• Обсуждения на сайте Альта-Софт

нужен ли сертификат соответвия эмс

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
fvs81
Активный участник
На форуме: c 20 окт 2016
Сказал: 16 ед.
Получил: 2 ед.

нужен ли сертификат соответвия эмс

Сообщение fvs81 »

готовится к ввозу запайщик пакетов , вопрос сертификации, 037 дс, а вот нужен ли сс по эмс?... я думаю нет. кода тн вэд в эмс нет, даже точно не знаю стоит ли его считать бытовым, делать сс просто потому что он бытовой возможно..... он без зарядки, только с проводом
Вложения
запащик.jpg
запащик.jpg (5.43 КБ) 1599 просмотров
V.E.Erm
Дед
На форуме: c 19 июл 2023
Сказал: 53 ед.
Получил: 96 ед.

Re: нужен ли сертификат соответвия эмс

Сообщение V.E.Erm »

fvs81 писал(а): Чт авг 07, 2025 16:47 готовится к ввозу запайщик пакетов , вопрос сертификации, 037 дс, а вот нужен ли сс по эмс?... я думаю нет. кода тн вэд в эмс нет, даже точно не знаю стоит ли его считать бытовым, делать сс просто потому что он бытовой возможно..... он без зарядки, только с проводом
принцип работы какой?
fvs81
Активный участник

Сообщение fvs81 »

V.E.Erm писал(а): Чт авг 07, 2025 18:00
fvs81 писал(а): Чт авг 07, 2025 16:47 готовится к ввозу запайщик пакетов , вопрос сертификации, 037 дс, а вот нужен ли сс по эмс?... я думаю нет. кода тн вэд в эмс нет, даже точно не знаю стоит ли его считать бытовым, делать сс просто потому что он бытовой возможно..... он без зарядки, только с проводом
принцип работы какой?
вот есть небольшая инструкция
Вложения
说明书.pdf
(723.4 КБ) 6 скачиваний
marinakr
Дед
На форуме: c 27 дек 2017
Сказал: 1 ед.
Получил: 115 ед.

Сообщение marinakr »

У Вас аппарат для пайки 8515190000. ДС по 037 и по 010 на оборудование для сварки
V.E.Erm
Дед

Сообщение V.E.Erm »

fvs81 писал(а): Пт авг 08, 2025 13:16
V.E.Erm писал(а): Чт авг 07, 2025 18:00
принцип работы какой?
вот есть небольшая инструкция
СС ТР ТС ЭМС + ДС ТР ЕАЭС 037
V.E.Erm
Дед

Сообщение V.E.Erm »

marinakr писал(а): Пт авг 08, 2025 15:07 У Вас аппарат для пайки 8515190000. ДС по 037 и по 010 на оборудование для сварки
мне кажется Вы немного путаете)
это разве сварка?)

да и запаивает он не по средствам припоя

это фотку запаять в пакетик
Гость

Сообщение Гость »

в срезе Примечание к 8515:
(а) оборудование для упаковки, снабженное электрическими сварочными приспособлениями (товарная позиция 8422);
ДС ТР ТС 020/2011 только
V.E.Erm
Дед

Сообщение V.E.Erm »

Гость писал(а): Вт авг 12, 2025 11:44 в срезе Примечание к 8515:
(а) оборудование для упаковки, снабженное электрическими сварочными приспособлениями (товарная позиция 8422);
ДС ТР ТС 020/2011 только
почему ДС?
fvs81
Активный участник

Сообщение fvs81 »

вы пока остановились на коде 8422 , нас убеждают сертификатчики в сертификате так как это бытовой товар
V.E.Erm
Дед

Сообщение V.E.Erm »

fvs81 писал(а): Вт авг 12, 2025 14:58 вы пока остановились на коде 8422 , нас убеждают сертификатчики в сертификате так как это бытовой товар
потому что они его идентифицируют как ручной электрофицированный инструмент
Гость

Сообщение Гость »

не нужен СС
в срезе примечений к Перечню товаров, подлежащих сертфиикации
1. Для целей применения настоящего перечня необходимо пользоваться как наименованием продукции, так и кодом ТН ВЭД ЕАЭС.

