Добрый день. В должностной инструкции у меня у Декларанта написано- Выполняет начисление причитающихся таможенных платежей и сборов, руководствуясь постановлениями Правительства РФ, и иными нормативными документами таможенных органов Российской Федерации.
(скорее всего у нас у всех так написано). Подскажите что это значит?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Должностная инструкция
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Должностная инструкция
То, что инструкция не обновлялась со времён царя Гороха.
Следующие пользователи поблагодарили stasiboro за это собщение: Австралопитек
Сама то я знаю, что я должна рассчитать платежи и заполнить дт. Вопрос возник у моего начальника. Вот он считает, что это значит, что я должна заполнить служебку и отнести ее в бухгалтерию. Надеялась, что мне здесь напишут и я покажу, что на самом деле значит эта обязанность....
(хотя и так странно, что я должна руководствуясь постановлениями Правительства РФ, и иными нормативными документами таможенных органов Российской Федерации составить служебку и отнести ее в бухгалтерию).
(хотя и так странно, что я должна руководствуясь постановлениями Правительства РФ, и иными нормативными документами таможенных органов Российской Федерации составить служебку и отнести ее в бухгалтерию).
Ну правильно, Вы, при оформлении ДТ начисляете в гр. В сборы , пошлину и НДС по тарифам согласно законодательству РФ. Вопрос перечисления авансовых сумм на лицевой счет таможни-это уже другой вопросSaraleya писал(а): ↑Ср дек 10, 2025 16:34 Добрый день. В должностной инструкции у меня у Декларанта написано- Выполняет начисление причитающихся таможенных платежей и сборов, руководствуясь постановлениями Правительства РФ, и иными нормативными документами таможенных органов Российской Федерации.
(скорее всего у нас у всех так написано). Подскажите что это значит?
В бухгалтерию же кто-то должен сообщить, какую сумму перевести на ЕЛС. Или я неправильно понимаю вопрос?Saraleya писал(а): ↑Чт дек 11, 2025 09:11 Сама то я знаю, что я должна рассчитать платежи и заполнить дт. Вопрос возник у моего начальника. Вот он считает, что это значит, что я должна заполнить служебку и отнести ее в бухгалтерию. Надеялась, что мне здесь напишут и я покажу, что на самом деле значит эта обязанность....
у нас декларанты, рассчитывают платежи, и через срм делают заказ на оплату в бухгалтерию на необходимую сумму, а бухгалтерия уже платит. как выше написали - бухгалтерия должна откуда то знать, сколько платить на ЕЛС
Во всех компаниях по- разному, у нас расчет делаем менеджер по импорту, который экспедирует груз и готовит пакет документов для таможни для декларанта, он же инициирует платеж в бухгалтерию
У нас 8 человек в отделе, у которых прописано ДИ инструкциях, что они должны делать служебку и идти в бухгалтерию....