• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Таможенный союз

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Re: Таможенный союз

Сообщение Домодед »

Неделю назад видел сообщение в СМИ, что белоруссия ратифицировала договор о таможенном союзе.

2-3 м-ца назад, комиссия таможенного союза Глазьева, сообщила, что вероятно к сроку все готово не будет. Скорее всего начнет работать с января следующего года
radostev
Почетный участник
На форуме: c 23 янв 2006
Сказал: 5 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение radostev »

Iskin писал(а):Может быть это?
Статья 341. Порядок перемещения транспортных средств международной перевозки
4. Транспортные средства международной перевозки подлежат таможенному декларированию в соответствии со статьей 350 настоящего Кодекса без помещения под таможенные процедуры.
Статья 350. Таможенное декларирование транспортных средств международной перевозки, запасных частей и оборудования
1. Таможенное декларирование транспортных средств международной перевозки осуществляется при временном ввозе на таможенную территорию таможенного союза транспортных средств международной перевозки и вывозе таких временно ввезенных транспортных средств с такой территории, а также при временном вывозе с таможенной территории таможенного союза транспортных средств международной перевозки и ввозе таких временно вывезенных транспортных средств международной перевозки на такую территорию путем подачи перевозчиком таможенному органу таможенной декларации на транспортное средство.
5. По результатам проверки таможенной декларации на транспортное средство таможенный орган оформляет временный ввоз или временный вывоз транспортного средства международной перевозки либо завершение временного вывоза или временного ввоза транспортных средств международной перевозки путем проставления в таможенной декларации на транспортное средство отметок по форме и в порядке, которые определяются решением Комиссии таможенного союза.
)))Если бы мы перевозили самолет..то наверное подошло бы..но нет...у нас тест системы для лабораторных целей..которые летят в Казахстан на самолете Люфтганзы...через Франкфурт...и получается такая петрушка..что или ищи другого перевозчика(а вы не поверите..но в Нижнем Новгороде кроме Люфтганзы никого нет)..или или что же...таможить груз до Франкфурта..а потом из Франкфурта до Астаны?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2636 ед.

Сообщение Iskin »

...груз пересекает границу, и притом, не с Казахстаном; получается груз - два раза пересекает границу, а груз не затомаживается -международная накладная не оформляется, в таких случаях.
Может поступить так? Отправитель груза пишет заявление на имя начальника поста на пломбирование груза и на авиа накладной проставить отметки о пломбах.
Схема похоже на калининградские отгрузки, лучше если они ответят.
Думайте глобально, действуйте локально!
Koteneff
Аксакал
На форуме: c 13 мар 2009
Сказал: 73 ед.
Получил: 45 ед.

Сообщение Koteneff »

Цитата из ТК ТС

Статья 193. Предварительное таможенное декларирование товаров

1. Таможенная декларация может быть подана в отношении иностранных товаров до их ввоза на таможенную территорию таможенного союза.

Цитата из уст инспектора:

Если транспортное средство пересекло границу ТС, то подача предварительных деклараций запрещена и поэтому ПРД в таких случаях приниматься не будут.

Кто имеет что сказать на тему ПРД в новом кодексе ?
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

Koteneff писал(а):Кто имеет что сказать на тему ПРД в новом кодексе ?
А что тут скажешь..., ПРД для грузов перемещаемых траками, еще как-то можно во время среагировать и подать. А вот если поезда, да еще через порты, то вряд ли что-то хорошее получиться.
nsmih
Новый участник
На форуме: c 15 июл 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение nsmih »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Для меня очень важен ответ на вопрос:
С 01.07.10., в связи с созданием таможенного союза, изменились правила ввоза товаров, для физических лиц в том числе. В МПО ввели полный запрет на ввоз любых табачных изделий для физиков. Я люблю курить сигары. Я позвонил 13.07.10. по горячей линии ФТС России за разъяснениями. В числе прочего мне было сказано, что не все потеряно - через почту России (в т.ч. EMS) - полный запрет, но я могу осуществлять поставку через курьерские службы.
Вопрос.
Я могу быть уверен, что у меня не будет проблем на таможне, если курьер будет доставлять для меня 50 сигар, стоимостью не более 1000 евро? Какой документ регламентирует перечень запрещенных товаров для перевозки курьерскими службами?
С большим уважением, Сергей.
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

nsmih писал(а):Я могу быть уверен, что у меня не будет проблем на таможне, если курьер будет доставлять для меня 50 сигар, стоимостью не более 1000 евро? Какой документ регламентирует перечень запрещенных товаров для перевозки курьерскими службами?
как не прискорбно но ни в чём нельзя быть уверенным... тут как вилами по воде... может проскочить а может и не проскочить... для надежности всегда распечатывайте "платежки"(чеки) за товар, но если есть возможность то просите друзей чтоб они привозили...
Удачи,
Всегда Ваш...
nsmih
Новый участник

Сообщение nsmih »

"как не прискорбно но ни в чём нельзя быть уверенным"
Здравствуйте!
К сожалению, я это и без Вас знаю, но я же не на форуме гидрометеоцентра, или как?
Есть конкректные ответы (должны быть) на следующие вопросы:
1. Имеет право курьер провозить через таможню табачные изделия?
2. Перечень запрещенных для перевозки курьером товаров?
Какими документами это регламентируется?
С большим уважением за конкретные ответы!
Олег
Дед
На форуме: c 16 июл 2007
Сказал: 21 ед.
Получил: 88 ед.

