-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Не поставили штамп СКК
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Не поставили штамп СКК
предоставляйте все пояснения уже в ОАР, раз все материалы уже туда передали. если отстоите свою точку зрения (мол, все медленно работают, или праздники, или еще что-то) то, возможно, отделаетесь предупреждением.
Следующие пользователи поблагодарили m9sorub за это собщение: OlgaMash
ДД!
Сейчас мучаюсь тем же вопросом. Код товара в СМР и ТД не попадает под 299 Решение, а ДТ подавать нужно по коду, который попадает.
Белорусская таможня в проставлении отметки СКК отказала. Местный Роспотреб отказал.
Если ничего получше не придумаю, то планирую подавать с СМР без СКК, приложив официальный отказ в проставлении СКК от Беларуси.
Опасаюсь дела об АП, но не могу понять, по какой статье его можно возбудить. СГР у меня есть, запреты и ограничения, вроде, соблюдены.
Как думаете, какую статью можно вменить?
Сейчас мучаюсь тем же вопросом. Код товара в СМР и ТД не попадает под 299 Решение, а ДТ подавать нужно по коду, который попадает.
Белорусская таможня в проставлении отметки СКК отказала. Местный Роспотреб отказал.
Если ничего получше не придумаю, то планирую подавать с СМР без СКК, приложив официальный отказ в проставлении СКК от Беларуси.
Опасаюсь дела об АП, но не могу понять, по какой статье его можно возбудить. СГР у меня есть, запреты и ограничения, вроде, соблюдены.
Добрый день, запрос инспектор пришлет и выпуска не будет, пока штамп не проставите. Выше написали уже. У меня так же прошло все (см цитату).Гость писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 17:14 ДД!
SemenovaJoulia писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 09:16 Северо - западный ЦЭД выпускает следующим образом: если приходит товар без отметки СКК на накладной, я подаю ДТ как есть, ЦЭД выставляет запрос на предоставление ТТН с отметкой СКК. Пишу официальное обращение в Роспотребнадзор, прикладываю контракт, паспорт безопасности, СРГ (при наличии), запрос таможни. На основании обращения должностное лицо Роспотребнадзора ставит отметку СКК на ТТН. Скан этой ТТН отправляю в ответ на запрос. Выпуск разрешен.
Минусы этой процедуры - 1) в выходные Роспотребнадзор не работает. В этом случае звоню в ЦЭД и прошу продлить срок выпуска. 2) Надо делать все очень быстро и надеяться, что в Роспотребназдоре должностное лицо на месте.
подайте дт с правильным кодом, приложите пояснение под 09999, в котором написано, что при неверном указании кода в смр, на границе отказали в проставлении СКК. прошу вас направить запрос в роспотреб для простановки штампа скк на смр такой то. Инспектор должен выставить вам запрос на предоставлении смр со штампом, и параллельно направить запрос в роспотреб.Гость писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 17:14 ДД!
Коллеги, нам прилетело ап и штраф 50000 по КоАП РФ: 16.3 . За то, что коносамент со штампом не успели предоставить по запросу инспектора. Получили отказ в выпуске. Коносамент с отметкой прислали на следующий день.
В таможню не вызывали, просто ап. Можно как-то отбиться?
В таможню не вызывали, просто ап. Можно как-то отбиться?
скорей всего только через суд
Здравствуйте. По какому адресу делаете запрос в роспотребнадзор ?SemenovaJoulia писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 09:16 Северо - западный ЦЭД выпускает следующим образом: если приходит товар без отметки СКК на накладной, я подаю ДТ как есть, ЦЭД выставляет запрос на предоставление ТТН с отметкой СКК. Пишу официальное обращение в Роспотребнадзор, прикладываю контракт, паспорт безопасности, СРГ (при наличии), запрос таможни. На основании обращения должностное лицо Роспотребнадзора ставит отметку СКК на ТТН. Скан этой ТТН отправляю в ответ на запрос. Выпуск разрешен.
Минусы этой процедуры - 1) в выходные Роспотребнадзор не работает. В этом случае звоню в ЦЭД и прошу продлить срок выпуска. 2) Надо делать все очень быстро и надеяться, что в Роспотребназдоре должностное лицо на месте.
