• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Как сделать реэкспорт?

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Gina
Новый участник
На форуме: c 11 янв 2009
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Re: Как сделать реэкспорт?

Сообщение Gina »

Aleks,
Дело в том, что мы когда поинтересовались ответом на наше письмо (через 2 недели), нам дали этот самый
запрос. :(
Поэтому и возник у меня вопрос-правомерна ли таможня запрашивать документы и проводить проверку после нашего запроса о соблюдении режима.И в письме мы указали все, что Вы перечислили: и что режим не нарушался и сроки не превышают и т.д.Допник к контракту отпадает-поставщик не соглашается.А вопрос не то что чтобы серьезный, какой-то неординарный. Целый день в инете ищу подобный случай,-не попадается. :roll:
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

Конечно в вашем рассказе много непоняток, но я понял так:
1. Вы направили письмо-запрос об подтверждении соблюдения Вами режима.
2. Таможня в ответ Вам направило письмо о предотавлении докумнтов соблюдения режима.
Так?

раз так то это говорит о том что вы к вашему письму не предоставили весь пакет документов необходимый для документальног контроля. Таможня только контролирует. Посудите сами... вы чтото привезли, а потом приходите ко мне и проите меня подтвердить вам то что вы ничего не нарушили.... где логика. Предоставьте документы- контракт, оплаты, идентификацию, ГТД по ввозу и т.д. (т.е. документы правомерности и правильности заявленного вами режима и ваш же контроль за соблюдением режима). Суть такова- Вы ввезли Вы и должны отчитываться, а таможня по вашим отчетам только дает заключение что нарушений режима вами не допущенно.

и еще вопрос, вы подавали или нет ГТД по реэкспорту? вас регистрировали?
если нет тодоказать следователям то что вы пытались соблюсти все формальности и вывезти в срок будет сложно.
Удачи,
Всегда Ваш...
Агбан
Эксперт
На форуме: c 28 май 2007
Сказал: 28 ед.
Получил: 195 ед.

Сообщение Агбан »

Ильяс, не всё так просто, я согасен с Aleks.
Думаю потребуется помощь юриста.
И начать нужно со следующих фактов: действия к заялению режима реэкспорта - были предприняты, т.е. направлен запрос в таможню на предоставление документов, необходимых для соблюдения режима (т.е.
о соблюдении режима врем.ввоза).
Но с другой стороны, по завершению режима "временный ввоз" не были предпринятны действия по его продлению или изменению на другой таможенный режим (любой другой, не только реэкспорт).
К сожалению сам не занимался завершением временного ввоза режимом реэкспорта, но думаю что начать надо именно с юриста.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Gina
Новый участник

Сообщение Gina »

Ильяс, Вы правильно все поняли.
Но разве не поздновато проводить там.контроль?
Я согласна с Агбаном, с нашей стороны были начаты действия по заявлению о процедуре реэкспорта.
Завершение режима "Врем. ввоз" мог быть только реэкспортом, т.к. нет оснований менять его на любой другой,-поставщик не пролонгировал договор и требует возврат товара.
Но ГТД мы не можем предоставить без письма из таможни, поэтому и не предоставляли ее.
У меня возник еще такой вопрос: можем ли мы отказаться от предоставления документов по запросу таможни и на каком основании? И на что ссылаться юристам, реэкспорт не был проведен, так как нет основного документа для сдачи ГТД на там.пост?
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

отказаться нельзя.... не предоставлние документов по запросу, а т.к. это еще и проверка то тм паче... НО этот запоздавший запрос(проверка) в дальнейшем ваш козырь в рукаве.
и юрист вам нужен специфический со знаем как таможенного законодательства (реального, а не институтского) и гражданского права одновременно.
Абган я и нигде не утверждал что тут так все просто...
Я сам тоже давно не реэкспортировал, раньше все както попроще было...
попробуйте написать письмо на продление режима временного ввоза на 1-2 месяца сославшись на проверку (на письмо таможни) и прямиком к нач.таможни, надеюсь у вас залетов не было... он тоже человек возможно и продлят режим.
Удачи,
Всегда Ваш...
Gina
Новый участник

Сообщение Gina »

Спасибо, Ильяс.
Будем пробовать.
Aleкs
Активный участник
На форуме: c 27 ноя 2008
Сказал: 1 ед.
Получил: 6 ед.