Сообщение Олег »

Доброго времени суток.
А что Вы заморачиваетесь, зачем Вам этот перечень? У них запреты такие же как и везде, товары запрещённые или ограниченные к ввозу или вывозу с таможенного союза.
Пусть курьер везёт эти 50 сигар, чеки подтверждающие стоимость, и везёт их для себя, а после пересечения границы уже как вы там договоритесь о передачи. Почтой по России или на оленях или на собачьих упряжках, как Вам будет угодно.
Где бы работать лишь бы не работать
nsmih
Новый участник

Сообщение nsmih »

Олег писал(а):Доброго времени суток.
А что Вы заморачиваетесь, зачем Вам этот перечень? У них запреты такие же как и везде, товары запрещённые или ограниченные к ввозу или вывозу с таможенного союза.
Пусть курьер везёт эти 50 сигар, чеки подтверждающие стоимость, и везёт их для себя, а после пересечения границы уже как вы там договоритесь о передачи. Почтой по России или на оленях или на собачьих упряжках, как Вам будет угодно.
А заморачиваюсь я потому, что курьерские службы (DHL, Fedex, UPS, TNT и т.д.) не попадают под определение "МПО", вроде как. То есть ограничение на ввоз сигар по закону от 01.07.10. на них распространяется. То есть, если это правда, то мне достаточно определить курьерскую службу (DHL, Fedex, UPS, TNT и т.д.), у которой нет внутренних запретов на перевозку табака, и на законных основаниях заказывать то, что я хочу без привлечения частных курьеров, "оленей или на собачьих упряжках". Для этого мне и нужен этот перечень, определение МПО и попадают курьерские службы под определение МПО или нет. Это форум о таможне или как?
Вы извините, но я в ступоре после таких ответов, я начинаю сомневаться в своем русском. Если нет ответа на мои вопросы и не надо. :)
Домодед
Аксакал

Сообщение Домодед »

вам нужен конкретный специалист именно по курьерской доставке. Сами инспектора таможни зачастую не знают ответов на многие вопросы, тем более с нашим кривым законодательством. Так что ищите человека с конкретной специализацией, который практикуется в этой сфере.

хотя есть кое-какая информация у меня:
Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза
и (или) вывозу с этой территории
3.При ввозе любым способом:
3.5 более 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака, либо указанные изделия в наборе общим весом более 250 граммов на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста
http://www.customs.ru/ru/fl_info/

А какая проблема для вас позвонить в курьерскую службу и узнать будут ли у них (у вас) проблемы при провозе сигар? Вы ж в таможню позвонили, а это и было самое сложное и страшное.
Следующие пользователи поблагодарили Домодед за это собщение: Ильяс
Домодед
Аксакал

Сообщение Домодед »

вот еще:

При осуществлении курьерской доставки в международном сообщении компании-перевозчики должны ориентироваться на целый ряд нормативных и правовых документов, установленных международными договорами. Специалисты курьерской службы должны обладать знаниями не только в области правовых актов, регламентирующих деятельность экспресс перевозчиков внутри России, но и за ее пределами.

Нормативно-правовая база в области международной курьерской доставки включает в себя:

- Женевская конвенция о договоре международной перевозки грузов;

- Европейское соглашение о важнейших линиях международных комбинированных перевозок и соответствующих объектах;

- Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов;

- Киотское соглашение;

- Конвенция для унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок.

Помимо международных соглашений, деятельность курьерских служб, предоставляющих услуги на российском рынке, регламентируется Гражданским Кодексом РФ, таможенным Кодексом РФ, распоряжениями ГТК России "О таможенном оформлении экспресс-грузов" и "О таможенном оформлении экспресс-товаров" и другими многочисленными правовыми документами.

Таким образом, при организации курьерской доставки грузов и почтовых отправлений в международном сообщении специалисты службы доставки должны обладать полной информацией о требованиях нескольких десятков правовых документов, относящихся к международным соглашениям между странами и российскому законодательству.

И еще вот тут http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?tab ... how&id=324 думаю вопросов у вас после прочтения не останется
Домодед
Аксакал

Сообщение Домодед »

А! И самый главный вопрос к вам, на основании какого нормативно-правового акта вам сказали, что провоз табачных изделий МПО запрещен? Я ничего подобного не нашел (хотя толком и не искал). Но если вам сказали что-то конкретное, значит можно прочесть этот закон и выудить все что нужно для ответа на ваш вопрос.

