• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Отказ в выпуске части товаров

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

ella_z
Активный участник
На форуме: c 09 авг 2018
Сказал: 15 ед.
Получил: 10 ед.

Re: Отказ в выпуске части товаров

Сообщение ella_z »

ella_z писал(а):Добрый день,

Акцизный ЦЭД отказывает по корректировке на возврат. Делала все также как и все, пустая 47 графа в отказанных товарах, в обращении на внесение изменений: прошу вернуть излишне взысканные ср-ва в связи с отказом в выпуске части товаров. В 44 ничего не цепляла.

Причина отказа: если дословно, то - Вносимые изменения в ДТ не соответствуют КДТ, Обращению декларанта по внесению изменений (дополнений) в ДТ. Дополните обращение на внесение изменений в ДТ. Написать чем мотивировано данное изменение! Каким(и) документом(ами) это подтверждается. В соответствии с решением Коллегии ЕЭК № 289 от 10.12.2013.

Подскажите пожалуйста, что вы писали в обращении и цепляли в 44 графу? Или уже пора писать жалобу?
Добрый день,

Подскажите пожалуйста по этому вопросу, ЦЭД акцизный, связи с ними нет, я не могу понять что они от меня хотят :evil: , хотя я вроде все делаю правильно: пустая 47 графа, в графе В суммы только по выпущенным товарам, в обращении пишу, что прошу вернуть излишне взысканные по таким-то товарам. У меня действительно также в Изменениях к ДТ в измененных или дополненных сведениях ничего не отображается по невыпущенным товарам как и у annamakini. Может еще где-то нужно что-то добавить/убрать? Нужно ли в графе 47 КТД писать предыдущую сумму, как на скрине во вложении? Или просто оставлять 47 пустой без предыдущих сумм? Первый раз сталкиваюсь, подскажите пожалуйста.
KGD

Сообщение KGD »

В графу В, отдельными строками, с минусом, заносятся суммы платежей по отказному товару.
47 графа у отказного товара удаляется полностью.
Гость 123

Сообщение Гость 123 »

ella_z писал(а):
ella_z писал(а):Добрый день,

Акцизный ЦЭД отказывает по корректировке на возврат. Делала все также как и все, пустая 47 графа в отказанных товарах, в обращении на внесение изменений: прошу вернуть излишне взысканные ср-ва в связи с отказом в выпуске части товаров. В 44 ничего не цепляла.

Причина отказа: если дословно, то - Вносимые изменения в ДТ не соответствуют КДТ, Обращению декларанта по внесению изменений (дополнений) в ДТ. Дополните обращение на внесение изменений в ДТ. Написать чем мотивировано данное изменение! Каким(и) документом(ами) это подтверждается. В соответствии с решением Коллегии ЕЭК № 289 от 10.12.2013.

Подскажите пожалуйста, что вы писали в обращении и цепляли в 44 графу? Или уже пора писать жалобу?
Добрый день,

Подскажите пожалуйста по этому вопросу, ЦЭД акцизный, связи с ними нет, я не могу понять что они от меня хотят :evil: , хотя я вроде все делаю правильно: пустая 47 графа, в графе В суммы только по выпущенным товарам, в обращении пишу, что прошу вернуть излишне взысканные по таким-то товарам. У меня действительно также в Изменениях к ДТ в измененных или дополненных сведениях ничего не отображается по невыпущенным товарам как и у annamakini. Может еще где-то нужно что-то добавить/убрать? Нужно ли в графе 47 КТД писать предыдущую сумму, как на скрине во вложении? Или просто оставлять 47 пустой без предыдущих сумм? Первый раз сталкиваюсь, подскажите пожалуйста.
Для автоматического возврата средств на ЕЛС Вам нужно сделать КДТ в минус. Для этого в КДТ должна в обязательном порядке стоять предыдущая сумма и в графе 47B должна отобразиться новая сумма платежей с минусованием сумм за невыпущенные товары (извините за тавтологию). У меня периодически возникал частичный выпуск по разным причинам в разных таможнях. Подавал всегда КДТ в минус, таможня во всех случаях принимала такую КДТ и денежные средства возвращались на ЕЛС в течение нескольких минут после принятия таможней КДТ.
Гость

Сообщение Гость »

Марат Казань писал(а): Ср авг 12, 2020 11:25 Через КДТ быстрее будет.
https://www.alta.ru/expert_opinion/74850/
Лучше гр. 47 делать пустой или как в презентации указано ставить - 0?
Гость

Сообщение Гость »

KGD писал(а): Вт янв 26, 2021 18:20 В графу В, отдельными строками, с минусом, заносятся суммы платежей по отказному товару.
47 графа у отказного товара удаляется полностью.
А как в гр. 47В сделать минусы по платежам. Если там итак ставится тире.
Например, 2010-43396.81-643-ИНН/КПП
Ответить