-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Подача декларации на бумаге
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Подача декларации на бумаге
суть проблемы в том что мы вынужденны завышать реальную стоимость что бы проползать.И меня волнует вопрос о том что для таможни это хорошо а вот для центробанка не очень ... ведь таким образом мы увеличиваем отток денег... как же нам быть мы везем с китая разные грузы и почти все они с разных заводов нам что с каждым в отдельности заключать контракты? для того что бы доказать стоимость?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.
Получил: 2638 ед.
но ведь дал ссылку. Для начала грамотное юридическое письмо ссылками на статьи с цитатами на имя начальника поста, далее таможни. Если не вразумят, то через суд.КОСТА писал(а):суть проблемы в том что мы вынужденны завышать реальную стоимость что бы проползать.И меня волнует вопрос о том что для таможни это хорошо а вот для центробанка не очень ... ведь таким образом мы увеличиваем отток денег... как же нам быть мы везем с китая разные грузы и почти все они с разных заводов нам что с каждым в отдельности заключать контракты? для того что бы доказать стоимость?
По мне, эти мониторинги создавались для пополнения гос. казны, а то что уплывает или приплывает у вас, дык это у вас... Дело политическое и по этому ситуация в судах складывается по-разному, иногда за УВЭД иногда за таможню
Думайте глобально, действуйте локально!
Да хоть лоб расшиби об стенку, если им дано указание сверху КТСить, то они будут все равно КТСить всеми правдами и неправдами. Выход только один, найти грамотного юриста по там. впоросам, везти по реальной цене, и в суде отбивать с них излишне уплаченные, и прочие издержки за хранение и т.п.КОСТА писал(а):суть проблемы в том что мы вынужденны завышать реальную стоимость что бы проползать.И меня волнует вопрос о том что для таможни это хорошо а вот для центробанка не очень ... ведь таким образом мы увеличиваем отток денег... как же нам быть мы везем с китая разные грузы и почти все они с разных заводов нам что с каждым в отдельности заключать контракты? для того что бы доказать стоимость?
Но потом так делать, постоянно придется, учти.
мне один хороший человек из фтс сказал... мол судебное решение будет в твою пользу но ставь крест на своей фирме потом. меня сейчас волнует больше вопрос о том что может последовать если завышать стоимость?
завышать стоимость равно как и занижать-это подделка документов. Может быть все вплоть до контрабанды
при этом неизвестно как именно вы собрались завышать-если через офшор, то это как бы и не завышение и не подделка
при этом неизвестно как именно вы собрались завышать-если через офшор, то это как бы и не завышение и не подделка
бред какой то... занижать плохо и завышать тоже плохо. а как тогда груз вести? есть хороший клиент с большими объемами.
никакого бреда нет, возить нужно по реальным ценам
а как если она ниже всех возможных в мониторинге цен?
и что-у нас почти все товары ниже риска, да и у многих коллег так же
может просто вы не можете доказать стоимость?
может просто вы не можете доказать стоимость?
и как ее подтверждать если груз хотим покупать на разных заводах? нам что на каждый груз отдельный контракт заключать? плюс если мы загрузим в один контейнер все что мы везем и привезем на пост по реальным ценам таможня не даст нам работать больше никогда в этом бизнесе)))
по-разному все делают
Последний раз редактировалось kots Сб ноя 12, 2011 11:26, всего редактировалось 1 раз.
мы можем приедоставить любые документы в плоть до прайса заверенного торгово промышленной палатой китая, экспортной, пояснения, проплаты, затраты на производство, и все возможные бумаги. наш клиент готов даже груз заморозить на посту на пол года.
хорошие документы.
раз они уже вас нагнули, то нужно менять фирму и начинать все сначала
раз они уже вас нагнули, то нужно менять фирму и начинать все сначала
в китае одна фирма не может перепродавать другой они могут продавать только то что они сами произвели. мне интересно если мы заплотили пошлины с проходных цен какие еще к нам могут быть вопросы? какая контрабанда может быть? ведь комерция такая вещ что клиентов может быть много и цены могут зависить от объема..
на тему не посмотрел-вы на бумаге подаете?
я сейчас везу на свою фирму и по первому методу. вчера выпустил первый контейнер и что удивительно даже спр не сработал.
ну документы то вы подделываете или как вы завышенные цены для таможни показываете?КОСТА писал(а):в китае одна фирма не может перепродавать другой они могут продавать только то что они сами произвели. мне интересно если мы заплотили пошлины с проходных цен какие еще к нам могут быть вопросы? какая контрабанда может быть? ведь комерция такая вещ что клиентов может быть много и цены могут зависить от объема..
да мы пока на бумаге.
переходите на ЭД срочно, тогда проще и ,самое главное, прозрачнее-весь тупеж таможни будет налицо
что значит подделываем? на всех документах если нужно будет стоять китайская красная печать той фирмы у которой мы покупаем груз.