P.S. В таможенном союзе еще ничего толком не ясно. К примеру создался правовой вакуум, приняли закон отменяющий СЭЗ на химию, решили выдавать свидетельства о регистрации, а перечень товаров подлежащих регистрации еще не сформирован. Что делать? непонятно. Так что не торопитесь курить, на следующий год все прояснится и думаю можно будет возить табак (если щас нельзя).
nsmih
Новый участник

Сообщение nsmih »

Домодед писал(а):А! И самый главный вопрос к вам, на основании какого нормативно-правового акта вам сказали, что провоз табачных изделий МПО запрещен? Я ничего подобного не нашел (хотя толком и не искал). Но если вам сказали что-то конкретное, значит можно прочесть этот закон и выудить все что нужно для ответа на ваш вопрос.
Добрый день!
Спасибо большое за желание помочь!
http://www.customs.ru/ru/fl_info/vypusk/
"грузы, доставляемые курьерскими службами, определяются как "Товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком в адрес физического лица".
http://www.custom.ru/termins_show_45.htm
Международные почтовые отправления - почтовые отправления принимаемые для пересылки за пределы таможенной территории РФ, поступающие на таможенную территорию РФ, либо следующие транзитом через эту территорию. Источник: п. 1 ст. 291 ТК РФ.
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Сообщение DIMON »

Единственная правильная мысль мелькнула у вас nsmih что курьеры не есть МПО.
На курьерские службы распространяются другие законы и определение максимального потолка при ввозе на физиков.
В данный "переломный" и хаотичный момент нельзя пользоваться чем-то конкретным. Можно так влететь, что мама горевать уже не будет.
Если написано что 1000 Евро от физиков и для физиков и для личного потребления- то это только от и для физиков и для личного потребления и только при МПО.
А все равно досмотров/осмотров на Москве или Самаре не избежать и получите не для личного потребления, а комерческую партию.
Если будет отправка и заказ через какой-нить интернет магазин и доставка тем же МПО - то не факт что это все прокатит под 1000 "беспошлинных" ЕВРО. По ТК ТС дай бог мне светлой памяти 200 ЕВРО беспошлинно.
Ильяс правильно сказал что может прокатить, а может и нет. И не надо бочку катить на всех форумчан, ведите себя корректно и уважительно к остальным. Если вы сомневаетесь в компетентности отвечающих - то это ваше право, держите при себе и могли бы не задавать подобные вопросы или сдерживайте свой гнев.
Сейчас все в ЖОПЕ, извините за грубое слово, но оно так и есть. Все, кто работает с таможней на протяжении многих лет не могут внятно ответить сейчас на многие вопросы.
Это селя ви... и наши господа правители придумали и теперь мучайтесь все остальные, включая нас с вами (крестьян) и таможню всех государств ТС.
Удачи,
с уважением, DIMON
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: Iskin
nsmih
Новый участник

Сообщение nsmih »

DIMON писал(а):И не надо бочку катить на всех форумчан
Я и не собирался.
Если вдруг кто-то почуствовал себя обиженным от общения со мной - приношу свои извинения.
Основной вопрос остался:
Входят ли сигары в перечень запрещенных для ввоза курьерскими службами материальных ценностей через таможню государственным законодательством?
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

nsmih писал(а):Основной вопрос остался:
Входят ли сигары в перечень запрещенных для ввоза курьерскими службами материальных ценностей через таможню государственным законодательством?
Дорогой nsmih... а вы не ошиблись темой? в Данном теме идут дискуссиии по Таможенному союзу.

А по поводу сигар вам нужно пройти на почту и задать там этот вопрос... если они могут перевозить то перевезут, если нет то нет... т.ж. всё зависит от того как будут они заявляны отправителем, от этотго и будет зависеть как пройдет таможенный контроль. Никто не даст 100% гарантии на то что вашу посылку вскроют/не вскроют... а от этого будет зависеть что с вами "сделают".
Удачи,
Всегда Ваш...
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

nsmih писал(а):Входят ли сигары в перечень запрещенных для ввоза курьерскими службами материальных ценностей через таможню государственным законодательством?
Нет, не запрещенно. Более подробную информацию можно получить например тут http://www.emspost.ru/information/rates ... en/forward
Домодед
Аксакал

Сообщение Домодед »

nsmih писал(а):Я позвонил 13.07.10. по горячей линии ФТС России за разъяснениями. В числе прочего мне было сказано, что не все потеряно - через почту России (в т.ч. EMS) - полный запрет, но я могу осуществлять поставку через курьерские службы.
противоречивая информация какая-то.

nsmih, вас дезориентировали в таможне. Если бы они сказали какой конкретно нормативный акт запрещает, было бы проще проверить
nsmih
Новый участник

Сообщение nsmih »

EMS входит в состав Почты России.

http://customs.ru/ru/press/of_news/inde ... d286=32732

"Товары, запрещенные к пересылке в международных почтовых отправлениях

Соглашение также определило перечень товаров для личного пользования запрещенных к ввозу и вывозу с территории Таможенного союза. Помимо товаров данной категории к пересылке в МПО запрещены:

алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво

любые виды табачных изделий и курительных смесей"
Ответить