• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Помогите разобраться с Таможенными правилами

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

ЯжЪ911
Дед
На форуме: c 06 май 2011
Сказал: 18 ед.
Получил: 32 ед.

Re: Помогите разобраться с Таможенными правилами

Сообщение ЯжЪ911 »

Девушка с весломЪ писал(а):
mak78 писал(а):Склад и производитель находятся в одном месте. я думаю что поменять EXW на FCA можно будет без проблем особых.

Вопрос появился вот такой..
Если мы везем одну печь с кодом 8417 20 90, то я понимаю что проблем не возникает, там пошлина- 0.
Но если мы везем печь а с ней в комплекте -тележки стальные, например - 5 шт. и противни 90 штук, как доказать что это комплект печи и не платить пошлину?
Доказывать ничего не надо, заявляешь своими кодами и платишь, как положено. ( А то я тебе ща СТОЛЬКО "комплектующих" насобираю, включая, Мерседес-хлебовозку!))))
И маленький вертолет для экспресс-доставки мерседесика-хлебовозки к магазинам в случае пробок.)))
Танк-это лишь кусок железа. Человек-вот сталь!(с)
Девушка с весломЪ
Почетный участник
Сказал: 7 ед.
Получил: 21 ед.

Сообщение Девушка с весломЪ »

mak78 писал(а):что значит по своим кодам? если это один комплект, в документах производитель я думаю это сможет указать..
Нехай докажет, что печь не сможет без этой шняги производить продукцию). Преференция дана на ПЕЧЬ!. На остальную приблуду будьте любезны: "Печь код ТНВЭД***-1шт., в комплекте с тележкой код ТНВЭД****-2шт; противни код ТНВЭД****-20шт, и т.д. до бесконечности)
Рожденный в СССР
mak78
Новый участник
На форуме: c 13 май 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение mak78 »

mak78 писал(а):что значит по своим кодам? если это один комплект, в документах производитель я думаю это сможет указать..
Нехай докажет, что печь не сможет без этой шняги производить продукцию). Преференция дана на ПЕЧЬ!. На остальную приблуду будьте любезны: "Печь код ТНВЭД***-1шт., в комплекте с тележкой код ТНВЭД****-2шт; противни код ТНВЭД****-20шт, и т.д. до бесконечности)
Серьезно? а как выяснить какие коды на эти тележки..где есть перечь с кодами и пошлинами?
Девушка с весломЪ
Почетный участник
Сказал: 7 ед.
Получил: 21 ед.

Сообщение Девушка с весломЪ »

mak78 писал(а):
Серьезно? а как выяснить какие коды на эти тележки..где есть перечь с кодами и пошлинами?
А, то!) https://www.alta.ru/tnved-main.php
Рожденный в СССР
Гуля
Аксакал
На форуме: c 05 окт 2009
Сказал: 201 ед.
Получил: 17 ед.

Сообщение Гуля »

ЯжЪ911 писал(а):Ну вот не надо! Если у Вас стоит в контракте EXW A...(склад продавца), а фактически завод находится в пункте Б... то это совсем не значит, что в цену на условиях EXW A... не включены расходы по перемещению на собственный склад Б.
EXW - франко-завод - Продавец передает товар покупателю на своем предприятии и не отвечает за погрузку, оплату пошлин и т.д. (минимальные обязательства для продавца). далее по тексту...
склады в EXW не входят, но ошибка незначительная и обычно без возражений со стороны таможни. Но в суде может выйти боком.
R_I_N
Почетный участник
На форуме: c 18 май 2011
Сказал: 10 ед.
Получил: 25 ед.

Сообщение R_I_N »

Гуля писал(а):
ЯжЪ911 писал(а): EXW - франко-завод - Продавец передает товар покупателю на своем предприятии и не отвечает за погрузку, оплату пошлин и т.д. (минимальные обязательства для продавца). далее по тексту...
склады в EXW не входят, но ошибка незначительная и обычно без возражений со стороны таможни. Но в суде может выйти боком.
Какая ж тут ошибка?
Склад продавца никто из условий поставки не исключал. Вроде.
"EX works"/"Франко завод" означает, что продавец считается выполнившим свои обязанности по поставке, когда он предоставляет товар в распоряжение покупателя на своем предприятии (заводе, фабрике, складе и т.п.) без осуществления выполнения таможенных формальностей, необходимых для вывоза, и без погрузки товара на транспортное средство.
Ilonius
Активный участник
На форуме: c 02 июн 2009
Сказал: 9 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Ilonius »

mak78 писал(а): 9. Закрытие паспорта сделки в банке.(предоставление Таможенной декларации и спецификации на оборудование)
Это не закрытие ПС, а Справка о подтверждающих документах - она делается для банка в купе с копией ДТ, если сумма сделки не менее 50 тыс. А Закрытие ПС делает Банк, как пройдет 180 дней с момента окончания действия Контракта, если не будет продления... А если сумма сделки менее 50 тыс., то и справка не нужна. Только ДТ.
А вообще, конечно - надо на FCA Контракт делать, пусть Продавец сам найдет доставку до границы и включит в цену товара или отдельный счет выставит. А то первый раз можно с Перевозчиком горя хлебнуть.
Абырвалг_
Новый участник
На форуме: c 07 июн 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Абырвалг_ »

Гуля писал(а):
ЯжЪ911 писал(а):Ну вот не надо! Если у Вас стоит в контракте EXW A...(склад продавца), а фактически завод находится в пункте Б... то это совсем не значит, что в цену на условиях EXW A... не включены расходы по перемещению на собственный склад Б.
EXW - франко-завод - Продавец передает товар покупателю на своем предприятии и не отвечает за погрузку, оплату пошлин и т.д. (минимальные обязательства для продавца). далее по тексту...
Инкотермс лишь отражает общепринятую и наиболее широко применяемую коммерческую практику, так что стороны могут немножко отойти от нее, например, оговорить в контракте, что обязанность по погрузке товара лежит на продавце.
Ответить