• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Бытовой электрический котел для физического лицаа

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Александр111

Бытовой электрический котел для физического лицаа

Сообщение Александр111 »

Всем здравствуйте, я хочу заказать себе из китая электрический котел в дом. Мощностью 10 кв.

На просторе интернета не могу найти информацию, наткнулся на ваш форум.
Подскажите, мне надо оформлять какую-то декларацию?
Или достаточно будет только заплатить пошлину?

Еще видел информацию, что надо доказывать таможне, что я действительно покупаю себе в дом. Как это делается?
Ещё не знаю как почтой или через перевозчика повезу.
Но не хотелось бы обнаружить, что товар не могу получить.

Помогите, пожалуйста.
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 188 ед.
Получил: 388 ед.

Re: Бытовой электрический котел для физического лицаа

Сообщение Boroda »

Александр111 писал(а): Ср окт 15, 2025 06:17 Всем здравствуйте, я хочу заказать себе из китая электрический котел в дом. Мощностью 10 кв.

На просторе интернета не могу найти информацию, наткнулся на ваш форум.
Подскажите, мне надо оформлять какую-то декларацию?
Или достаточно будет только заплатить пошлину?

Еще видел информацию, что надо доказывать таможне, что я действительно покупаю себе в дом. Как это делается?
Ещё не знаю как почтой или через перевозчика повезу.
Но не хотелось бы обнаружить, что товар не могу получить.

Помогите, пожалуйста.
такой котел (мощностью до 30 кВт) можно считать товаром для личных нужд.

если почтой - беспошлинно если вес товара не более 31 кг и стоимость не более 200 евро. Если в эти рамки реально входит, то на международном почтовом пункте дадут добро. И знайте там и весы есть и рентген и не дураки сидят - примерно стоимость товара представляют, да и погуглить могут. Так что нет смысла просить продавца в сопроводительных документах указать стоимость меньше 200 и вес меньше 31...
Если в эти рамки не влезете, то придет уведомление что на почте лежит посылка и надо добро таможни местной, такая же информация придет и местной таможне. Надо будет декларировать и платить платежи - если стоимость больше 200 евро, то с превышения 15%, если вес больше 31 кг, то 2 евро с каждого превышающего килограмма, если и то и другое превышает, то что больше то и платится

по перевозчику так же - рамки 200 евро и 31 кг и так же платежи с превышений стоимости и веса

И главное соберите документы по стоимости товара - скрины с сайта где покупаете, документы об оплате...
Ответить