• Обсуждения на сайте Альта-Софт

подскажите по паспорту сделки

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

LADYGALINA
Аксакал
На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.

Re: подскажите по паспорту сделки

Сообщение LADYGALINA »

alex_hurricane писал(а):Декларировали- легче акт претензии составить.
Тем более в гарантийном письме (сертиф) сошлетесь на эту ДТ, где указана эта деталь.
Декларируйие без контракта (не нужно его продлевать) и уж,конечно, без ПС!!!(контракт у вас на "другую" тему). Его просто укажете в описи (т.к. в смр и инвойсе указан). а сам по себе он не особо то и нужен.
Главное-в самой переписке должны стоять условия Поставки и т.п.(чтобы определить тамож.стоимость детали).
Удачи.
Дело в том, что акт есть и он подписан с двух сторон, но в этом акте указан № контракта. В контракте есть пункт, оговаривающий замену признаного негодным к эксплуатации оборудования. Есть и допник о продлении. В ОВК сказали, что ПС оформлять не будут. Так что контракт, видимо, надо указывать, вот только какой должен быть характер сделки?
Графа 24: 018 00?
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Сообщение alex_hurricane »

В ДТ контракт НЕ указывайте (смысл самого контракта -купля-продажа, возврат брака или его замена -это отдельная "сделка", еще раз-у вас должны быть прописаны условия, ПОЛНОСТЬЮ подтверждающие таможенуую стоимость ЛЮБОГО товара: цена, условия поставки, страна происхождения 9можно и код туда же) .Приложите (в ОПИСИ)-
характер сделки -018 или 042 , какой скажет таможня, такой и поставите, или замените (это не критично)
Под 03011 можно забить документ ,где и описаны условия поставки Вам этой детали, пусть будет ссылка на основоной контракт в этом документе.
В самом контракте , я думаю, у вас нет условий поставки при замене брака....
Я обычно пишу в осн.контрактах, что в случае замены ...стороны составляют отдельное соглашение (где и будут оговорены все условия возврата...в т.ч. и цена, и тд. и.т.п)
LADYGALINA
Аксакал
На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.

Сообщение LADYGALINA »

Уважаемые коллеги!
По прошествии длительного времени эта деталька выпущена (вчера). Кратко о том, что было в ДТ (если кому интересно):
1. контракт указала
2. ПС оформляется на контракт, поэтому указала номер уже закрытого ПС (не знаю, будут ли какие-нибудь последствия, может и будут)
3. характер сделки 018 00
4. код процедуры 4000042
5. метод определения ТС: 6 на базе 1

Еще раз всем спасибо.

Может быть можно было не указывать контракт, но изначально таможенники знали, что к нам пришло, и что это было раньше, да и в транзитных документах были ссылки на контракт. Поэтому пришлось как-то вот так.
Ответить