-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Изменить код ТН ВЭД после выпуска декларации.
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
ВикторияСА
Изменить код ТН ВЭД после выпуска декларации.
Добрый день! Будьте добры подскажите, возможно ли изменить код ТН ВЭД товара после выпуска декларации, по инициативе декларанта? С момента выпуска прошёл год.
Re: Изменить код ТН ВЭД после выпуска декларации.
Думаю, не примут КДТ.ВикторияСА писал(а): ↑Пн окт 27, 2025 13:43 Добрый день! Будьте добры подскажите, возможно ли изменить код ТН ВЭД товара после выпуска декларации, по инициативе декларанта? С момента выпуска прошёл год.
-
Гость
Вот, и я думаю, что нет. Идентификация и классификация товара д.б., пока он имеет статус иностранного товара, т.е. до или во время подачи ДТ. Как только прошёл выпуск, то если это и можно изменить и/или оспорить код, то делать это сразу. Тем более , не реализуя товар третьим лицам и не передавая его таковым.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 2687 ед.
Получил: 2687 ед.
Законом не запрещается. Я так менял, ввиду появившейся информации + доказательства. Можно, через ПКР.
Вот, и я думаю, что нет. Идентификация и классификация товара д.б., пока он имеет статус иностранного товара, т.е. до или во время подачи ДТ. Как только прошёл выпуск, то если это и можно изменить и/или оспорить код, то делать это сразу. Тем более , не реализуя товар третьим лицам и не передавая его таковым.
[/quote]
Мы меняли код ТН ВЭД без пошлины на код ТН ВЭД с пошлиной.
Причина - товар пришел несоответствующих параметров, был забракован и перешел из детали в железо.
были составлены коммерческие акты и потом поставлен новый товар.
Таможня запросила пакет подтверждающих документов. Так как в срок документы на бумаге подать не успели, на КДТ пришел отказ.
Затем подали КДТ с одновременной подачей документов на бумаге и по эл. почте.
Эту КДТ приняли. АП не было, платежи доплатили.
Так что должна быть обоснованная мотивировка по изменению кода. Если ее нет, то не примут. К такой КДТ нужно относится весьма осторожно.
[/quote]
Мы меняли код ТН ВЭД без пошлины на код ТН ВЭД с пошлиной.
Причина - товар пришел несоответствующих параметров, был забракован и перешел из детали в железо.
были составлены коммерческие акты и потом поставлен новый товар.
Таможня запросила пакет подтверждающих документов. Так как в срок документы на бумаге подать не успели, на КДТ пришел отказ.
Затем подали КДТ с одновременной подачей документов на бумаге и по эл. почте.
Эту КДТ приняли. АП не было, платежи доплатили.
Так что должна быть обоснованная мотивировка по изменению кода. Если ее нет, то не примут. К такой КДТ нужно относится весьма осторожно.