Сообщение Aleкs »

Продлить можно, но у них я так понимаю договор по срокам вышел. Не видно документов, трудно понять кто виноват. И почему вы все-таки не ответили на запрос таможни??? :?:
Если в гр.А указан срок "вр.ввоз разрешаю до ... " то декларант должен был принять решение или продляем или вывозим. Если вывоз то письмо из таможни и ГТД на реэкспорт. Обычно пишут письмо в таможню. Вопросы возникли значит что-то не так сделали. Оформлял реэкспорт в прошлом году, никаких проблем не было. Клиент платил все вовремя, нарушений не было. При реэкспорте проводили досмотр и полная идентификация всех номеров.
Gina сочувствую, если есть связи с таможней, можно найти компромисс. При разборе полетов будет учитываться когда вы подали письмо, как отреагировали на запрос таможни.
Агбан
Эксперт

Сообщение Агбан »

НЕ претендуя на правильность - а изменить режим на "таможенный склад"?
Gina
Новый участник

Сообщение Gina »

Спасибо,Aleкs.
На запрос таможи отвечать будем-срок еще не вышел.Вышел срок реэкспорта.
Агбан, режим "тамож.склад" нам не подходит никак.
Посмотрим, после предоставления документов,что скажет таможня,-почему не ответила в срок.
Aleкs
Активный участник
На форуме: c 27 ноя 2008
Получил: 6 ед.

Сообщение Aleкs »

Это выход, но на заявление режима таможенный склад тоже надо сначала заявление, а потом, если разрешат, подают ГТД :) И еще не все товары помещаются на таможенный склад, нежели на СВХ. :(
Агбан
Эксперт

Сообщение Агбан »

Ну я же и говорил "не претендуя на правильность" :)
Просто если реэкспорт пока нельзя, импорт по контракту не предусмотрен то..............
khv27
Новый участник
На форуме: c 16 сен 2008

Сообщение khv27 »

Приветствую всех! не могу понять разрешит ли таможня сделать реэкспорт???

Суть дела: Завезли смазку минеральную в бочках , поставщик сообщает что товар не качественный и просит вернуть за его счет.

На бочках указанн только номер партии, а то может и его нет. в гтд при импорте этих бочек мы не указывали номера партии. И не понятно может ли таможня как то индефицировать эти бочки.

Мучает вопрос даст ли нам таможня добро для реэкспорта и какие документы нужно сделать для таможни.

Помогите дельным советом!
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 224 ед.

Сообщение ИгорьЮ »

khv27 писал(а):Приветствую всех! не могу понять разрешит ли таможня сделать реэкспорт???

Суть дела: Завезли смазку минеральную в бочках , поставщик сообщает что товар не качественный и просит вернуть за его счет.

На бочках указанн только номер партии, а то может и его нет. в гтд при импорте этих бочек мы не указывали номера партии. И не понятно может ли таможня как то индефицировать эти бочки.

Мучает вопрос даст ли нам таможня добро для реэкспорта и какие документы нужно сделать для таможни.

Помогите дельным советом!

реэкспорт-врядли, нет возможности идентифицировать ввезенный ранее товар с реэкспортируемым,
так что заявляйте экспорт, а поставщик пусть оплачивает расходы.

документы-инвойс, упаковочный, ну и претензия продавцу и согласие продавца с претензией
Агбан
Эксперт

Сообщение Агбан »

khv27 писал(а): Помогите дельным советом!
Попробуйте обратиться а ТПП для составления акта позволяющего идентифицировать ввезенный товар с партией подлежащей возврату (№ партии, какие нибудь сертификаты, ваши приходные складские документы и т.п.) естественно на невскрытые бочки. Это будет документ за подписью и печатью независимой организации на который можно сослаться - с ним пробуйте разговаривать с таможней, возможно потребуется поместить товар в зону таможенного контроля.
Evgeniya777
Постоянный участник
На форуме: c 20 дек 2011
Сказал: 12 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Evgeniya777 »

всем доброго дня!

подскажите, а если таможня не выпустила товар, т.е. товар еще в статусе иностранного,
как сделать реэкспорт (ЭК 31) ?? :roll:

немного не понятно по заполнению ДТ, все графы остаются без изменений? кроме гр. 2, 8 и 20?

нужно ли писать предшествующую в гр. 40?
crocusav
Дед
На форуме: c 11 окт 2011
Сказал: 2 ед.
Получил: 45 ед.

Сообщение crocusav »

пишите письмо на пост, объясните по каким причинам возвращаете товар.
по дт все так, можно еще 37-ю заполнить
Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
Следующие пользователи поблагодарили crocusav за это собщение: Evgeniya777
Evgeniya777
Постоянный участник
На форуме: c 20 дек 2011
Сказал: 12 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Evgeniya777 »

в 37 написала 314000, верно?

еще вопрос, необходимо ли делать дтс????
crocusav
Дед
На форуме: c 11 окт 2011
Сказал: 2 ед.
Получил: 45 ед.

Сообщение crocusav »

дтс та зачем, нет...
в 37-ой добавил бы 18 в конце (ошибочно поставленные) если это так
Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
Ответить