• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Подскажите в чем разница между решением КТС 142 и 158

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2616 ед.

Re: Подскажите в чем разница между решением КТС 142 и 158

Сообщение Iskin »

Елена23 писал(а): Чт авг 08, 2024 20:29 Добрый вечер! Помогите пожалуйста распутаться. Мы- таможенный представитель. В дивный реестр мы не включены. Вопрос: можем ли мы оформить такие грузы на экспорт в страну не входящую в состав еаэс и в каком виде в таком случае подается ДТ ? Важно : отправитель юр лицо ( интернет магазин) получатель : физ лица. Буду очень благодарна за помощь
Если не включены в реестр, то как минимум незаконная предпринимательская деятельность.
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 183 ед.
Получил: 373 ед.

Re: Подскажите в чем разница между решением КТС 142 и 158

Сообщение Boroda »

Iskin писал(а): Вт авг 13, 2024 11:26
Елена23 писал(а): Чт авг 08, 2024 20:29 Добрый вечер! Помогите пожалуйста распутаться. Мы- таможенный представитель. В дивный реестр мы не включены. Вопрос: можем ли мы оформить такие грузы на экспорт в страну не входящую в состав еаэс и в каком виде в таком случае подается ДТ ? Важно : отправитель юр лицо ( интернет магазин) получатель : физ лица. Буду очень благодарна за помощь
Если не включены в реестр, то как минимум незаконная предпринимательская деятельность.
вот и я над этим удивился, выразив удивление смайликами.... на что мне участник обсуждения темы указал, что это "не информативно" :)
и про какой "дивный реестр" пишет участник....? то ли про реестр тампредов, так должен знать что это такое, то ли про реестр экспресс-грузов, так его из нормативки еще в 2020 году убрали....
Ответить