ДС, а не СС , потому как по тексту регламента положено
ст 6
1. Соответствие технического средства настоящему техническому регламенту обеспечивается выполнением его требований по электромагнитной совместимости непосредственно либо выполнением требований стандартов, включенных в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований настоящего технического регламента.
ст7
Технические средства, не включенные в указанный Перечень ( по сертификации), подлежат подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия (схемы 1д, 2д, 3д, 4д, 6д). Выбор схемы декларирования соответствия технических средств, не включенных в Перечень, осуществляется изготовителем (уполномоченным изготовителем лицом), импортером.
V.E.Erm
Дед

Сообщение V.E.Erm »

Гость писал(а): Вт авг 12, 2025 16:42 не нужен СС
в срезе примечений к Перечню товаров, подлежащих сертфиикации
1. Для целей применения настоящего перечня необходимо пользоваться как наименованием продукции, так и кодом ТН ВЭД ЕАЭС.

ДС, а не СС , потому как по тексту регламента положено
ст 6
1. Соответствие технического средства настоящему техническому регламенту обеспечивается выполнением его требований по электромагнитной совместимости непосредственно либо выполнением требований стандартов, включенных в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований настоящего технического регламента.
ст7
Технические средства, не включенные в указанный Перечень ( по сертификации), подлежат подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия (схемы 1д, 2д, 3д, 4д, 6д). Выбор схемы декларирования соответствия технических средств, не включенных в Перечень, осуществляется изготовителем (уполномоченным изготовителем лицом), импортером.
ну первая часть Вашего сообщения к форме оценки же не имеет отношения?

а по второй части собственно и вопрос - как Вы идентифицировали продукцию?
Гость

Сообщение Гость »

В тексте ТР ТС есть приложение, которое определяет перечень товаров по которому требуется СС,
попадание туда товара в соответствии с примечанием, определяется при одновременном совпадении кода ТН ВЭД со списками и наименованием товара из перечня.
Товар вопрошающего не соответствует этому условию, стало быть СС к нему не притянуть.
Тогда читай п соотвествие продукции в рамках ТР ТС 020/2011, если не подлежит СС, готовим ДС ТР ТС. точка.
идентифицировали по информации в запросе с помощью разобраться.
там советчики оборудованием для сварки с сертом везти предлагают, вы в их числе?))))
V.E.Erm
Дед

Сообщение V.E.Erm »

Гость писал(а): Пт авг 15, 2025 13:57 В тексте ТР ТС есть приложение, которое определяет перечень товаров по которому требуется СС,
попадание туда товара в соответствии с примечанием, определяется при одновременном совпадении кода ТН ВЭД со списками и наименованием товара из перечня.
Товар вопрошающего не соответствует этому условию, стало быть СС к нему не притянуть.
Тогда читай п соотвествие продукции в рамках ТР ТС 020/2011, если не подлежит СС, готовим ДС ТР ТС. точка.
идентифицировали по информации в запросе с помощью разобраться.
там советчики оборудованием для сварки с сертом везти предлагают, вы в их числе?))))
нет, как сварочный аппарат нет, а как ручной электрифицированный, да )
Гость

Сообщение Гость »

"как сварочный бытовой" где в перечне 020/2011 код 8422? там нет общих понятий.
в срезе примечаний к Перечню товаров чЕтко написано код+ наименование. НЕ выдумывайте
только ДС ТР ТС 020/2011
V.E.Erm
Дед

Сообщение V.E.Erm »

Гость писал(а): Вт авг 19, 2025 11:07 "как сварочный бытовой" где в перечне 020/2011 код 8422? там нет общих понятий.
в срезе примечаний к Перечню товаров чЕтко написано код+ наименование. НЕ выдумывайте
только ДС ТР ТС 020/2011
ну во-первых там не +, а как наименованием, так и кодом
про какие общие понятия речь я вообще не пойму
про какой сварочный я тоже не пойму и при чем тут сварка вообще

про идентификацию ответа не будет это я понял)
может и формулировочку тогда сразу обкашлять?)
не оборудование же технологическое это?)
Ответить