Всем здравствуйте, я хочу заказать себе из китая электрический котел в дом. Мощностью 10 кв.
На просторе интернета не могу найти информацию, наткнулся на ваш форум.
Подскажите, мне надо оформлять какую-то декларацию?
Или достаточно будет только заплатить пошлину?
Еще видел информацию, что надо доказывать таможне, что я действительно покупаю себе в дом. Как это делается?
Ещё не знаю как почтой или через перевозчика повезу.
Но не хотелось бы обнаружить, что товар не могу получить.
Помогите, пожалуйста.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Бытовой электрический котел для физического лицаа
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Бытовой электрический котел для физического лицаа
такой котел (мощностью до 30 кВт) можно считать товаром для личных нужд.Александр111 писал(а): ↑Ср окт 15, 2025 06:17 Всем здравствуйте, я хочу заказать себе из китая электрический котел в дом. Мощностью 10 кв.
На просторе интернета не могу найти информацию, наткнулся на ваш форум.
Подскажите, мне надо оформлять какую-то декларацию?
Или достаточно будет только заплатить пошлину?
Еще видел информацию, что надо доказывать таможне, что я действительно покупаю себе в дом. Как это делается?
Ещё не знаю как почтой или через перевозчика повезу.
Но не хотелось бы обнаружить, что товар не могу получить.
Помогите, пожалуйста.
если почтой - беспошлинно если вес товара не более 31 кг и стоимость не более 200 евро. Если в эти рамки реально входит, то на международном почтовом пункте дадут добро. И знайте там и весы есть и рентген и не дураки сидят - примерно стоимость товара представляют, да и погуглить могут. Так что нет смысла просить продавца в сопроводительных документах указать стоимость меньше 200 и вес меньше 31...
Если в эти рамки не влезете, то придет уведомление что на почте лежит посылка и надо добро таможни местной, такая же информация придет и местной таможне. Надо будет декларировать и платить платежи - если стоимость больше 200 евро, то с превышения 15%, если вес больше 31 кг, то 2 евро с каждого превышающего килограмма, если и то и другое превышает, то что больше то и платится
по перевозчику так же - рамки 200 евро и 31 кг и так же платежи с превышений стоимости и веса
И главное соберите документы по стоимости товара - скрины с сайта где покупаете, документы об оплате...