Таможня отказ напишет, можешь не сомневаться. Для таможни фиолетово платная или бесплатная поставка. Я бы попробовал решит вопрос на посту или обратился бы в Soex могут ли они написать заключение о статус товара ТС.furu писал(а): Авиа (есть отметка ТО) и индивидуальная не устраивают ТО т.к. как раз нет идентификации ввезенных товаров. В индивидуальной накладной прописано все в одну позицию (общую). В этом плане ТОРГ 12 или счет-фактура вопрос идентификации товаров решили бы. А вот письменный отказ попросить надо.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Калининград. Как вернуть груз?
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Калининград. Как вернуть груз?
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.
Получил: 21 ед.
Нету!!!petyali39 писал(а):Скорее всего к этой фактуре есть заключение формы ТТС и ДТ ИМ60
к этой счёт-фактуре прилагается накладная ТОРГ-12 и копии паспортов качества, сертификатов и т.д. и т.п.
знаю, но не всё
Да я в Москве. С таможней в сломанный телефон играю через сотрудников в Калининграде. Я обращусь конечно, что-то у меня смутные сомнения...напишу что из этого вышло. Кст. все перевозчики хоть паром, хоть авиа и т.д. отправляют транзитом, естественно с отмашки ТО.petyali39 писал(а):Таможня отказ напишет, можешь не сомневаться. Для таможни фиолетово платная или бесплатная поставка. Я бы попробовал решит вопрос на посту или обратился бы в Soex могут ли они написать заключение о статус товара ТС.furu писал(а): Авиа (есть отметка ТО) и индивидуальная не устраивают ТО т.к. как раз нет идентификации ввезенных товаров. В индивидуальной накладной прописано все в одну позицию (общую). В этом плане ТОРГ 12 или счет-фактура вопрос идентификации товаров решили бы. А вот письменный отказ попросить надо.
Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 года N 685furu писал(а):Да я в Москве. С таможней в сломанный телефон играю через сотрудников в Калининграде. Я обращусь конечно, что-то у меня смутные сомнения...напишу что из этого вышло. Кст. все перевозчики хоть паром, хоть авиа и т.д. отправляют транзитом, естественно с отмашки ТО.petyali39 писал(а):Таможня отказ напишет, можешь не сомневаться. Для таможни фиолетово платная или бесплатная поставка. Я бы попробовал решит вопрос на посту или обратился бы в Soex могут ли они написать заключение о статус товара ТС.furu писал(а): Авиа (есть отметка ТО) и индивидуальная не устраивают ТО т.к. как раз нет идентификации ввезенных товаров. В индивидуальной накладной прописано все в одну позицию (общую). В этом плане ТОРГ 12 или счет-фактура вопрос идентификации товаров решили бы. А вот письменный отказ попросить надо.
"Об особенностях перемещения товаров Таможенного союза через территорию государств,
не являющихся членами Таможенного союза" обратите внимание на статью 1 - а именно если водным транспортом, то где именно проходит путь
При декларировании конечно же основной момент - доказать статус товара - товар специфичный. т.е. нет идентификационных серийных номер? наверное мелочевка разная но на некоторых из которых надписи попадаются "сделано в Китае"? Для статуса надо конечно же представить чем больше тем лучше всяких документов - и документы подтверждающие выпуск товаров на территории РФ (ведь они после выпуска приобретают статус товаров Таможенного союза) и подтверждающих их "путешествие" в Калининградскую область (транзитка, накладные, договора, документы что та фирма приняла товары, ну и т.д. и т.п.) и что бы описание товаров везде совпадали (т.е. по упаковочным листам) - ведь идентификация это не только "пломбу наложить", это и подробное описание в товаросопроводительной документации (письмо ФТС от 17.08.2011 № 04-27/39485 "
О КОНТРОЛЕ ЗА ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ТОВАРОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА")