shanina.irina за это собщение: REX26
Ответить