-
- Новый участник
- На форуме: c 09 апр 2023
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Добрый день. Можно у вас позаимствовать образец письма? Заранее благодарю.SemenovaJoulia писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 09:16 Северо - западный ЦЭД выпускает следующим образом: если приходит товар без отметки СКК на накладной, я подаю ДТ как есть, ЦЭД выставляет запрос на предоставление ТТН с отметкой СКК. Пишу официальное обращение в Роспотребнадзор, прикладываю контракт, паспорт безопасности, СРГ (при наличии), запрос таможни. На основании обращения должностное лицо Роспотребнадзора ставит отметку СКК на ТТН. Скан этой ТТН отправляю в ответ на запрос. Выпуск разрешен.
Коллеги, как же ценен наш чат. Спасибо! По Вашим советам получила СКК! Через ОДО Дагестанской таможни.
Отметка СКК при прямом жд из Китая
Добрый день. Подскажите пжта, при прямом жд из Китая в Россию необходима отметка СКК, СГР есть, как проконтролировать что на границе её проставят, потому что без него клиент не растаможит груз. И необходимо заполнять какие то документы чтобы его поставили и кому предоставлять СГР?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2607 ед.
Получил: 2607 ед.
Re: Отметка СКК при прямом жд из Китая
OlgaMash писал(а): ↑Чт апр 10, 2025 15:54 Добрый день. Подскажите пжта, при прямом жд из Китая в Россию необходима отметка СКК, СГР есть, как проконтролировать что на границе её проставят, потому что без него клиент не растаможит груз. И необходимо заполнять какие то документы чтобы его поставили и кому предоставлять СГР?
SemenovaJoulia писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 09:16 Северо - западный ЦЭД выпускает следующим образом: если приходит товар без отметки СКК на накладной, я подаю ДТ как есть, ЦЭД выставляет запрос на предоставление ТТН с отметкой СКК. Пишу официальное обращение в Роспотребнадзор, прикладываю контракт, паспорт безопасности, СРГ (при наличии), запрос таможни. На основании обращения должностное лицо Роспотребнадзора ставит отметку СКК на ТТН. Скан этой ТТН отправляю в ответ на запрос. Выпуск разрешен.
А при прохождении границы никак нельзя с кем-то связаться в Забайкальской таможне и проконтролировать чтобы точно поставили? И можете подсказать адрес(телефон) Роспотребнадзора куда вы пишите официальное обращениеIskin писал(а): ↑Пн апр 14, 2025 16:24OlgaMash писал(а): ↑Чт апр 10, 2025 15:54 Добрый день. Подскажите пжта, при прямом жд из Китая в Россию необходима отметка СКК, СГР есть, как проконтролировать что на границе её проставят, потому что без него клиент не растаможит груз. И необходимо заполнять какие то документы чтобы его поставили и кому предоставлять СГР?SemenovaJoulia писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 09:16 Северо - западный ЦЭД выпускает следующим образом: если приходит товар без отметки СКК на накладной, я подаю ДТ как есть, ЦЭД выставляет запрос на предоставление ТТН с отметкой СКК. Пишу официальное обращение в Роспотребнадзор, прикладываю контракт, паспорт безопасности, СРГ (при наличии), запрос таможни. На основании обращения должностное лицо Роспотребнадзора ставит отметку СКК на ТТН. Скан этой ТТН отправляю в ответ на запрос. Выпуск разрешен.
А при прохождении границы никак нельзя с кем-то связаться в Забайкальской таможне и проконтролировать чтобы точно поставили? И можете подсказать адрес(телефон) Роспотребнадзора куда вы пишите официальное обращениеIskin писал(а): ↑Пн апр 14, 2025 16:24OlgaMash писал(а): ↑Чт апр 10, 2025 15:54 Добрый день. Подскажите пжта, при прямом жд из Китая в Россию необходима отметка СКК, СГР есть, как проконтролировать что на границе её проставят, потому что без него клиент не растаможит груз. И необходимо заполнять какие то документы чтобы его поставили и кому предоставлять СГР?SemenovaJoulia писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 09:16 Северо - западный ЦЭД выпускает следующим образом: если приходит товар без отметки СКК на накладной, я подаю ДТ как есть, ЦЭД выставляет запрос на предоставление ТТН с отметкой СКК. Пишу официальное обращение в Роспотребнадзор, прикладываю контракт, паспорт безопасности, СРГ (при наличии), запрос таможни. На основании обращения должностное лицо Роспотребнадзора ставит отметку СКК на ТТН. Скан этой ТТН отправляю в ответ на запрос. Выпуск разрешен.